Hace 8 años, el señor Luis Cervantes llegó a San Luis Río Colorado procedente del estado de Sinaloa, acompañado de su familia en busca de una mejor calidad de vida y ahora se dedica a vender postres que él mismo prepara.
Luis Cervantes desde niño se vio atraído por el comercio, sin embargo, fue hasta la edad adulta que pudo concretar el sueño de tener un negocio propio que, aunque es pequeño, le ha permitido sacar adelante a su familia.
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Platicó que cuando vivía en Sinaloa tuvo la inquietud de salir de ese estado para venir a Sonora, específicamente a este municipio el cual eligió por ser frontera con Estados Unidos pues tenía en mente ir a ese país con la esperanza de vivir el llamado “sueño americano”, pero eso no le fue posible. Así que optó por quedarse en San Luis Río Colorado.
“En un principio, cuando llegué aquí a San Luis, intenté cruzar al ´otro lado´, pero no pude. Entonces, empecé a trabajar en Los Algodones, en el poblado. Mi trabajo era en el campo, en el corte de la lechuga. Ahí estuve un tiempo, no mucho”, externó.
Luego de haberse desempeñado como jornalero agrícola en el valle de Mexicali, cercano a San Luis Río Colorado, su esposa, la señora Mirna Guadalupe, empezó a preparar postres como gelatinas, flan casero, chocoflan, carlota de limón y otros para vender en apoyo a la economía del hogar.
“Mi esposa fue la que inició con este negocio de repostería, yo le ayudaba a vender, pero al verla preparar todos estos postres me interesé por aprender. Ella me enseñó. Me gustó tanto que ahora yo soy quien los prepara”, destacó Luis Cervantes.
“Este trabajo es muy bonito. La gente te reconoce en la calle. A lo largo de 8 años he acumulado muchos clientes. Todos los días recorro una buena parte de la ciudad, desde la avenida Nuevo León de la calle segunda hasta la cuarenta y dos y de ahí hacia el norte. A veces hasta el centro. Se puede decir que ando en todos lados”.
Comentó que el primer postre que aprendió a preparar fueron las gelatinas de mosaico, luego el flan, la carlota de limón, choco flan, flan casero, gelatina de fresa con queso crema philadelphia y otros más que elabora todos los días para ofrecer productos frescos a sus clientes, recién hechos en casa, de forma artesanal.
“Cuando mi esposa empezó a hacer postres, tuve la visión de emprender un negocio, de entrarle con ganas y con Fe, sabiendo que nos iba a ir bien y así ha sido. No tenemos lujos, pero sí sacamos para vivir día a día”, externó.
Todos los días, Luis Cervantes visita los negocios y casas particulares para ofrecer en venta la variedad de postres. “Los clientes ya me conocen y me esperan para comprar mis productos y eso se los agradezco mucho. Les doy las gracias por apoyarme”.
Al salir de su casa, el señor Cervantes sube a su carro dos o tres hieleras cargadas de postres y, por lo general, regresa a casa sin mercancía ya que en la mayoría de las ocasiones logra vender todo y eso lo motiva a seguir adelante en este negocio familiar que emprendió hace 8 años al lado de su esposa para poder solventar los gastos del hogar.
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Las personas interesadas en contactar al comerciante pueden comunicarse al teléfono 653-1617757.