Desde hace 6 meses reportan 100% de ocupación hotelera en SLRC

No necesariamente por el “puente” de Día de Muertos, pero existe mucho turismo familiar que quiere estar en esta frontera

Víctor Cubillas Z. | Tribuna de San Luis

  · jueves 28 de octubre de 2021

Los hoteles están al máximo de su capacidad / Víctor Félix | Tribuna de San Luis

La ocupación hotelera en la ciudad está al 100 por ciento hace 6 meses, pero no por el “puente” del Día de Muertos, sino porque así lo dispusieron los visitantes, solo coincidió la fecha.

El empresario hotelero, Ángel Arturo García Jiménez, informó que, al menos los más grandes, ya tienen el total de las habitaciones ocupadas hace 6 meses.

Entérate: Reportan 70% de ocupación hotelera en el Golfo de Santa Clara

Artistas de la región se preparan para formar parte del evento del próximo 30 de octubre/Cortesía | Gabriel García


“Como ésta es temporada alta, ya tenemos las fechas cerradas, tenemos la fortuna de que se llena solo, eso fue lo que ocurrió en este caso”.

Externó que no fue “necesario” el tema de los días de descanso, porque la gente ya tenía la idea de pasarlos en la ciudad.

Asimismo, dijo que no fue necesario implementar algún tipo de promociones para los huéspedes, porque San Luis se “vendió” solo por la fecha.

Expresó que, viendo los números de ocupación, se fueron con un plan más conservador y se vendieron las habitaciones a la tarifa normal, se tuvo una buena respuesta de la gente.


LOS RESTAURANTES


Por su parte, el empresario restaurantero, Francisco Chávez Flores, mencionó que este año será interesante el movimiento que se genera por la fecha, pues el año pasado hubo mucha venta, cuando en años anteriores no lo había.


Víctor Félix | Tribuna de San Luis


“Básicamente, los restaurantes en estas fechas, en determinados horarios se da buena respuesta de la gente, pero realmente el público acude a los cementerios y hacen el consumo ahí”.

Comentó que en el 2020 se dio un cambio inusitado, debido al cierre de los panteones; así siempre se hacen promociones y esta vez se nos llenó el lugar”.

Además, expuso que, en el caso del restaurante de su propiedad, montaron un altar de muertos y se invita a la gente a que coloque una calaverita de azúcar en éste, para honrar a sus seres queridos que se adelantaron en el camino.

Indicó que a las personas que les gusta ir al establecimiento, es una forma de recordarlos y rendirles tributo.


Víctor Félix | Tribuna de San Luis