/ jueves 9 de mayo de 2024

Despunta actividad de cerveceros artesanales en San Luis

En diez años, se ha podido avanzar en la cultura de los sanluisinos acerca de ese producto

Este fin de semana será un nuevo encuentro entre productores locales de cerveza artesanal en el Bosque de la Ciudad, a partir de las 5:00 de la tarde, y será una forma de consolidar la cultura de la gente hacia ese producto, que es relativamente nuevo en esta ciudad.

Los organizadores del evento Marina Blanco Loustanou y Víctor Díaz, informaron que, poco a poco ha crecido el interés por la cerveza artesanal, ya que, al principio, era complicado este producto porque la gente no estaba acostumbrada.

“Lo que hemos avanzado en dos ediciones anteriores del evento, es en asistencia, en la primera, tuvimos dos mil personas, el segundo año tuvimos 3 mil 800 y este año queremos rebasar las 4 mil”.

Agregó que el evento ha avanzado, ahora, las marcas buscan participar, cuando, al principio era al revés.

Suscríbete a nuestro canal y mantente informado sobre lo que sucede en San Luis, su valle y el Golfo de Santa Clara

“Éramos siete cerveceras, cinco puestos de comida, un grupo de música, pero, llegó la pandemia y tuvimos que cancelar; dos años después, sin hacer el evento, fue creciendo, en cuanto a la invitación a más cerveceras, más grupos, 11 puestos de comida, área de juegos etcétera”.

Mencionó que, en esta ocasión, serán 30 marcas cerveceras las que estarán presentes, porque se busca que todos ganen, con tres grupos musicales, alrededor de 15 puestos de comida, etcétera.


La actividad de la cerveza artesanal sigue adelante, y tendrán otro evento este fin de semana Foto: Alonso Moreno / Tribuna de San Luis


En el evento, hay empresas de San Luis, (las ocho existentes), Tijuana, Mexicali, Rosarito, Ensenada y una de Hidalgo.

Dijo que lo interesante, es que las empresas foráneas solas se han comunicado para participar en el evento, siendo que, al principio, era difícil contactarlas.

Comentó Díaz que la idea es que a la gente le pierda el temor a la cerveza artesanal, ya que se hacen bebidas que no sean tan pesadas y que puedan disfrutarla al consumirlas.


La actividad de la cerveza artesanal sigue adelante, y tendrán otro evento este fin de semana Foto: Alonso Moreno / Tribuna de San Luis

Ha crecido

Ante ello, el avance de la cultura de la cerveza artesanal en esta ciudad, tiene aproximadamente 10 años de existencia, se considera un tiempo relativamente corto, pero apenas hay dos empresas que ya cuentan con instalaciones propias, que ya son solventes.

Díaz comentó que la diferencia es muy grande, tomando en cuenta la población de San Luis, ya se dieron cuenta que se trata de un producto novedoso y que es local, no tienen que irse a otras partes.

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

“El ver que los cerveceros locales ya comienzan con sus establecimientos, va a incentivar a otros a buscar tener los suyos propios”.

Reconoció que es un negocio muy pesado y complicado, debido a que se le tiene que dedicar mucho tiempo, y prácticamente todos los que la producen, lo hacen por hobbie.


Este fin de semana será un nuevo encuentro entre productores locales de cerveza artesanal en el Bosque de la Ciudad, a partir de las 5:00 de la tarde, y será una forma de consolidar la cultura de la gente hacia ese producto, que es relativamente nuevo en esta ciudad.

Los organizadores del evento Marina Blanco Loustanou y Víctor Díaz, informaron que, poco a poco ha crecido el interés por la cerveza artesanal, ya que, al principio, era complicado este producto porque la gente no estaba acostumbrada.

“Lo que hemos avanzado en dos ediciones anteriores del evento, es en asistencia, en la primera, tuvimos dos mil personas, el segundo año tuvimos 3 mil 800 y este año queremos rebasar las 4 mil”.

Agregó que el evento ha avanzado, ahora, las marcas buscan participar, cuando, al principio era al revés.

Suscríbete a nuestro canal y mantente informado sobre lo que sucede en San Luis, su valle y el Golfo de Santa Clara

“Éramos siete cerveceras, cinco puestos de comida, un grupo de música, pero, llegó la pandemia y tuvimos que cancelar; dos años después, sin hacer el evento, fue creciendo, en cuanto a la invitación a más cerveceras, más grupos, 11 puestos de comida, área de juegos etcétera”.

Mencionó que, en esta ocasión, serán 30 marcas cerveceras las que estarán presentes, porque se busca que todos ganen, con tres grupos musicales, alrededor de 15 puestos de comida, etcétera.


La actividad de la cerveza artesanal sigue adelante, y tendrán otro evento este fin de semana Foto: Alonso Moreno / Tribuna de San Luis


En el evento, hay empresas de San Luis, (las ocho existentes), Tijuana, Mexicali, Rosarito, Ensenada y una de Hidalgo.

Dijo que lo interesante, es que las empresas foráneas solas se han comunicado para participar en el evento, siendo que, al principio, era difícil contactarlas.

Comentó Díaz que la idea es que a la gente le pierda el temor a la cerveza artesanal, ya que se hacen bebidas que no sean tan pesadas y que puedan disfrutarla al consumirlas.


La actividad de la cerveza artesanal sigue adelante, y tendrán otro evento este fin de semana Foto: Alonso Moreno / Tribuna de San Luis

Ha crecido

Ante ello, el avance de la cultura de la cerveza artesanal en esta ciudad, tiene aproximadamente 10 años de existencia, se considera un tiempo relativamente corto, pero apenas hay dos empresas que ya cuentan con instalaciones propias, que ya son solventes.

Díaz comentó que la diferencia es muy grande, tomando en cuenta la población de San Luis, ya se dieron cuenta que se trata de un producto novedoso y que es local, no tienen que irse a otras partes.

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

“El ver que los cerveceros locales ya comienzan con sus establecimientos, va a incentivar a otros a buscar tener los suyos propios”.

Reconoció que es un negocio muy pesado y complicado, debido a que se le tiene que dedicar mucho tiempo, y prácticamente todos los que la producen, lo hacen por hobbie.


Local

Pescadores piden modificar zona de protección de la vaquita marina

Les daría la oportunidad de hacer mejor sus actividades, sin afectar la zona de Tolerancia Cero, que se supone es donde habita el cetáceo

Local

Invitan a participar en campaña "Apadrina a un niño en esta Navidad"

La Parroquia de los Santos Mártires Mexicanos está recolectando regalos para niños y niñas, con la finalidad de entregarlos el próximo 23 de diciembre

Local

Acercan servicios de salud a residentes del Ejido "Islita" y estudiantes Conalep

Se brindaron detecciones de enfermedades como diabetes, hipertensión arterial y otras; en el caso del Conalep se logró beneficiar a 1 mil 185 estudiantes

Local

Socorristas de la Cruz Roja son capacitados como técnicos en urgencias médicas

Socorristas de todo el país se están capacitando en la Escuela Nacional de Técnico en Urgencias Médicas, de ellos, 25 de esta ciudad

Policiaca

Fuga de gas provoca evacuación de conocida tienda departamental

Cerca de 100 empleados y clientes salieron con seguridad apoyados por bomberos y policías

Local

Diana Chacón es galardonada como Mujer del Año

La Asociación de Mujeres Profesionistas y de Negocios le otorgó la distinción más grande del organismo