/ jueves 5 de enero de 2023

Restaurantes no incrementan sus precios por lo pronto

Van a esperar a ver cómo se comporta el mercado antes de hacer alguna modificación

Por lo pronto, los restaurantes locales no piensan aumentar los precios de sus productos, ya que, van a esperar a ver cómo se comporta el mercado en los primeros meses del año.

El empresario restaurantero Ignacio López Valenzuela, informó que es un asunto que comenzó a analizar antes de que terminara el 2022, pero que va a esperar unos meses antes de tomar una determinación.

Te podría interesar: San Luis tiene inflación del 7%

“La estrategia que uso es aguantar un poco este mes, porque no puedo subirlos de repente, estamos en el ‘afloja y estira’, me perjudico yo mismo, pero si siento que estoy acorralado, podría hacerlo”.

Agregó que no le agrada el estar modificando los precios continuamente, porque de inmediato el cliente lo percibe y lo resiente.


Víctor Félix | Tribuna de San Luis


Expresó que a los propietarios o encargados del negocio ven reflejado en las ventas, que pueden ser afectadas si se presenta ese tipo de modificaciones.

Comentó que, en el caso de los insumos, de unos meses a la fecha se han incrementado de manera estrepitosa, porque alguno de ellos que costaba 100 pesos el kilo, de repente se incrementó a 150 pesos, prácticamente de un día para otro.

Dijo que hay otros que han subido de costo un veinte a treinta por ciento, pero dentro del negocio, no pueden estar incrementando los precios en esos porcentajes a cada trato.

“Estamos a principios de año, la verdad, no me he puesto a analizar los precios, hay que tomar en cuenta muchos factores, como la inflación; creo que nos vamos a esperar los primeros 15 días del 2023, a ver cómo se comporta el mercado”.

Mencionó que las cosas, dentro de lo que cabe, se encuentran bien, sin ser extraordinarias, pero dentro de los primeros tres meses del año se puede dar una idea de cómo irán las cosas con el negocio.

“En ese tiempo, yo me voy a dar cuenta de cómo va a estar el ambiente, si la gente comenzará a decirme algo, pero por lo pronto, no me han dicho nada, por lo que seguiremos adelante, ya ms adelante veremos qué pasa”.

Cabe señalar que, en Mexicali, tiene contemplado aumentar los precios en un 25 por ciento los restaurantes de esa ciudad, al menos una buena parte de ellos, debido a los altos costos que se han registrado a la entrada del año nuevo.

RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ


Víctor Félix | Tribuna de San Luis


Será positivo

Habló de cómo “pinta” el año económicamente hablando, aseguró que todo apunta a que haya buenos resultados en ese rubro.

“Yo pienso que nos irá bien, soy muy optimista por ese lado, si me aferro a lo negativo, yo mismo me perjudico, me gusta pensar positivamente en ese aspecto”.

Manifestó que se tiene la confianza de la economía de San Luis será buena en este 2023, por lo que se espera que no haya la necesidad de aumentar los costos.

Por lo pronto, los restaurantes locales no piensan aumentar los precios de sus productos, ya que, van a esperar a ver cómo se comporta el mercado en los primeros meses del año.

El empresario restaurantero Ignacio López Valenzuela, informó que es un asunto que comenzó a analizar antes de que terminara el 2022, pero que va a esperar unos meses antes de tomar una determinación.

Te podría interesar: San Luis tiene inflación del 7%

“La estrategia que uso es aguantar un poco este mes, porque no puedo subirlos de repente, estamos en el ‘afloja y estira’, me perjudico yo mismo, pero si siento que estoy acorralado, podría hacerlo”.

Agregó que no le agrada el estar modificando los precios continuamente, porque de inmediato el cliente lo percibe y lo resiente.


Víctor Félix | Tribuna de San Luis


Expresó que a los propietarios o encargados del negocio ven reflejado en las ventas, que pueden ser afectadas si se presenta ese tipo de modificaciones.

Comentó que, en el caso de los insumos, de unos meses a la fecha se han incrementado de manera estrepitosa, porque alguno de ellos que costaba 100 pesos el kilo, de repente se incrementó a 150 pesos, prácticamente de un día para otro.

Dijo que hay otros que han subido de costo un veinte a treinta por ciento, pero dentro del negocio, no pueden estar incrementando los precios en esos porcentajes a cada trato.

“Estamos a principios de año, la verdad, no me he puesto a analizar los precios, hay que tomar en cuenta muchos factores, como la inflación; creo que nos vamos a esperar los primeros 15 días del 2023, a ver cómo se comporta el mercado”.

Mencionó que las cosas, dentro de lo que cabe, se encuentran bien, sin ser extraordinarias, pero dentro de los primeros tres meses del año se puede dar una idea de cómo irán las cosas con el negocio.

“En ese tiempo, yo me voy a dar cuenta de cómo va a estar el ambiente, si la gente comenzará a decirme algo, pero por lo pronto, no me han dicho nada, por lo que seguiremos adelante, ya ms adelante veremos qué pasa”.

Cabe señalar que, en Mexicali, tiene contemplado aumentar los precios en un 25 por ciento los restaurantes de esa ciudad, al menos una buena parte de ellos, debido a los altos costos que se han registrado a la entrada del año nuevo.

RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ


Víctor Félix | Tribuna de San Luis


Será positivo

Habló de cómo “pinta” el año económicamente hablando, aseguró que todo apunta a que haya buenos resultados en ese rubro.

“Yo pienso que nos irá bien, soy muy optimista por ese lado, si me aferro a lo negativo, yo mismo me perjudico, me gusta pensar positivamente en ese aspecto”.

Manifestó que se tiene la confianza de la economía de San Luis será buena en este 2023, por lo que se espera que no haya la necesidad de aumentar los costos.

Local

Llega la Navidad en SLRC; viveros ya cuentan con flores de nochebuena

Los sanluisinos están adquiriendo las diferentes variedades de flores de nochebuena para decorar sus casas y centros de trabajo, ya que es una flor que se asocia con la Navidad

Policiaca

Noche violenta en El Golfo: Acribillan a un hombre y localizan una cabeza en boulevard

Hasta el poblado pesquero se movilizaron peritos de la Fiscalía del Estado así como elementos de la Agencia Ministerial de Investigación Criminal para iniciar indagaciones

Local

Productores locales ya pueden reinscribirse en el Programa de Energía Agrícola

El programa está dirigido a personas físicas y morales con actividades agrícolas y que utilicen energía eléctrica en el bombeo y re bombeo de agua para uso de riego

Policiaca

Agentes de la policía municipal son capacitados sobre violencia familiar

Debido al aumento de este delito, los agentes están apoyando en la atención a los reportes en coordinación con la Agencia Ministerial de Investigación Criminal

Local

Sanluisinos esperan que rutas de "peseras" cubra zonas alejadas

Habría que esperar la reacción de la ciudadanía, una vez que se pongan en funcionamiento esas diez unidades

Local

La Banda de Música de la Secundaria 30 va rumbo a Acapulco

En estos momentos, 62 estudiantes que integran la Banda de Música, acompañados de 15 maestros y un agente de viajes, se dirigen a Guerrero para participar en el AcaFest