Es importante alimentar bien a los niños para un mejor rendimiento escolar

Al no desayunar, las personas se exponen a un desajuste nutricional que causa bajo rendimiento en las actividades diarias.

Gloria Negrete | Tribuna de San Luis

  · miércoles 26 de agosto de 2020

Antes de empezar con la jornada de clases a distancia los alumnos deben desayunar para tener un mejor rendimiento en sus actividades/CORTESÍA| EL SOL DE MORELIA

Aunque por el momento, los estudiantes no acuden a la escuela por la emergencia sanitaria de Covid-19, debe procurarse que estén bien alimentados para que tengan un óptimo rendimiento durante las clases a distancia y el resto de las actividades diarias en casa.

RECIBE NOTICIAS DIARIAS EN TU CELULAR, ÚNETE A NUESTRO CANAL DE TELEGRAM AQUÍ

Personal de la Secretaría de Salud de Sonora acude a empresas y lugares públicos para hablar de nutrición/ Cortesía | Jurisdicción sanitaria VI


La licenciada en nutrición, Ivonne Benítez Ortega, coordinadora delegacional de nutrición y dietética en la representación Baja California y San Luis Río Colorado del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), afirmó que desayunar eleva los niveles de azúcar como energía en sangre, lo que ayuda al cuerpo a funcionar con mayor efectividad.

El desayuno debe estar compuesto por todos los grupos de alimentos y no se debe omitir alguno; ya que son una fuente importante de proteínas, lípidos, cereales, vitaminas, minerales.

Al no desayunar o hacerlo muy ligero, suele presentarse decaimiento general, mal humor, falta de concentración, bajo rendimiento físico e intelectual, debido todo ello fundamentalmente a la falta de glucosa.

El rendimiento diario mejora con un desayuno adecuado, ya que ayuda a memorizar, concentrarse y aprender, sobre todo en los niños.

¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! SUSCRÍBETE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL AQUÍ



Recomienda el IMSS desayunar alimentos saludables/CORTESÍA | LA VOZ DE LA FRONTERA



La nutrióloga sugirió una alimentación completa, balanceada y equilibrada en la que se incluyan los diferentes grupos de alimentos como son: frutas, verduras, carnes, lácteos y sus derivados, así como los cereales ya que son una fuente importante de energía.

Indicó que en algunos casos las personas no desayunan por considerar que les ayuda a bajar de peso, lo cual es inexacto y en otros casos se excusan por “falta de tiempo” para preparar alimentos por motivos de trabajo.


Para evitar el sobrepeso y la obesidad en niños es necesario ofrecerles una alimentación balanceada/CORTESÍA | EL SOL DE SINALOA