/ miércoles 1 de abril de 2020

Su pasión es la cocina, Oneida Parra es una mujer emprendedora

La base del éxito de un negocio es la constancia, la buena atención al cliente y al estar pendiente de cada detalle, sobre todo, cuando se trata de venta de comida

El gusto y la habilidad de cocinar surgieron en Oneida Parra desde que era niña, sin imaginar que años más tarde emprendería un negocio propio de venta de sushi, apoyada e impulsada por su madre, esposo e hijos, quienes han contribuido al éxito de esta empresa familiar.

RECIBE NOTICIAS DIARIAS EN TU CELULAR, ÚNETE A NUESTRO CANAL DE TELEGRAM AQUÍ

Al platicar con Oneida se pudo conocer que el sushi es uno de los platillos favoritos de sus 4 hijos, por lo que muy seguido acudían a restaurantes especializados en este tipo de comidas para disfrutarlas, pero un día su esposo, el señor José Luis Murrieta, de oficio cocinero, tuvo la idea de aprender a elaborarlo.

Un vecino de la familia Murrieta Parra sabía preparar sushi, por lo que el esposo de Oneida se acercó a él para pedirle la receta y amablemente la compartió. Una vez que tuvieron en sus manos la lista de ingredientes, la pareja empezó a practicar y poco a poco fueron perfeccionando la presentación de los rollos a base de arroz, al grado que familiares y amistades solicitaban que cocinaran.

Oneida Parra contó que fue su mamá, la señora Luz, quien le propuso que vendiera sushi utilizando una carreta para hot dogs que tenía su hermana Breyda, lo cual aceptó y empezó a vender, solamente los fines de semana, en el fraccionamiento Villa Las Flores en donde sus principales clientes eran los vecinos del lugar.

ENFRENTÓ EL MIEDO AL CAMBIO

Oneida Parra es una mujer emprendedora, ama de casa, quien antes de tener este negocio, se dedicó a preparar pasteles y galletas en casa para comercializarlos, además vendía artículos de belleza por catálogo con el afán de contribuir al gasto familiar, aunque señala que la aportación fuerte de su hogar siempre la ha efectuado su esposo.

La joven Luz apoya a su mamá en las actividades del restaurante / Gloria Negrete | Tribuna de San Luis

Luego de casi 5 años de estar con sushi "Otro rollo" en el fraccionamiento, tomó la decisión de hacer crecer su negocio instalándose en un local ubicado frente al Cobach, para permitir que los clientes estén más cómodos y ampliar el menú incluyendo en éste bonless y teriyaki, así como otras variaciones de los rollos de sushi a petición de la clientela.

Contó que el hacer crecer esta empresa fue iniciativa de su hija mayor, Luz, de 19 años de edad, quien un día le dijo: "mamá, ya es tiempo de movernos de aquí de la banqueta a un local establecido. En ese momento sentí miedo del cambio que esto implicaría. Miedo a la competencia. Miedo a crecer. Sabía que no sería fácil, que sería todo un reto, pero a final de cuentas acepté y ahora estamos aquí. Me siento contenta de lo que hemos logrado y eso ha sido gracias a toda mi familia, a mi esposo y a mis 4 hijos. Todos me ayudan. Me siento muy bendecida".

CONSTANCIA LLEVA AL ÉXITO

La empresaria es originaria del estado de Sinaloa y llegó a San Luis Río Colorado cuando tenía 14 años de edad. Cursó la carrera técnica de asistente directivo. Sus ratos libres los pasa al lado de su familia, sobre todo, de sus hijos de 15, 16 y 19 años y cuando no está cocinando en el restaurante lo hace en su casa, pues le fascina preparar pastas y frijoles charros.

Variedad de rollos de sushi se pueden disfrutar en el establecimiento de la familia Murrieta Parra / Gloria Negrete | Tribuna de San Luis

Oneida considera que la base del éxito de un negocio es la constancia, la buena atención que brindes al cliente y al estar pendiente de cada detalle, especialmente cuando se trata de un restaurante, ya que la comida es muy delicada por eso, como propietario, debes supervisar cada detalle.

Por último, exhortó a las personas que tienen en mente iniciar un negocio a que se atrevan a concretar ese sueño, ya que es satisfactorio que los clientes te prefieran y ver como crece tu empresa con el paso del tiempo. Por eso es importante tener paciencia y ser perseverante en esto del comercio.

El gusto y la habilidad de cocinar surgieron en Oneida Parra desde que era niña, sin imaginar que años más tarde emprendería un negocio propio de venta de sushi, apoyada e impulsada por su madre, esposo e hijos, quienes han contribuido al éxito de esta empresa familiar.

