/ martes 6 de agosto de 2024

Pesadores del Golfo de Santa Clara obtienen buenos resultados en la temporada de jaiba

Cabe señalar que la temporada de jaiba se da en el verano, junto con la pesca de mantarraya y el tiburón

Por lo menos, van 12 toneladas de jaiba las que han obtenido en la pesca de esa especie, aunque fácilmente es mayor la cantidad, pero varios pescadores no declaran su producción, por lo que es un poco difícil lo que se ha conseguido en estos tiempos.

El jefe de Pesca del Golfo, Alan Gallardo, informó que tienen el inconveniente de que mucha gente no los declara, porque varios de ellos lo venden en el poblado, o bien, no cuentan con el permiso de pesca desea especie.

“Una buena temporada de jaiba en el Golfo, es de 20 a 25 toneladas; he visto que varios pescadores les va más o menos, porque he visto sus fotos en sus redes sociales ofreciendo su producto”.

Agregó que, aun así, ha sido de resultados positivos, a pesar de que se trata de una especie que no es tan popular como la curvina o el camarón.

Suscríbete a nuestro canal y mantente informado sobre lo que sucede en San Luis, su valle y el Golfo de Santa Clara

Indicó que son pocos los pescadores los que han tenido buenos resultados, a lo mucho 20 embarcaciones, aunque sí es una actividad que tiene su panga lista, se considera una actividad muy noble.

Expresó que, si se satura el mercado (como ocurre muy seguido en el Golfo), la gente deja de consumir el producto porque ya se quitó el antojo.


Cabe señalar que la temporada de jaiba se da en el verano, junto con la pesca de mantarraya y el tiburón Foto: Víctor Félix / Tribuna de San Luis


Mencionó que hay compradores que la adquieren al mayoreo que están comprado el kilo a 50 a 55 pesos.

“El detalle es que la compran, la procesan y la empacan para venderla en el futuro un poco más cara; a lo mejor no es tan atractivo el precio de 50 pesos, sin embargo, no deja de ser una buena entrada de dinero”.

Cabe señalar que la temporada de jaiba se da en el verano, junto con la pesca de mantarraya y el tiburón, por lo que el Golfo no deja de tener actividad en esta época del año.


Por lo menos, van 12 toneladas de jaiba las que han obtenido en la pesca de esa especie, aunque fácilmente es mayor la cantidad, pero varios pescadores no declaran su producción, por lo que es un poco difícil lo que se ha conseguido en estos tiempos.

El jefe de Pesca del Golfo, Alan Gallardo, informó que tienen el inconveniente de que mucha gente no los declara, porque varios de ellos lo venden en el poblado, o bien, no cuentan con el permiso de pesca desea especie.

“Una buena temporada de jaiba en el Golfo, es de 20 a 25 toneladas; he visto que varios pescadores les va más o menos, porque he visto sus fotos en sus redes sociales ofreciendo su producto”.

Agregó que, aun así, ha sido de resultados positivos, a pesar de que se trata de una especie que no es tan popular como la curvina o el camarón.

Suscríbete a nuestro canal y mantente informado sobre lo que sucede en San Luis, su valle y el Golfo de Santa Clara

Indicó que son pocos los pescadores los que han tenido buenos resultados, a lo mucho 20 embarcaciones, aunque sí es una actividad que tiene su panga lista, se considera una actividad muy noble.

Expresó que, si se satura el mercado (como ocurre muy seguido en el Golfo), la gente deja de consumir el producto porque ya se quitó el antojo.


Cabe señalar que la temporada de jaiba se da en el verano, junto con la pesca de mantarraya y el tiburón Foto: Víctor Félix / Tribuna de San Luis


Mencionó que hay compradores que la adquieren al mayoreo que están comprado el kilo a 50 a 55 pesos.

“El detalle es que la compran, la procesan y la empacan para venderla en el futuro un poco más cara; a lo mejor no es tan atractivo el precio de 50 pesos, sin embargo, no deja de ser una buena entrada de dinero”.

Cabe señalar que la temporada de jaiba se da en el verano, junto con la pesca de mantarraya y el tiburón, por lo que el Golfo no deja de tener actividad en esta época del año.


Local

La Banda de Música de la Secundaria 30 va rumbo a Acapulco

En estos momentos, 62 estudiantes que integran la Banda de Música, acompañados de 15 maestros y un agente de viajes, se dirigen a Guerrero para participar en el AcaFest

Policiaca

Albañil sufre descarga eléctrica en el techo de un conocido hotel

Las primeras investigaciones señalan que al estar impermeabilizando, la herramienta hizo contacto con cableado en área del transformador provocando el accidente

Local

Bomberos Voluntarios inician “Reto del Doscientón 2024”

Consiste en motivar a la sociedad a aportar 200 pesos o más para equipar las estaciones de bomberos; en esta ocasión se proyecta adquirir una bombera con valor de 300 mil pesos

Local

Avanza temporada de camarón a pesar de las adversidades

El líder cooperativista Carlos Tirado Pineda, informó que al principio la producción estuvo muy baja, pero hasta cierto punto, se considera normal que se dé esta situación

Local

Continúa registro de adultos mayores de 65 años para la pensión Bienestar

Del 19 al 30 de noviembre se está realizando el registro de quienes cumplieron o van a cumplir 65 años al 31 de diciembre de 2024; la atención es por orden alfabético

Local

Coparmex respalda creación del Fideicomiso para la Competitividad y Seguridad

Será de gran ayuda para fortalecer ese rubro en el estado, a través de un modelo de financiamiento responsable