/ jueves 24 de enero de 2019

Hermanos Villagómez Tapia: Dejaron de ser empleados para convertirse en empresarios

A diferencia de hace 30 años, en San Luis ahora hay más competencia de venta de “carnitas” de cerdo, sin embargo, el negocio fundado por los hermanos Villagómez Tapia, manejado en la actualidad por Miguel, ha conservado su clientela

De ser empleados de una empresa dedicada a la venta de “carnitas” de puerco, los hermanos Fidel y Roberto Villagómez Tapia decidieron emprender una propia hace 30 años, para tener oportunidad de obtener mejores ingresos económicos para sacar adelante a sus familias.

Roberto Villagómez platicó que sus padres, al igual que muchas personas originarias de estados del sur de México, tomaron la decisión de venir a la frontera con la esperanza de tener un buen porvenir.

Fue hace alrededor de 50 años que los padres de Roberto llegaron a San Luis Río Colorado trayendo de la mano a 4 hijos y tiempo después nacieron en esta ciudad 5 más, entre ellos, el entrevistado.

PREPARABAN 13 PUERCOS CADA SEMANA

Fidel y Roberto Villagómez trabajaron en un lugar de venta de “carnitas” en donde aprendieron a prepararlas, por eso hace 3 décadas tomaron la determinación de abrir por cuenta propia un negocio similar al que llamaron Carnitas “El Paisa”.

En un local de la avenida Tlaxcala entre las calles 16 y 17 empezaron a atender a los comensales, logrando aclientarse rápidamente ya que mucha gente los identificaba y conocía del negocio de “carnitas” en el cual trabajaron.

Los hermanos Villagómez Tapia tenían criadero de puercos para hacer las carnitas, llegaron a sacrificar a la semana 13 de estos animales porque los clientes eran muchos, contó Roberto.

Luego de varios años de permanecer en la avenida Tlaxcala, Carnitas “El Paisa” cambió de domicilio a la avenida Oaxaca y callejón Tlaxcala y calle Doce donde actualmente atienden, quedando al frente de la empresa su hermano Miguel.

Durante 30 años esta empresa ha logrado conservar a la mayoría de sus clientes, gracias al sabor de las carnitas, buche, cuero, maciza, tripa y costilla de puerco que sazonan con ingredientes especiales.

Carnitas, buche, cuero, maciza, tripa y costilla de puerco se pueden disfrutar desde las 9:00 de la mañana


A LAS 4:00 EMPIEZAN A TRABAJAR

Roberto resaltó que su hermano Miguel, dueño actual, se levanta todos los días muy temprano, alrededor de las 4:00 de la mañana, para iniciar con la preparación de la comida, sobre todo los fines de semana que es cuando más clientes los frecuentan.

Quienes acuden a este negocio son, por lo general, los residentes de esta ciudad, aunque también lo visitan gente de Estados Unidos que piden kilos de carnitas para llevar y disfrutar con su familia en “el otro lado”.

Una de las principales satisfacciones que este negocio les ha brindado es poder sostener económicamente a sus familias y que su papá los vea trabajando en su propia empresa, en la cual colaboró, por algún tiempo, en la preparación de las carnitas.

Roberto Villagómez ayuda a su hermano Miguel en la cocina y atención a los clientes


De ser empleados de una empresa dedicada a la venta de “carnitas” de puerco, los hermanos Fidel y Roberto Villagómez Tapia decidieron emprender una propia hace 30 años, para tener oportunidad de obtener mejores ingresos económicos para sacar adelante a sus familias.

Roberto Villagómez platicó que sus padres, al igual que muchas personas originarias de estados del sur de México, tomaron la decisión de venir a la frontera con la esperanza de tener un buen porvenir.

Fue hace alrededor de 50 años que los padres de Roberto llegaron a San Luis Río Colorado trayendo de la mano a 4 hijos y tiempo después nacieron en esta ciudad 5 más, entre ellos, el entrevistado.

PREPARABAN 13 PUERCOS CADA SEMANA

Fidel y Roberto Villagómez trabajaron en un lugar de venta de “carnitas” en donde aprendieron a prepararlas, por eso hace 3 décadas tomaron la determinación de abrir por cuenta propia un negocio similar al que llamaron Carnitas “El Paisa”.

En un local de la avenida Tlaxcala entre las calles 16 y 17 empezaron a atender a los comensales, logrando aclientarse rápidamente ya que mucha gente los identificaba y conocía del negocio de “carnitas” en el cual trabajaron.

Los hermanos Villagómez Tapia tenían criadero de puercos para hacer las carnitas, llegaron a sacrificar a la semana 13 de estos animales porque los clientes eran muchos, contó Roberto.

Luego de varios años de permanecer en la avenida Tlaxcala, Carnitas “El Paisa” cambió de domicilio a la avenida Oaxaca y callejón Tlaxcala y calle Doce donde actualmente atienden, quedando al frente de la empresa su hermano Miguel.

Durante 30 años esta empresa ha logrado conservar a la mayoría de sus clientes, gracias al sabor de las carnitas, buche, cuero, maciza, tripa y costilla de puerco que sazonan con ingredientes especiales.

Carnitas, buche, cuero, maciza, tripa y costilla de puerco se pueden disfrutar desde las 9:00 de la mañana


A LAS 4:00 EMPIEZAN A TRABAJAR

Roberto resaltó que su hermano Miguel, dueño actual, se levanta todos los días muy temprano, alrededor de las 4:00 de la mañana, para iniciar con la preparación de la comida, sobre todo los fines de semana que es cuando más clientes los frecuentan.

Quienes acuden a este negocio son, por lo general, los residentes de esta ciudad, aunque también lo visitan gente de Estados Unidos que piden kilos de carnitas para llevar y disfrutar con su familia en “el otro lado”.

Una de las principales satisfacciones que este negocio les ha brindado es poder sostener económicamente a sus familias y que su papá los vea trabajando en su propia empresa, en la cual colaboró, por algún tiempo, en la preparación de las carnitas.

Roberto Villagómez ayuda a su hermano Miguel en la cocina y atención a los clientes


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