/ sábado 13 de julio de 2024

Marina Villafan se dedica a la venta de burritos desde hace 26 años

La mejor temporada para la venta de burritos y tamales es de octubre a abril; sin embargo, Marina Villafan Magañón se dedica a esta actividad productiva todo el año

Marina Villafan Magañón llegó a San Luis Río Colorado hace 26 años y desde entonces se dedica a la venta de burritos y tamales; una actividad productiva que le permite contribuir a la economía de su hogar trabajando a su propio ritmo.

Antes de llegar a esta ciudad, Marina residía en el estado de Michoacán. “Un día venimos a visitar a unos familiares y nos gustó, por eso nos quedamos aquí. Empecé a vender comida, hice tamales de piña porque aquí no había quien hiciera y a la gente le gustaron mucho. También empecé a vender burritos, champurrado y atole de sabores de fresa y guayaba”.

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Marina comentó que emprendió este negocio con la esperanza de que le iba a ir muy bien; sin embargo, en ese momento no descartaba la posibilidad de irse a vivir a Estados Unidos, al estado de California, si las cosas no salían como esperaba en la venta de comida, pero afortunadamente en San Luis le ha ido muy bien desde que empezó con este emprendimiento.

“Desde muy niña siempre me ha gustado hacer comida, cocinar. Cuando tenía entre 10 y 11 años iba a cursos del DIF, de cocina y manualidades. Es algo que me gusta mucho”.


Marina Villafan Magañón llegó a San Luis Río Colorado hace 26 años en busca de mejores oportunidades y las encontró iniciando un negocio propio Foto: Gloria Negrete / Tribuna de San Luis



Actualmente, Marina instala un puesto ambulante en la Calzada Constitución, frente a la clínica del IMSS, en donde permanece de lunes a viernes de las 6:30 a las 11:00 de la mañana.

El verano es una temporada del año en la que las ventas se mantienen bajas, ya que la mejor época para este negocio es el periodo de octubre a abril cuando aumenta la demanda de burritos y tamales.

Suscríbete a nuestro canal y mantente informado sobre lo que sucede en San Luis, su valle y el Golfo de Santa Clara

Para finalizar, Marina Villafan emitió un mensaje a los sanluisinos, especialmente, a quienes tienen en mente emprender un negocio propio: “Debemos caminar siempre para adelante y si se caen tienen que levantarse, así como yo lo he hecho tantas veces”.


Marina Villafan Magañón llegó a San Luis Río Colorado hace 26 años y desde entonces se dedica a la venta de burritos y tamales; una actividad productiva que le permite contribuir a la economía de su hogar trabajando a su propio ritmo.

Antes de llegar a esta ciudad, Marina residía en el estado de Michoacán. “Un día venimos a visitar a unos familiares y nos gustó, por eso nos quedamos aquí. Empecé a vender comida, hice tamales de piña porque aquí no había quien hiciera y a la gente le gustaron mucho. También empecé a vender burritos, champurrado y atole de sabores de fresa y guayaba”.

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Marina comentó que emprendió este negocio con la esperanza de que le iba a ir muy bien; sin embargo, en ese momento no descartaba la posibilidad de irse a vivir a Estados Unidos, al estado de California, si las cosas no salían como esperaba en la venta de comida, pero afortunadamente en San Luis le ha ido muy bien desde que empezó con este emprendimiento.

“Desde muy niña siempre me ha gustado hacer comida, cocinar. Cuando tenía entre 10 y 11 años iba a cursos del DIF, de cocina y manualidades. Es algo que me gusta mucho”.


Marina Villafan Magañón llegó a San Luis Río Colorado hace 26 años en busca de mejores oportunidades y las encontró iniciando un negocio propio Foto: Gloria Negrete / Tribuna de San Luis



Actualmente, Marina instala un puesto ambulante en la Calzada Constitución, frente a la clínica del IMSS, en donde permanece de lunes a viernes de las 6:30 a las 11:00 de la mañana.

El verano es una temporada del año en la que las ventas se mantienen bajas, ya que la mejor época para este negocio es el periodo de octubre a abril cuando aumenta la demanda de burritos y tamales.

Suscríbete a nuestro canal y mantente informado sobre lo que sucede en San Luis, su valle y el Golfo de Santa Clara

Para finalizar, Marina Villafan emitió un mensaje a los sanluisinos, especialmente, a quienes tienen en mente emprender un negocio propio: “Debemos caminar siempre para adelante y si se caen tienen que levantarse, así como yo lo he hecho tantas veces”.


Local

Sindicalizados del Cobach SLRC trabajan bajo protesta para exigir respeto a sus derechos laborales

Miembros del STECBS aseguran que el Cobach está pasando por cambios adversos que afectan directamente a todo el personal y la calidad de la educación

Virales

Comercios sanluisinos se unen a la fiebre de La Casa de los Famosos México

El reality se ha convertido en un fenómeno del entretenimiento, generando tendencias en todas las redes sociales y en cada rincón del país

Policiaca

Siete trabajadores del campo heridos en fuerte choque

Camioneta en la que viajaban aparentemente se atravesó al paso de un auto en "la T" de la colonia Nuevo León, carretera a Riito.

Local

Advierten sobre riesgos de utilizar extensiones eléctricas múltiples

Bomberos Voluntarios de San Luis indican que si se conectan ciertos electrodomésticos a estos dispositivos puede provocar graves problemas eléctricos, incluyendo incendios y cortocircuitos

Local

Descarta Secretaria de Salud casos confirmados de viruela del mono en Sonora

Atiende Secretaría de Salud de Sonora recomendaciones preventivas ante riesgos internacionales por Viruela del Mono

Local

Por iniciar inscripciones al programa Pensión para el Bienestar de Adultos mayores

En SLRC se atenderá en el salón social del DIF y la oficina de la Secretaría del Bienestar, conforme vayan llegando los interesados, no se hará por orden alfabético