/ jueves 17 de agosto de 2023

Pescadores se muestran optimistas para la temporada de camarón

Aarón Domínguez Angulo, quien tiene varios años dedicándose a la pesca, informó que en general hay optimismo entre la comunidad, para que el camparon sea redituable

Pescadores del Golfo de Santa Clara se muestran optimistas a cinco semanas de que inicie la temporada de camarón, ya que todo apunta que será exitosa.

Aarón Domínguez Angulo, quien tiene varios años dedicándose a la extracción de especies marinas en el poblado, informó que en general hay optimismo entre la comunidad pesquera, para que el camparon sea redituable y haya mejores resultados.

Te podría interesar: Alta demanda de almeja en el Golfo de Santa Clara

“Lo que pasa es que el camarón es diferente, por eso estamos optimistas, se trata de una pesca larga (casi cinco meses), hay otro mercado, otros compradores”.

Agregó que, hasta el momento, no han hecho pruebas, pero como pescador, pueden decir que esperan que será buena la temporada por varios factores que se dieron el año pasado.


Víctor Félix | Tribuna de San Luis


Uno de los motivos es que quedó mucho camarón sin pescar, a pesar de que la temporada anterior ya había finalizado, eso, para ellos, es buena señal de que la siguiente época tendrá beneficios.

Indicó que sus compañeros también se encuentran con el mismo optimismo, ya que, también ha platicado con gente que extrae almejas del mar para venderlas, y aseguran que sí hay mucho camarón.

Dijo que algo importante es mantener un buen precio, ya que últimamente, el valor del kilo ha estado entre 250 a 300 pesos, ya que es un producto de calidad.

Mencionó que, ahora que no cuentan con el mercado de Estados Unidos, lo tienen que vender en el mercado nacional, ya que hay plazas donde el producto es muy apreciado, porque se trata de un producto de calidad.

“Estamos hablando de la Ciudad de México y Guadalajara, también en Yucatán, saben de la calidad del camarón, ya que también, la gastronomía mexicana ha crecido mucho últimamente, la gente ya pide mayor calidad, son más exigentes”.

También, venden camarón en sitios de mayor afluencia turística, como Cancún, Mazatlán y Los Cabos, que son otros destinos interesantes que también quieren el camarón del Golfo.

RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

En cuanto a lo que dejó la aguamala, quieren darle vuelta a la página y enfocarse al camarón que es la pesquería que más dividendos deja al poblado.

“Son cosas que pasan, y tenemos la esperanza de que el año entrante sea mejor para nosotros con esa pesquería”.

Pescadores del Golfo de Santa Clara se muestran optimistas a cinco semanas de que inicie la temporada de camarón, ya que todo apunta que será exitosa.

Aarón Domínguez Angulo, quien tiene varios años dedicándose a la extracción de especies marinas en el poblado, informó que en general hay optimismo entre la comunidad pesquera, para que el camparon sea redituable y haya mejores resultados.

Te podría interesar: Alta demanda de almeja en el Golfo de Santa Clara

“Lo que pasa es que el camarón es diferente, por eso estamos optimistas, se trata de una pesca larga (casi cinco meses), hay otro mercado, otros compradores”.

Agregó que, hasta el momento, no han hecho pruebas, pero como pescador, pueden decir que esperan que será buena la temporada por varios factores que se dieron el año pasado.


Víctor Félix | Tribuna de San Luis


Uno de los motivos es que quedó mucho camarón sin pescar, a pesar de que la temporada anterior ya había finalizado, eso, para ellos, es buena señal de que la siguiente época tendrá beneficios.

Indicó que sus compañeros también se encuentran con el mismo optimismo, ya que, también ha platicado con gente que extrae almejas del mar para venderlas, y aseguran que sí hay mucho camarón.

Dijo que algo importante es mantener un buen precio, ya que últimamente, el valor del kilo ha estado entre 250 a 300 pesos, ya que es un producto de calidad.

Mencionó que, ahora que no cuentan con el mercado de Estados Unidos, lo tienen que vender en el mercado nacional, ya que hay plazas donde el producto es muy apreciado, porque se trata de un producto de calidad.

“Estamos hablando de la Ciudad de México y Guadalajara, también en Yucatán, saben de la calidad del camarón, ya que también, la gastronomía mexicana ha crecido mucho últimamente, la gente ya pide mayor calidad, son más exigentes”.

También, venden camarón en sitios de mayor afluencia turística, como Cancún, Mazatlán y Los Cabos, que son otros destinos interesantes que también quieren el camarón del Golfo.

RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

En cuanto a lo que dejó la aguamala, quieren darle vuelta a la página y enfocarse al camarón que es la pesquería que más dividendos deja al poblado.

“Son cosas que pasan, y tenemos la esperanza de que el año entrante sea mejor para nosotros con esa pesquería”.

Local

Seguimos creyendo que la inseguridad va a disminuir: alcalde Iván Sandoval

El presidente municipal señaló que el problema de la inseguridad es un tema que les preocupa y les ocupa; trabajan en coordinación con Mando Único

Local

Llaman a utilizar silla porta bebés durante trayectos en automóvil para proteger a los infantes

Los adultos no deben llevar en brazos a niños menores, sin el cinturón de seguridad porque el riesgo de sufrir lesiones mortales aumenta hasta cinco veces

Policiaca

Muere familia en fatal accidente sobre la carretera Sonoyta- SLRC

Las víctimas viajaban en un auto negro al momento del fatal choque contra el trailer de conocida empresa, de momento se desconoce quien tuvo la culpa en el accidente

Local

Coloca Secretaría de Salud contenedores para depositar cacharros en SLRC

Los contenedores se instalaron para que los sanluisinos se deshagan de objetos que ya no se utilicen, ya que pueden ser criaderos de mosquitos y garrapatas

Local

Exhorta Salud Sonora a tener una alimentación saludable para prevenir enfermedades

En los últimos años el consumo de comida rápida, aunado al sedentarismo ha traído como consecuencia que la mala alimentación sea la principal causa de muerte

Local

Reconocen a Justin Ritchie como el Ejecutivo del Año 2024

Francisco León, dijo que vieron en él un liderazgo que contagia a la gente que lo rodea, no solo su trabajo como empresario, sino como el ser humano que es