RECIBE NOTICIAS DIARIAS EN TU CELULAR, ÚNETE A NUESTRO CANAL DE TELEGRAM AQUÍ

Al platicar con Oneida se pudo conocer que el sushi es uno de los platillos favoritos de sus 4 hijos, por lo que muy seguido acudían a restaurantes especializados en este tipo de comidas para disfrutarlas, pero un día su esposo, el señor José Luis Murrieta, de oficio cocinero, tuvo la idea de aprender a elaborarlo.

Un vecino de la familia Murrieta Parra sabía preparar sushi, por lo que el esposo de Oneida se acercó a él para pedirle la receta y amablemente la compartió. Una vez que tuvieron en sus manos la lista de ingredientes, la pareja empezó a practicar y poco a poco fueron perfeccionando la presentación de los rollos a base de arroz, al grado que familiares y amistades solicitaban que cocinaran.

Oneida Parra contó que fue su mamá, la señora Luz, quien le propuso que vendiera sushi utilizando una carreta para hot dogs que tenía su hermana Breyda, lo cual aceptó y empezó a vender, solamente los fines de semana, en el fraccionamiento Villa Las Flores en donde sus principales clientes eran los vecinos del lugar.

ENFRENTÓ EL MIEDO AL CAMBIO

Oneida Parra es una mujer emprendedora, ama de casa, quien antes de tener este negocio, se dedicó a preparar pasteles y galletas en casa para comercializarlos, además vendía artículos de belleza por catálogo con el afán de contribuir al gasto familiar, aunque señala que la aportación fuerte de su hogar siempre la ha efectuado su esposo.

La joven Luz apoya a su mamá en las actividades del restaurante / Gloria Negrete | Tribuna de San Luis

Luego de casi 5 años de estar con sushi "Otro rollo" en el fraccionamiento, tomó la decisión de hacer crecer su negocio instalándose en un local ubicado frente al Cobach, para permitir que los clientes estén más cómodos y ampliar el menú incluyendo en éste bonless y teriyaki, así como otras variaciones de los rollos de sushi a petición de la clientela.

Contó que el hacer crecer esta empresa fue iniciativa de su hija mayor, Luz, de 19 años de edad, quien un día le dijo: "mamá, ya es tiempo de movernos de aquí de la banqueta a un local establecido. En ese momento sentí miedo del cambio que esto implicaría. Miedo a la competencia. Miedo a crecer. Sabía que no sería fácil, que sería todo un reto, pero a final de cuentas acepté y ahora estamos aquí. Me siento contenta de lo que hemos logrado y eso ha sido gracias a toda mi familia, a mi esposo y a mis 4 hijos. Todos me ayudan. Me siento muy bendecida".

CONSTANCIA LLEVA AL ÉXITO

La empresaria es originaria del estado de Sinaloa y llegó a San Luis Río Colorado cuando tenía 14 años de edad. Cursó la carrera técnica de asistente directivo. Sus ratos libres los pasa al lado de su familia, sobre todo, de sus hijos de 15, 16 y 19 años y cuando no está cocinando en el restaurante lo hace en su casa, pues le fascina preparar pastas y frijoles charros.

Variedad de rollos de sushi se pueden disfrutar en el establecimiento de la familia Murrieta Parra / Gloria Negrete | Tribuna de San Luis

Oneida considera que la base del éxito de un negocio es la constancia, la buena atención que brindes al cliente y al estar pendiente de cada detalle, especialmente cuando se trata de un restaurante, ya que la comida es muy delicada por eso, como propietario, debes supervisar cada detalle.

Por último, exhortó a las personas que tienen en mente iniciar un negocio a que se atrevan a concretar ese sueño, ya que es satisfactorio que los clientes te prefieran y ver como crece tu empresa con el paso del tiempo. Por eso es importante tener paciencia y ser perseverante en esto del comercio.

Local

Pescadores piden modificar zona de protección de la vaquita marina

Les daría la oportunidad de hacer mejor sus actividades, sin afectar la zona de Tolerancia Cero, que se supone es donde habita el cetáceo

Local

Invitan a participar en campaña "Apadrina a un niño en esta Navidad"

La Parroquia de los Santos Mártires Mexicanos está recolectando regalos para niños y niñas, con la finalidad de entregarlos el próximo 23 de diciembre

Local

Acercan servicios de salud a residentes del Ejido "Islita" y estudiantes Conalep

Se brindaron detecciones de enfermedades como diabetes, hipertensión arterial y otras; en el caso del Conalep se logró beneficiar a 1 mil 185 estudiantes

Local

Socorristas de la Cruz Roja son capacitados como técnicos en urgencias médicas

Socorristas de todo el país se están capacitando en la Escuela Nacional de Técnico en Urgencias Médicas, de ellos, 25 de esta ciudad

Policiaca

Fuga de gas provoca evacuación de conocida tienda departamental

Cerca de 100 empleados y clientes salieron con seguridad apoyados por bomberos y policías

Local

Diana Chacón es galardonada como Mujer del Año

La Asociación de Mujeres Profesionistas y de Negocios le otorgó la distinción más grande del organismo