Con una inversión aproximada de 30 millones de dolares, una empresa dedicada a procesar e importar alimentos ubicada a un costado de las plantas de energía de la CFE abrió sus puertas de manera formal la tarde del lunes en San Luis Río Colorado.
La ceremonia contó con la presencia de autoridades de los tres niveles de gobierno, destacando el gobernador de Sonora, Alfonso Durazo Montaño, el alcalde Santos González Yéscas y el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), Víctor Villalobos Arámbula.
Durazo Montaño reconoció que la voluntad y compromiso por parte de los socios de este proyecto agroalimentario tiene el éxito asegurado; actualmente es una fuente de empleo para más de 400 sanluisinos, de los cuales, el 60 por ciento son mujeres.
Por su parte, Héctor Acedo Elías, director ejecutivo y socio inversionista de la compañía agradeció el apoyo de los tres niveles de gobierno en este renacer de la empresa procesadora de alimentos, a su vez, informó que como parte de las metas a futuro se encuentra cerrar el 2023 con más de 500 empleos generados, mientras que para 2024 se tiene la proyección de generar más de mil empleos y en 2025 contar con mil 500 fuentes de empleo.
“Estamos inaugurando nuestro inicio de operaciones con un planta de alto valor agregado en el sector agroalimentario, apostamos a Sonora y contribuimos a cumplir con esta visión de nuestro gobernador y el secretario de agricultura de México que el futuro de nuestro estado es la creación de empresas que impulsen la innovación y el desarrollo económico”, expresó, Acedo Elías.
La empresa de origen sonorense se dedica al proceso de alimentos con carnes de ganado vacuno, porcino y ave, elabora platillos que son exportados desde sus instalaciones hacia
Estados Unidos y Canadá y a futuro planea llegar al mercado Europeo y Japonés.
Actualmente produce 15 mil toneladas de alimentos procesados, planean en una segunda etapa se produzcan 25 mil toneladas y en una tercera etapa la visión de los socios es construir una segunda planta, para llegar a producir más de 50 mil toneladas anuales de comidas y alimentos procesados.