/ jueves 1 de julio de 2021

Protocolos de higiene deben seguir: restauranteros

La labor de los comercios vendedores de alimentos para evitar una posible nueva ola de contagios es continuar con los cuidados que pide Salud

Aunque el sector comercial de San Luis Río Colorado tenga el permiso por parte del Comité Municipal de Salud para funcionar, no está a discusión el continuar con las medidas para contener a su interior los contagios de Covid-19.

Entérate: El programa Anticipa Sonora de la Secretaria de Salud de Sonora cumple un año salvando vidas

Así lo manifestó el empresario Francisco Chávez, representante de los restaurantes organizados ante el Comité antes mencionado, y agregó que, cada negocio es el responsable de que en sus instalaciones se fomenten los cuidados ya por todos conocidos.

“Los comerciantes restauranteros o de cualquier otra índole no podemos relajar las medidas, pues recordemos cuánto nos ha costado las restricciones implementadas por Salud. Hagamos buen uso del permiso para aumentar el aforo y los horarios”.

Dijo que incluso muchos de los restaurantes siguen trabajando con el 60 o el 80 por ciento de su capacidad, para abonar a la tarea de prevenir nuevas olas de contagios. Asimismo, muchos son los que siguen aplicando gel antibacterial en la entrada y revisando la temperatura de los comensales. También hay quienes se han relajado de más.


SE HAN RECUPERADO

Por otra parte, el empresario destacó que tras importantes números rojos que les dejó la implementación de medidas sanitarias a partir del pico de la pandemia, al día se han recuperado.

“Entre los restaurantes organizados hay algunos en los que las ventas están incluso arriba de los que estaba antes de la pandemia y ello se debe a que los casos de Covid-19 se han controlado y a que la frontera sigue cerrada a temas no esenciales, entonces mucho de ese cliente que solía salir, se queda y consume lo local”, compartió.

¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! MEJORAMOS LA EXPERIENCIA DE LECTURA DE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE!


Archivo | Tribuna de San Luis


Aunque el sector comercial de San Luis Río Colorado tenga el permiso por parte del Comité Municipal de Salud para funcionar, no está a discusión el continuar con las medidas para contener a su interior los contagios de Covid-19.

Entérate: El programa Anticipa Sonora de la Secretaria de Salud de Sonora cumple un año salvando vidas

Así lo manifestó el empresario Francisco Chávez, representante de los restaurantes organizados ante el Comité antes mencionado, y agregó que, cada negocio es el responsable de que en sus instalaciones se fomenten los cuidados ya por todos conocidos.

“Los comerciantes restauranteros o de cualquier otra índole no podemos relajar las medidas, pues recordemos cuánto nos ha costado las restricciones implementadas por Salud. Hagamos buen uso del permiso para aumentar el aforo y los horarios”.

Dijo que incluso muchos de los restaurantes siguen trabajando con el 60 o el 80 por ciento de su capacidad, para abonar a la tarea de prevenir nuevas olas de contagios. Asimismo, muchos son los que siguen aplicando gel antibacterial en la entrada y revisando la temperatura de los comensales. También hay quienes se han relajado de más.


SE HAN RECUPERADO

Por otra parte, el empresario destacó que tras importantes números rojos que les dejó la implementación de medidas sanitarias a partir del pico de la pandemia, al día se han recuperado.

“Entre los restaurantes organizados hay algunos en los que las ventas están incluso arriba de los que estaba antes de la pandemia y ello se debe a que los casos de Covid-19 se han controlado y a que la frontera sigue cerrada a temas no esenciales, entonces mucho de ese cliente que solía salir, se queda y consume lo local”, compartió.

¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! MEJORAMOS LA EXPERIENCIA DE LECTURA DE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE!


Archivo | Tribuna de San Luis


Local

Pescadores piden modificar zona de protección de la vaquita marina

Les daría la oportunidad de hacer mejor sus actividades, sin afectar la zona de Tolerancia Cero, que se supone es donde habita el cetáceo

Local

Invitan a participar en campaña "Apadrina a un niño en esta Navidad"

La Parroquia de los Santos Mártires Mexicanos está recolectando regalos para niños y niñas, con la finalidad de entregarlos el próximo 23 de diciembre

Local

Acercan servicios de salud a residentes del Ejido "Islita" y estudiantes Conalep

Se brindaron detecciones de enfermedades como diabetes, hipertensión arterial y otras; en el caso del Conalep se logró beneficiar a 1 mil 185 estudiantes

Local

Socorristas de la Cruz Roja son capacitados como técnicos en urgencias médicas

Socorristas de todo el país se están capacitando en la Escuela Nacional de Técnico en Urgencias Médicas, de ellos, 25 de esta ciudad

Policiaca

Fuga de gas provoca evacuación de conocida tienda departamental

Cerca de 100 empleados y clientes salieron con seguridad apoyados por bomberos y policías

Local

Diana Chacón es galardonada como Mujer del Año

La Asociación de Mujeres Profesionistas y de Negocios le otorgó la distinción más grande del organismo