/ lunes 30 de mayo de 2022

Permanece clausurado restaurante de sushi local

La Unidad de Control Sanitario investiga qué fue lo que causó la intoxicación alimentaria en el restaurante para determinar la sanción a implementar

Personal de la Unidad de Control Sanitario de esta ciudad suspendió precautoriamente las funciones de un restaurante de sushi, tras recibir denuncias de un grupo de personas que presentaron malestares físicos al consumir alimentos en ese lugar.

De acuerdo a lo informado por la encargada de la Unidad de Control Sanitario, Guadalupe Gallardo Romero, dicha situación obligó a los servidores públicos de la dependencia estatal a colocar los sellos de clausura temporal en el local comercial.

Lee también: Sigue siendo obligatorio el uso del cubrebocas en Sonora

Lo anterior, mientras se investiga qué fue lo que ocasionó la intoxicación alimentaria, por lo cual se están analizando los productos con que fueron elaborados los platillos que consumieron los clientes que resultaron afectados.

Guadalupe Gallardo destacó que la finalidad de la regulación sanitaria es evitar riesgos o daños a la salud de la población en general, así como fomentar las prácticas que repercuten positivamente en la salud individual y colectiva.

En el caso del restaurante ubicado en la avenida Carranza y calle 34, dijo que permanece cerrado desde el jueves de la semana pasada y así seguirá en tanto no se tengan los resultados del análisis de los productos que se utilizaron para preparar los platillos que consumieron los clientes que sufrieron afectaciones de salud.


Óscar Gómez | Tribuna de San Luis


Gallardo Romero señaló que en los próximos días se determinarán las acciones a emprender con este restaurante, lo cual dependerá de los resultados del dictamen de análisis de los alimentos.

LLAMAN A INTERPONER QUEJAS

La recomendación a la ciudadanía es poner la queja ante la oficina de Control Sanitario que se localiza en el callejón Félix Contreras y la calle Segunda, en el momento que sufren malestares de salud al consumir alimentos o bebidas en comercios locales, a fin de que los servidores públicos de esta dependencia del Gobierno de Sonora lleven a cabo las verificaciones pertinentes.

La Unidad de Control Sanitario brinda información y orientación sobre el manejo de alimentos, sobre la forma de mejorar las condiciones sanitarias de los establecimientos en los que se procesan y expenden alimentos.

Los alimentos y el agua pueden ser causa de intoxicaciones masivas, por lo que el aseguramiento de las medidas de salubridad en la cadena alimentaria, desde la fabricación del producto hasta el consumo, así como en las fuentes y circuitos de agua potable, contribuyen al mantenimiento de la salud pública.

Solo los supuestos de mayor gravedad que pongan en riesgo la salud pública habrá de ser castigados en sede penal, en otros casos será suficiente la sanción administrativa.

RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Cabe destacar que médicos del Hospital General de esta ciudad, indicaron que el jueves anterior atendieron en el área de urgencias a 6 personas con síntomas de intoxicación alimentaria, quienes refirieron haber ingerido comida en el mismo restaurante.

Personal de la Unidad de Control Sanitario de esta ciudad suspendió precautoriamente las funciones de un restaurante de sushi, tras recibir denuncias de un grupo de personas que presentaron malestares físicos al consumir alimentos en ese lugar.

De acuerdo a lo informado por la encargada de la Unidad de Control Sanitario, Guadalupe Gallardo Romero, dicha situación obligó a los servidores públicos de la dependencia estatal a colocar los sellos de clausura temporal en el local comercial.

Lee también: Sigue siendo obligatorio el uso del cubrebocas en Sonora

Lo anterior, mientras se investiga qué fue lo que ocasionó la intoxicación alimentaria, por lo cual se están analizando los productos con que fueron elaborados los platillos que consumieron los clientes que resultaron afectados.

Guadalupe Gallardo destacó que la finalidad de la regulación sanitaria es evitar riesgos o daños a la salud de la población en general, así como fomentar las prácticas que repercuten positivamente en la salud individual y colectiva.

En el caso del restaurante ubicado en la avenida Carranza y calle 34, dijo que permanece cerrado desde el jueves de la semana pasada y así seguirá en tanto no se tengan los resultados del análisis de los productos que se utilizaron para preparar los platillos que consumieron los clientes que sufrieron afectaciones de salud.


Óscar Gómez | Tribuna de San Luis


Gallardo Romero señaló que en los próximos días se determinarán las acciones a emprender con este restaurante, lo cual dependerá de los resultados del dictamen de análisis de los alimentos.

LLAMAN A INTERPONER QUEJAS

La recomendación a la ciudadanía es poner la queja ante la oficina de Control Sanitario que se localiza en el callejón Félix Contreras y la calle Segunda, en el momento que sufren malestares de salud al consumir alimentos o bebidas en comercios locales, a fin de que los servidores públicos de esta dependencia del Gobierno de Sonora lleven a cabo las verificaciones pertinentes.

La Unidad de Control Sanitario brinda información y orientación sobre el manejo de alimentos, sobre la forma de mejorar las condiciones sanitarias de los establecimientos en los que se procesan y expenden alimentos.

Los alimentos y el agua pueden ser causa de intoxicaciones masivas, por lo que el aseguramiento de las medidas de salubridad en la cadena alimentaria, desde la fabricación del producto hasta el consumo, así como en las fuentes y circuitos de agua potable, contribuyen al mantenimiento de la salud pública.

Solo los supuestos de mayor gravedad que pongan en riesgo la salud pública habrá de ser castigados en sede penal, en otros casos será suficiente la sanción administrativa.

RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Cabe destacar que médicos del Hospital General de esta ciudad, indicaron que el jueves anterior atendieron en el área de urgencias a 6 personas con síntomas de intoxicación alimentaria, quienes refirieron haber ingerido comida en el mismo restaurante.

Policiaca

Automovilista se equivoca de calle y cae al canal de la Mesa Arenosa

Reportes del accidente indicándose que había gente en el interior del auto que fue cubierto por el agua provocó la movilización de los Bomberos Municipales

Local

¿Saldo Infonavit congelado? Aquí te decimos como puedes ser beneficiado

Los trabajadores sanluisinos que tienen deuda con el Infonavit pueden acudir a solicitar mayor información a la oficina de la avenida Hidalgo entre las calles Segunda y Tercera

Local

Ayuntamiento de SLRC une esfuerzos con 4FrontED a beneficio de la frontera

Recientemente, los regidores que integran la comisión de Asuntos Fronterizos se reunieron con el equipo de trabajo de la organización 4FrontED

Local

El aguinaldo es una prestación irrenunciable, ¿Qué pasa si no lo recibo?

Los patrones tienen hasta el 20 de diciembre para pagarle a sus empleados por la labor realizada durante el año

Local

Presentan en la UES San Luis el libro de Rubén Meneses

En la presentación de “Los paseos de Matres, una travesía por la literatura del desierto”, el autor estuvo acompañado por estudiantes de la Licenciatura en Enseñanza del Inglés

Local

Festival Vive San Luis deja 36 mdp en derrama económica

Asimismo, hubo una asistencia calculada en 90 mil personas, en los cuatro días que duró el evento