Habrá en restaurantes solo servicio a domicilio por Covid-19

Deberá observarse la venta de alimentos únicamente para servicio a domicilio, así como llevar a cabo el retiro de las mesas y sillas de los puestos fijos y semifijos

Gloria Negrete | Tribuna de San Luis

  · martes 7 de abril de 2020

Nuevas medidas se implementaron en el marco de la crisis sanitaria, las cuales deben acatarse en los establecimientos comerciales que siguen atendiendo / Alonso Moreno | Tribuna de San Luis

Fueron emitidas nuevas disposiciones para los establecimientos del giro de productos y servicios como son cadenas comerciales y de venta de alimentos, entre las que destacan que los restaurantes ofrecerán solo servicio para llevar o entrega a domicilio, como medidas para controlar, combatir y erradicar la existencia y transmisión del Covid-19.

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Se recomienda que los médicos y personal de salud no salir a la calle portando sus uniformes de trabajo para evitar agresiones / Cortesía | El Sol de Orizaba

José Luis Tovar Tovar, jefe de la Unidad Contra Riesgos Sanitarios en la ciudad, dijo que visitan los comercios y empresas cuya actividad es considerada como indispensable, para verificar que acaten las instrucciones de funcionamiento incluidas en un Decreto fijado por la jefa del ejecutivo estatal por tiempo indefinido mientras dure la alerta sanitaria por la pandemia del coronavirus.

Entre las recientes disposiciones resaltan que todo establecimiento del giro de productos y servicios como son cadenas comerciales, venta de alimentos, supermercados, tiendas de autoservicio y departamentales deben colocar un letrero en la entrada del local recomendando que no ingresen niños menores de 12 años y que solo entren una o dos personas por familia.

También se indica que los establecimientos deben tener accesible gel antibacterial, colocar en el área de la fila, cinta u otra señal para guardar el espacio de 1.5 metros entre una persona y otra, además de limpiar y desinfectar las áreas y superficies expuestas limpiar, carritos y canastas para el mandado, entre otras medidas de higiene personal de los trabajadores.

En el giro restaurantero deberá de observarse la venta de alimentos únicamente para llevar y servicio a domicilio, así como llevar a cabo el retiro de las mesas y sillas de los puestos fijos y semifijos.