/ miércoles 23 de diciembre de 2020

El Golfo de Santa Clara se puede salvar por la captura de camarón

Logran pescar entre 60 y 70 kilogramos del crustáceo, es posible que tengan una temporada no tan mala

La temporada del camarón sigue su curso, y hasta el momento no ha sido tan mala como se había pensado en un principio, ya que, en promedio, las embarcaciones están capturando 60 a 70 kilogramos.

RECIBE NOTICIAS DIARIAS EN TU CELULAR, ÚNETE A NUESTRO CANAL DE TELEGRAM AQUÍ



De acuerdo a fuentes extraoficiales, la pescar del crustáceo ha sido buena, sin ser espectacular, por lo que los promedios de captura han sido satisfactorios.

“La gente que está yendo a pescar no les ha ido tan mal, como pudiera esperarse, sí hay volumen, hay producto disponible, el problema es la venta”

Agregó que en volumen y disponibilidad se ha mantenido, el problema al que se enfrentan es la comercialización y la venta del producto.

Expresó que la gente sale al mar y está capturando camarón, por lo que es posible que haya una temporada con resultados positivos, después de todo.


Víctor Félix | Tribuna de San Luis



Dijo que son alrededor de 230 embarcaciones (la mitad de la flota) las que están en la captura del crustáceo, que serían 16 mil 100 kilogramos.

Cabe señalar que Estados Unidos aplicó un embargo a la zona del Alto Golfo, por lo que las especies que sean capturadas en la zona, no podrán ser exportadas a ese país, que es el principal destino de exportación de las mismas.

La temporada del camarón sigue su curso, y hasta el momento no ha sido tan mala como se había pensado en un principio, ya que, en promedio, las embarcaciones están capturando 60 a 70 kilogramos.

RECIBE NOTICIAS DIARIAS EN TU CELULAR, ÚNETE A NUESTRO CANAL DE TELEGRAM AQUÍ



De acuerdo a fuentes extraoficiales, la pescar del crustáceo ha sido buena, sin ser espectacular, por lo que los promedios de captura han sido satisfactorios.

“La gente que está yendo a pescar no les ha ido tan mal, como pudiera esperarse, sí hay volumen, hay producto disponible, el problema es la venta”

Agregó que en volumen y disponibilidad se ha mantenido, el problema al que se enfrentan es la comercialización y la venta del producto.

Expresó que la gente sale al mar y está capturando camarón, por lo que es posible que haya una temporada con resultados positivos, después de todo.


Víctor Félix | Tribuna de San Luis



Dijo que son alrededor de 230 embarcaciones (la mitad de la flota) las que están en la captura del crustáceo, que serían 16 mil 100 kilogramos.

Cabe señalar que Estados Unidos aplicó un embargo a la zona del Alto Golfo, por lo que las especies que sean capturadas en la zona, no podrán ser exportadas a ese país, que es el principal destino de exportación de las mismas.

Local

Pescadores piden modificar zona de protección de la vaquita marina

Les daría la oportunidad de hacer mejor sus actividades, sin afectar la zona de Tolerancia Cero, que se supone es donde habita el cetáceo

Local

Invitan a participar en campaña "Apadrina a un niño en esta Navidad"

La Parroquia de los Santos Mártires Mexicanos está recolectando regalos para niños y niñas, con la finalidad de entregarlos el próximo 23 de diciembre

Local

Acercan servicios de salud a residentes del Ejido "Islita" y estudiantes Conalep

Se brindaron detecciones de enfermedades como diabetes, hipertensión arterial y otras; en el caso del Conalep se logró beneficiar a 1 mil 185 estudiantes

Local

Socorristas de la Cruz Roja son capacitados como técnicos en urgencias médicas

Socorristas de todo el país se están capacitando en la Escuela Nacional de Técnico en Urgencias Médicas, de ellos, 25 de esta ciudad

Policiaca

Fuga de gas provoca evacuación de conocida tienda departamental

Cerca de 100 empleados y clientes salieron con seguridad apoyados por bomberos y policías

Local

Diana Chacón es galardonada como Mujer del Año

La Asociación de Mujeres Profesionistas y de Negocios le otorgó la distinción más grande del organismo