Libre Yuma de salmonella en harina para pastel

Confirman gerentes de dos cadenas de mercados populares que los lotes de “Duncan Hines” que se vende en sus anaqueles no son los afectados

Catalina Navarro

  · viernes 9 de noviembre de 2018

Cuatro sabores de harina para pastel de la marca “Duncan Hines” afectados, no son vendidos en Arizona ni en Sonora. / Cortesía

San Luis, Arizona. - Luego de que el Departamento de Regulación de Alimentos y Medicinas de los Estados Unidos (FDA por sus siglas en inglés) emitiera esta semana un retiro voluntario de cuatro lotes de una conocida marca de preparado para pasteles, por estar infectada de Salmonella, gerentes de dos cadenas de mercados populares del Condado de Yuma confirmaron que sus productos no son de los afectados.

Los representantes de los mercados Food City y Del Sol, ambos con varias sucursales en Yuma, Somerton y San Luis, Arizona, reconocieron que esta es la temporada en la que sube la demanda de compra de cajas de harina para pastel por acercarse el periodo festivo de Día de Acción de Gracias, Navidad y Año Nuevo.

“Tenemos el reporte del FDA y los lotes que fueron afectados con la Salmonella no entraron a nuestra compañía”, afirmó el gerente de la primera tienda, Luis “N”, quien pidió se omitiera su apellido.

Atrapa grupo operativo contra robo a uno de los presuntos responsables del asalto al expendio de agua de la avenida Nuevo León y calle 21, identificado como José "N". / Cortesía

Sin embargo, aseguró que los consumidores de las dos tiendas de Yuma y la de San Luis, pueden estar tranquilos.

Así lo indicó por su parte Héctor Guerrero, de la tienda Del Sol Ace, quien sostuvo que FDA les hace llegar los retiros en cuanto se emiten, y en esta ocasión los estados afectados son únicamente Missouri, Ohio y Wisconsin.

Según el reporte, compartido por el Departamento de Servicios de Salud federal, son las cajas de 15.2 onzas de los sabores “Classic White”, “Yellow Cake”, Golden Cake” y Confetti Cake”, con fechas de límite para su venta de marzo del 2019 las afectadas.

Afortunadamente, en Sonora, de acuerdo con José Luis Tovar Tovar, jefe de la Unidad de Control Sanitario, no se emitido ninguna alerta sobre casos de salmonella en productos comestibles.

Encuentra mas información acerca de este tema en nuestra edición impresa de hoy viernes.