/ miércoles 21 de agosto de 2024

Jóvenes sanluisinos refrescan el verano con sus Bolis Gourmet

Dado que es la primera ocasión que preparan los productos, vieron tutoriales para aprender recetas y agregar un poco de “su cosecha” para darles un sabor especial

En una llamativa “casetita” de madera pintada de rosa que elaboraron ellos mismos, Juan Carlos Montoya, de 25 años, y Marco Antonio Gutiérrez, de 23 años, venden bolis gourmet.

Hace un par de semanas, los primos Juan Carlos y Marco Antonio tuvieron la idea de emprender un negocio propio de venta de bolis de sabores, tomando en cuenta que tienen conocimientos de mixología y aunque preparar bebidas y elaborar bolis es algo un tanto diferente, decidieron poner manos a la obra para ofrecer estos productos de sabores en esta temporada de verano que es cuando tienen mayor demanda.

Debido a que es la primera ocasión en que hacen bolis de sabores, dedicaron parte de su tiempo a ver videos y tutoriales en internet para aprender recetas y agregar un poco de “su cosecha” para darles un sabor especial, único, expresaron.

“Los bolis que ofrecemos son gourmet porque están hechos con ingredientes seleccionados y de la mejor calidad. Los sabores que tenemos disponibles, por el momento, son avellana con chocolate, fresas con crema, fresa con chocolate, limón y mango con chamoy”.

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El punto de venta es la avenida Tamaulipas y calle 26, en donde los jóvenes emprendedores instalaron una llamativa “casetita” de color rosa que ellos mismos fabricaron con madera.


Marco Antonio Gutiérrez y Juan Carlos Montoya preparan bolis gourmet desde hace 5 días. Foto: Gloria Negrete / Tribuna de San Luis


“Nos hemos dado cuenta que la gente sí apoya. Nos han venido a comprar bolis y les han gustado. Eso nos motiva a seguir echándole ganas. Esperamos continuar con este negocio en invierno y aunque a lo mejor la venta de bolis no sigue, sí vamos a incluir otros productos para el tiempo de frío”.

Los jóvenes emprendedores señalaron que les gustaría que este negocio creciera a tal grado de distribuir sus productos en todo el país y convertirse en franquicia, pues consideran que “el límite está allá arriba”.

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Marco Antonio mencionó: “Queremos alegrar a nuestros clientes, desearles que tengan un bonito día y que puedan endulzarse la vida y refrescarse con los productos que preparamos, por eso en cada boli colocamos una etiqueta que trae impresa una frase motivacional como: Una persona cambia por dos razones: aprendió demasiado o sufrió suficiente; No puedes cambiar el viento, pero sí puedes ajustar las velas a tu favor y El conocimiento es oro, cuanto más aprendes más valioso de vuelves”.


Marco Antonio Gutiérrez y Juan Carlos Montoya preparan bolis gourmet desde hace 5 días. Foto: Gloria Negrete / Tribuna de San Luis


Consideró que este tipo de pensamientos son los que los animaron a dejar de ser empleados para convertirse en emprendedores, por lo que hoy en día Juan Carlos y Marco Antonio están dedicados 100% a atender el negocio que iniciaron hace 5 días.

Para finalizar Marco Antonio aconsejó a las personas que tienen en mente iniciar una empresa propia, “que vayan por sus metas porque una persona normal piensa que un salario es más que suficiente para vivir y no lo es, se ocupa más que eso y la única manera de salir de ahí es echándole ganas para cumplir tus sueños, y emprender”.

En una llamativa “casetita” de madera pintada de rosa que elaboraron ellos mismos, Juan Carlos Montoya, de 25 años, y Marco Antonio Gutiérrez, de 23 años, venden bolis gourmet.

Hace un par de semanas, los primos Juan Carlos y Marco Antonio tuvieron la idea de emprender un negocio propio de venta de bolis de sabores, tomando en cuenta que tienen conocimientos de mixología y aunque preparar bebidas y elaborar bolis es algo un tanto diferente, decidieron poner manos a la obra para ofrecer estos productos de sabores en esta temporada de verano que es cuando tienen mayor demanda.

Debido a que es la primera ocasión en que hacen bolis de sabores, dedicaron parte de su tiempo a ver videos y tutoriales en internet para aprender recetas y agregar un poco de “su cosecha” para darles un sabor especial, único, expresaron.

“Los bolis que ofrecemos son gourmet porque están hechos con ingredientes seleccionados y de la mejor calidad. Los sabores que tenemos disponibles, por el momento, son avellana con chocolate, fresas con crema, fresa con chocolate, limón y mango con chamoy”.

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El punto de venta es la avenida Tamaulipas y calle 26, en donde los jóvenes emprendedores instalaron una llamativa “casetita” de color rosa que ellos mismos fabricaron con madera.


Marco Antonio Gutiérrez y Juan Carlos Montoya preparan bolis gourmet desde hace 5 días. Foto: Gloria Negrete / Tribuna de San Luis


“Nos hemos dado cuenta que la gente sí apoya. Nos han venido a comprar bolis y les han gustado. Eso nos motiva a seguir echándole ganas. Esperamos continuar con este negocio en invierno y aunque a lo mejor la venta de bolis no sigue, sí vamos a incluir otros productos para el tiempo de frío”.

Los jóvenes emprendedores señalaron que les gustaría que este negocio creciera a tal grado de distribuir sus productos en todo el país y convertirse en franquicia, pues consideran que “el límite está allá arriba”.

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Marco Antonio mencionó: “Queremos alegrar a nuestros clientes, desearles que tengan un bonito día y que puedan endulzarse la vida y refrescarse con los productos que preparamos, por eso en cada boli colocamos una etiqueta que trae impresa una frase motivacional como: Una persona cambia por dos razones: aprendió demasiado o sufrió suficiente; No puedes cambiar el viento, pero sí puedes ajustar las velas a tu favor y El conocimiento es oro, cuanto más aprendes más valioso de vuelves”.


Marco Antonio Gutiérrez y Juan Carlos Montoya preparan bolis gourmet desde hace 5 días. Foto: Gloria Negrete / Tribuna de San Luis


Consideró que este tipo de pensamientos son los que los animaron a dejar de ser empleados para convertirse en emprendedores, por lo que hoy en día Juan Carlos y Marco Antonio están dedicados 100% a atender el negocio que iniciaron hace 5 días.

Para finalizar Marco Antonio aconsejó a las personas que tienen en mente iniciar una empresa propia, “que vayan por sus metas porque una persona normal piensa que un salario es más que suficiente para vivir y no lo es, se ocupa más que eso y la única manera de salir de ahí es echándole ganas para cumplir tus sueños, y emprender”.

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