/ martes 12 de enero de 2021

Restauranteros de SLRC desaprueban medidas del “Código rojo”

“Si nos van a llamar a inactivarnos con la visión de que se contengan los contagios, que sea parejo, no solo a los restaurantes y demás lugares establecidos”: restauranteros

Inactivar la economía local no es la manera correcta para contener los casos del nuevo coronavirus”, compartió el empresario restaurantero Francisco Chávez Flores, ante el llamado “Código rojo” activado por la Secretaría de Salud del Estado en la intención de atender la pandemia.

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El representante del gremio restaurantero organizado ante el Comité Municipal de Salud habló para TRIBUNA DE SAN LUIS en nombre del sector al que pertenece, charla en la cual destacó la labor del comercio formal por salir adelante ante la crisis salubre y económica que ha significado la pandemia, por lo que dijo que la estrategia de cerrar negocios y disminuir horarios y aforos en otros, no es la indicada.


COMERCIO FORMAL, ÚNICO PERJUDICADO

Ante la postura del Estado, el empresario dijo que el único giro entre los comercios llamados al cierre, es el formal, ya que a éstos es a donde llega la autoridad con mano dura, bajo la exigencia de que cumplan al pie de la letra con los protocolos de salud, cuando existe otro sector que opera a deshoras y sin las medidas necesarias y ni siquiera son visitados por los inspectores correspondientes.

Si van a llamar a inactivarnos con la visión de que se contengan los casos de contagios, que sea parejo

“Antes de hacer el llamado a cerrar los comercios en general a las 08:00 de la noche, el Estado debería de percatarse de todo un sector que se ha desprotegido, uno que nunca ha respetado en su totalidad los protocolos de higiene, me refiero a los informales”, expresó.

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Víctor Félix | Tribuna de San Luis

“Si van a llamar a inactivarnos con la visión de que se contengan los casos de contagios, que sea parejo, no solo a los restaurantes y demás lugares establecidos, que hemos sido los más perjudicados en las estrategias de Salud”, agregó.

Por último, Francisco Chávez Flores dijo dar abiertamente espaldarazo al ayuntamiento en pedir a la Secretaría de Salud a tomar decisiones desde campo y no a través de un escritorio, al recordar que San Luis Río Colorado ha sido catalogado en el mismo nivel de riesgo que Hermosillo y Nogales, los tres dentro del “Código rojo”, que llama a la inactivación por horas y al cierre de ciertos puntos comerciales como gimnasios, estéticas, barberías, cine y casinos.

Inactivar la economía local no es la manera correcta para contener los casos del nuevo coronavirus”, compartió el empresario restaurantero Francisco Chávez Flores, ante el llamado “Código rojo” activado por la Secretaría de Salud del Estado en la intención de atender la pandemia.

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El representante del gremio restaurantero organizado ante el Comité Municipal de Salud habló para TRIBUNA DE SAN LUIS en nombre del sector al que pertenece, charla en la cual destacó la labor del comercio formal por salir adelante ante la crisis salubre y económica que ha significado la pandemia, por lo que dijo que la estrategia de cerrar negocios y disminuir horarios y aforos en otros, no es la indicada.


COMERCIO FORMAL, ÚNICO PERJUDICADO

Ante la postura del Estado, el empresario dijo que el único giro entre los comercios llamados al cierre, es el formal, ya que a éstos es a donde llega la autoridad con mano dura, bajo la exigencia de que cumplan al pie de la letra con los protocolos de salud, cuando existe otro sector que opera a deshoras y sin las medidas necesarias y ni siquiera son visitados por los inspectores correspondientes.

Si van a llamar a inactivarnos con la visión de que se contengan los casos de contagios, que sea parejo

“Antes de hacer el llamado a cerrar los comercios en general a las 08:00 de la noche, el Estado debería de percatarse de todo un sector que se ha desprotegido, uno que nunca ha respetado en su totalidad los protocolos de higiene, me refiero a los informales”, expresó.

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Víctor Félix | Tribuna de San Luis

“Si van a llamar a inactivarnos con la visión de que se contengan los casos de contagios, que sea parejo, no solo a los restaurantes y demás lugares establecidos, que hemos sido los más perjudicados en las estrategias de Salud”, agregó.

Por último, Francisco Chávez Flores dijo dar abiertamente espaldarazo al ayuntamiento en pedir a la Secretaría de Salud a tomar decisiones desde campo y no a través de un escritorio, al recordar que San Luis Río Colorado ha sido catalogado en el mismo nivel de riesgo que Hermosillo y Nogales, los tres dentro del “Código rojo”, que llama a la inactivación por horas y al cierre de ciertos puntos comerciales como gimnasios, estéticas, barberías, cine y casinos.

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