/ viernes 30 de diciembre de 2022

Temporada navideña afecta la venta de mariscos

Cae hasta un 30 por ciento, pero, aun así, se expende una buena cantidad de ese producto

La temporada navideña supone buenas ventas, ya que todos los negocios esperan esta época del año, pero para los mariscos, no es tanto, ya que ese tipo de productos no se expenden muy bien en estos días, ya que hay casos en que se reducen las mismas, hasta en un 30 por ciento de lo habitual.

Otro problema ha sido que no hay suficiente producto traído del Golfo de Santa Clara, por lo que tienen que traerlo de otras partes, para satisfacer la demanda existente.

Te podría interesar: Comerciantes confían en repunte de ventas para Año Nuevo

En su local de la avenida Libertad y calle 17, Ariel Ernesto Medina Bringas tiene dedicándose a la venta de productos del mar durante bastante tiempo, extendiendo la vida del local que fundaron sus padres en 1986.

Aseguró que sus ventas bajan en promedio 30 por ciento, por la temporada navideña, ya que la gente se avoca a adquirir otro tipo de productos, pero no tanto los mariscos y los demás productos del mar.


Julio Espinoza | Tribuna de San Luis


Dijo que a manera en que ellos subsisten, es dedicarle más tiempo al trabajo y más días, con el fin de sacar adelante el negocio.

Afirma que ya cuenta con 20 años dedicándole tiempo a este negocio, y cada vez más la gente se acerca para obtener sus productos, ya que es sabido la calidad de los mismos.

Irónicamente, nunca se ha dedicado a la pesca, sin embargo, cuando escasea el producto, acuden al Golfo en busca de mercancía, o bien, la gente misma del poblado les provee de marisco, que se vende en la ciudad.

En invierno, lo que más expenden son pescado para usarlo en caldos, y los camarones, ya que, en estos días está la temporada alta del crustáceo.

“El problema que tuvimos ahora en estos meses, es que no hubo mucho camarón del Golfo, no sabemos el motivo, parece que no fue buena la temporada para capturar el camarón”.

Comentó que lo que se usa para la venta, es el camarón de Sinaloa, por lo que no hay problema el ofrecer esta mercancía al cliente.

Expresó que es complicado comprar este año con los anteriores, porque hay varios factores, uno de ellos es que hay más competencia, pero, a pesar de ello, le ha ido bien al negocio, y así piensa seguir.


Julio Espinoza | Tribuna de San Luis


“Lo que se busca, es que la gente se lleva buena mercancía, de calidad, y los clientes lo saben por eso procuramos atenderlos bien”.

Cabe señalar que el establecimiento es uno de los de mayor tradición en la ciudad, y continuamente tiene mucha venta, y la tienen a pesar de la competencia.

La temporada navideña supone buenas ventas, ya que todos los negocios esperan esta época del año, pero para los mariscos, no es tanto, ya que ese tipo de productos no se expenden muy bien en estos días, ya que hay casos en que se reducen las mismas, hasta en un 30 por ciento de lo habitual.

Otro problema ha sido que no hay suficiente producto traído del Golfo de Santa Clara, por lo que tienen que traerlo de otras partes, para satisfacer la demanda existente.

Te podría interesar: Comerciantes confían en repunte de ventas para Año Nuevo

En su local de la avenida Libertad y calle 17, Ariel Ernesto Medina Bringas tiene dedicándose a la venta de productos del mar durante bastante tiempo, extendiendo la vida del local que fundaron sus padres en 1986.

Aseguró que sus ventas bajan en promedio 30 por ciento, por la temporada navideña, ya que la gente se avoca a adquirir otro tipo de productos, pero no tanto los mariscos y los demás productos del mar.


Julio Espinoza | Tribuna de San Luis


Dijo que a manera en que ellos subsisten, es dedicarle más tiempo al trabajo y más días, con el fin de sacar adelante el negocio.

Afirma que ya cuenta con 20 años dedicándole tiempo a este negocio, y cada vez más la gente se acerca para obtener sus productos, ya que es sabido la calidad de los mismos.

Irónicamente, nunca se ha dedicado a la pesca, sin embargo, cuando escasea el producto, acuden al Golfo en busca de mercancía, o bien, la gente misma del poblado les provee de marisco, que se vende en la ciudad.

En invierno, lo que más expenden son pescado para usarlo en caldos, y los camarones, ya que, en estos días está la temporada alta del crustáceo.

“El problema que tuvimos ahora en estos meses, es que no hubo mucho camarón del Golfo, no sabemos el motivo, parece que no fue buena la temporada para capturar el camarón”.

Comentó que lo que se usa para la venta, es el camarón de Sinaloa, por lo que no hay problema el ofrecer esta mercancía al cliente.

Expresó que es complicado comprar este año con los anteriores, porque hay varios factores, uno de ellos es que hay más competencia, pero, a pesar de ello, le ha ido bien al negocio, y así piensa seguir.


Julio Espinoza | Tribuna de San Luis


“Lo que se busca, es que la gente se lleva buena mercancía, de calidad, y los clientes lo saben por eso procuramos atenderlos bien”.

Cabe señalar que el establecimiento es uno de los de mayor tradición en la ciudad, y continuamente tiene mucha venta, y la tienen a pesar de la competencia.

Local

Llega la Navidad en SLRC; viveros ya cuentan con flores de nochebuena

Los sanluisinos están adquiriendo las diferentes variedades de flores de nochebuena para decorar sus casas y centros de trabajo, ya que es una flor que se asocia con la Navidad

Policiaca

Noche violenta en El Golfo: Acribillan a un hombre y localizan una cabeza en boulevard

Hasta el poblado pesquero se movilizaron peritos de la Fiscalía del Estado así como elementos de la Agencia Ministerial de Investigación Criminal para iniciar indagaciones

Local

Productores locales ya pueden reinscribirse en el Programa de Energía Agrícola

El programa está dirigido a personas físicas y morales con actividades agrícolas y que utilicen energía eléctrica en el bombeo y re bombeo de agua para uso de riego

Policiaca

Agentes de la policía municipal son capacitados sobre violencia familiar

Debido al aumento de este delito, los agentes están apoyando en la atención a los reportes en coordinación con la Agencia Ministerial de Investigación Criminal

Local

Sanluisinos esperan que rutas de "peseras" cubra zonas alejadas

Habría que esperar la reacción de la ciudadanía, una vez que se pongan en funcionamiento esas diez unidades

Local

La Banda de Música de la Secundaria 30 va rumbo a Acapulco

En estos momentos, 62 estudiantes que integran la Banda de Música, acompañados de 15 maestros y un agente de viajes, se dirigen a Guerrero para participar en el AcaFest