Recomiendan remedios caseros para aminorar síntomas de Covid-19

La Secretaría de Salud difunde que las personas contagiadas con Covid-19 deben tener una alimentación variada y balanceada

Gloria Negrete | Tribuna de San Luis

  · jueves 16 de julio de 2020

Expertos en salud a través de la Secretaría de Salud indican que los remedios caseros no previenen ni curan el Covid-19, pero sí ayudan a disminuir los síntomas / Cortesía | Jurisdicción Sanitaria VI

En tiempos de Covid-19, la Secretaría de Salud de Sonora recomienda remedios caseros para mejorar síntomas respiratorios y hace hincapié en que éstos no previenen ni curan el coronavirus, pero ayudan a disminuir los síntomas y a sentirse mejor.

RECIBE NOTICIAS DIARIAS EN TU CELULAR, ÚNETE A NUESTRO CANAL DE TELEGRAM AQUÍ

Aparentemente, las peseras vuelven el lunes / Víctor Félix | Tribuna de San Luis

Mediante publicaciones en redes sociales se indica que las personas infectadas con Covid-19 pueden tomar tés de jengibre con limón, de gordolobo y de eucalipto y se resalta la importancia de llevar una alimentación saludable.

Expertos en salud señalan que el té de jengibre tiene diversos beneficios entre los que destacan que es anti-inflamatorio y por su actividad mejora los síntomas del asma bronquial; mejora afecciones respiratorias como la tos, resfriados y activa el calor interno.

En relación al té de gordolobo se expone que contribuye a disminuir la tos seca e inflamación de la garganta y recomiendan esta planta medicinal de origen mexicano, para tratar enfermedades respiratorias como la tos, gripe, bronquitis, neumonía, asma, amigdalitis y alergias.

Cortesía | Jurisdicción Sanitaria VI

El té de gordolobo es utilizado también para mejorar síntomas de diarrea, cólicos, migrañas, falta de sueño, heridas y quemaduras.

En relación al té de eucalipto se detalla que tiene propiedades para tratar enfermedades de las vías respiratorias, por lo que facilita la respiración, reduce la cantidad de microorganismos que causan la gripe común. El olor que produce la planta permite la expulsión de secreciones pulmonares.

Tribuna de San Luis

La Secretaría de Salud difunde que las personas contagiadas con la nueva cepa de coronavirus deben tener una alimentación variada y balanceada, por ejemplo, dan como opción de desayuno un sándwich de huevo con verduras y un atole de fresa, los cuales aportan 454 kilocalorías o hotcakes de avena y un licuado de plátano que contienen 420 kilocalorías y también proponen en las publicaciones en redes sociales, comidas y cenas saludables.

Las personas que deseen obtener mayor información al respecto, pueden consultar el facebook: Jurisdicción Sanitaria VI.