Todo un éxito primer encuentro parrillero en SLRC

Varios equipos participaron en la primera edición del festival, que esperan se vuelva tradicional.

Víctor Cubillas Z. / Tribuna de San Luis

  · sábado 15 de junio de 2024

La gente dio buena respuesta a la primera edición del Festival Parrillero Foto: Julio Espinoza / Tribuna de San Luis

Todo un éxito resulto la primera edición del Festival Parrillero en esta ciudad, con la participación de 16 equipos, además de la asistencia de mucha gente.

El evento se llevó a cabo en una conocida hacienda al sur de la ciudad, en donde los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar tanto la comida como las cervezas artesanales que se hicieron exprofeso para el mismo.

Empresarios sanluisinos preparan un evento parrillero, con el que pretenden asentar la cultura de la cocina sonorense Foto: Alonso Moreno / Tribuna de San Luis

Uno de los organizadores Gabriel Buchanan, comentó que éste es el primer paso para crear la tradición de la parrilla en esta ciudad

"Estos eventos se hacen en Mexicali, Tijuana, Ensenada y en Sonora en Caborca, Hermosillo, Obregón, pero no en San Luis, para nosotros es importante hacer este evento parrillero".

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Agregó que es darle la opción al sanluisino de que pruebe lo que hacen los parrilleros locales.

Expresó que hubo empresas locales que se sumaron al proyecto, y junto con sus amigos y familiares, a ser parte de este proyecto.



Dijo que es un evento hasta cierto punto formal abierto al público y la gente ha respondido.

Aparte, la idea es crear la cultura de la parrilla, porque hay mucha gente talentosa que quieren mostrar lo suyo.



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El 13 y 14 de junio fue exclusivamente para los participantes, hubo para ellos un curso de capacitación de cocción y presentación, todo lo que implica las técnicas de la parrilla, para que ellos aprendieran un poco más y generen mayor nivel en la preparación de la misma.