Mostrarán riqueza gastronómica

Este evento permite aprender y valorar la importancia del sector de la producción de alimentos en la localidad

Gloria Negrete

  · viernes 5 de abril de 2019

Todo listo para realizar la Gastro Tour 2019 en la UES, anunciaron alumnos y directivos. / Alonso Moreno

Para crear un escenario de vinculación de los estudiantes de administración turística con el sector restaurantero, se llevará a cabo la séptima edición de la Muestra Gastronómica “Gastro Tour 2019: Pasión y Sabor por San Luis”, a la que podrá asistir la población en general.

Alumnos de cuarto semestre de la Universidad Estatal de Sonora (UES) que cursan la licenciatura en administración de empresas turísticas, son los encargados de organizar este evento del cual formarán parte alrededor de 15 restauranteros, incluyendo negocios de jóvenes de esta universidad y de egresados.

En rueda de prensa se anunció lo anterior, destacando que este evento forma parte de una actividad de la materia de operación de establecimientos de alimentos y bebidas, impartida por Ramón Armando Almodóvar y que se llevará a cabo el 10 de abril, de las 12:00 a 14:00 horas en la UES.

Eliú Magallanes, alumno coordinador del “Gastro Tour”, mencionó que Gastro Tour es un reconocimiento al emprendedurismo para los hombres y mujeres sanluisinos que día a día crean mayores oportunidades de desarrollo para esta ciudad no solo a través de la generación de empleos sino a incentivar la industria de alimentos.

Esta frontera es considerada, dijo, un destino gastronómico por la gran variedad de restaurantes que existen, entre la que se puede disfrutar de comida francesa, italiana, china, japonesa, mexicana, rápida y demás.

Los asistentes podrán degustar 4 platillos, 2 postres y 2 bebidas, adquiriendo el carnet de entrada, así como admirar un programa artístico en el que se presentará danza flamenco, bachata y folclórico y también subirán al escenario los integrantes del grupo de música sierreña de la UES.