/ miércoles 17 de noviembre de 2021

Se mejora la pesca y el precio de camarón del Golfo de Santa Clara

Parece que a los ribereños les va mejor que al principio, en esta cuarta marea

La situación de la pesca del camarón en el Golfo de Santa Clara se ha puesto mejor de cómo estaba al [principio de la temporada, debido a que hay volúmenes buenos, además de que el precio del producto ha ido en mejoría, ya rebasando los 300 pesos el kilo.

El líder cooperativista Carlos Tirado Pineda, informó que hay mejores resultados que los presentados el mes anterior, ahora con la cuarta marea del crustáceo.

Entérate: En el Golfo de Santa Clara aumenta el precio del camarón por escasez

“Incluso, el precio del producto ha mejorado, ya se encuentra en 320 o 340 pesos, cuando antes estaba en 200 pesos el kilo; ya pueden traer un promedio de captura de 30 a 40 kilos, el valor del crustáceo es mejor”.

Agregó que es falso que el precio subió por escasez del producto, sino más bien por las condiciones del mercado, ya que ya hay camarón de exportación.

Dijo que el camarón nacional que se iba a vender aquí y con el mercado abierto, el producto toma otro rumbo y por eso tiene un mejor precio.

Comentó que, al tener ya buenos volúmenes de camarón, ya comienzan los compradores a “pelearse” por el producto.

Indicó que el repunte vino hasta la cuarta marea, no en las primeras, como ocurría en años pasados, podría haber un fenómeno natural el que haya ocasionado que se haya presentado la escasez del producto.

¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! MEJORAMOS LA EXPERIENCIA DE LECTURA DE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE!



La situación de la pesca del camarón en el Golfo de Santa Clara se ha puesto mejor de cómo estaba al [principio de la temporada, debido a que hay volúmenes buenos, además de que el precio del producto ha ido en mejoría, ya rebasando los 300 pesos el kilo.

El líder cooperativista Carlos Tirado Pineda, informó que hay mejores resultados que los presentados el mes anterior, ahora con la cuarta marea del crustáceo.

Entérate: En el Golfo de Santa Clara aumenta el precio del camarón por escasez

“Incluso, el precio del producto ha mejorado, ya se encuentra en 320 o 340 pesos, cuando antes estaba en 200 pesos el kilo; ya pueden traer un promedio de captura de 30 a 40 kilos, el valor del crustáceo es mejor”.

Agregó que es falso que el precio subió por escasez del producto, sino más bien por las condiciones del mercado, ya que ya hay camarón de exportación.

Dijo que el camarón nacional que se iba a vender aquí y con el mercado abierto, el producto toma otro rumbo y por eso tiene un mejor precio.

Comentó que, al tener ya buenos volúmenes de camarón, ya comienzan los compradores a “pelearse” por el producto.

Indicó que el repunte vino hasta la cuarta marea, no en las primeras, como ocurría en años pasados, podría haber un fenómeno natural el que haya ocasionado que se haya presentado la escasez del producto.

¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! MEJORAMOS LA EXPERIENCIA DE LECTURA DE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE!



Local

Llaman a artistas y emprendedores a participar en festival cultural

Este evento tiene como propósito abrir espacios para que los artistas muestren al público sus dotes artísticos, sobre todo, se trata de apoyar a los nuevos talentos

Local

Sonora espera más de 1 millón de connacionales estas vacaciones

Uno de los programas más longevos para la protección de los connacionales que regresan a México en esta época, vuelven a ponerlo en marcha

Local

Bomberos Voluntarios invitan a sanluisinos a sumarse al Reto del Doscientón

Bomberos Voluntarios de San Luis Río Colorado está acudiendo a las reuniones de las asociaciones y colegios de profesionistas para solicitar la aportación económica

Policiaca

Decenas de domicilios afectados por daños a cableado eléctrico y televisión

Durante poco mas de media hora, los vecinos sintieron la falta de la energía eléctrica, así como del servicio de televisión por cable.

Local

Ejército de Salvación y Auxiliados organizan celebración de Acción de Gracias

El Ejército de Salvación ofreció mas de 200 platillos a los asistentes al convivio, en el que ayudaron también las diferentes corporaciones de San Luis, Arizona.

Local

Alfonso Durazo hace entrega de unidades de transporte público para SLRC

El alcalde César Iván Sandoval destacó el apoyo del gobernador para reactivar la movilidad de SLRC a través de un nuevo y reforzado transporte público