Un grupo de alumnos y profesores de la Universidad Estatal de Sonora (UES), Unidad San Luis Río Colorado, tuvo una sobresaliente participación en el “Border Entrepreneurial Challenge” (BEC) realizado en Yuma, Arizona.
En la competencia de emprendimiento participaron estudiantes universitarios, emprendedores y empresas de San Diego, Calexico, Valle Imperial en California; Phoenix y Yuma, Arizona, así como de Ensenada y Mexicali, Baja California, y San Luis Río Colorado, Sonora.
En el “Track 1”, que corresponde a estudiantes, participaron 16 jóvenes de la UES San Luis, de las carreras de Administración, Contaduría, Turismo, Comercio Internacional y Nutrición, quienes se incorporaron en equipos interinstitucionales integrados por participantes de la mega región fronteriza.
En el “Track 2”, de proyectos de egresados y emprendedores en general, la emprendedora y estudiante de la UES, Noelya Heredia, acompañada por Jesús Villalobos, obtuvieron el tercer lugar con el proyecto “Nopal Corn Stick”, mismo que contó con la asesoría de la Incubadora de Empresas de UES San Luis.
Omar Holguín, arquitecto sanluisino, obtuvo el primer lugar en el “Track 2”, con un proyecto para construir espacios de vivienda adyacente (Adjacent Dwelling Units), en Phoenix, Arizona; el proyecto fue asesorado por el Centro de Negocios de la UES San Luis.
La representación de la UES, fue encabezada por la coordinadora para el BEC, Karla María Gámez Galván y también se contó con la participación de las docentes mentoras, María Ofelia Yáñez Gutiérrez, María Esther Duran Navarro, Karen Celaya Pino y Claudia Molina Cota; así como de Karla Erika Torres Puerto quien fungió como enlace de vinculación y organización del evento.