/ martes 8 de noviembre de 2022

Covid-19 sigue presente entre los sanluisinos

En el Centro de Salud Urbano se ofrecen pláticas sobre cómo evitar enfermedades que, generalmente, se presentan en la temporada invernal

Aunque el número de contagios Covid-19 ha disminuido en los últimos meses, el personal de salud continúa incluyendo el tema del coronavirus en las pláticas de prevención de enfermedades de las vías respiratorias que imparte en los centros de salud de esta ciudad.

Autoridades de salud han hecho hincapié que la política nacional de vacunación y el desarrollo de la inmunidad poblacional ha contribuido a la disminución de casos graves y fallecimientos a causa del coronavirus.

Te podría interesar: Salud Pública recomienda a los sanluisinos acudir a servicio dental

Funcionarios de la Secretaría de Salud indican que la vacunación, sobre todo, ha tenido un impacto importante en la reducción de la letalidad, hospitalizaciones y casos de personas que se contagian del virus.


Cortesía | Centro de Salud Urbano de SLRC


En esta ciudad, la vacuna contra el Covid-19 se ha aplicado ya a la población que tiene 5 años o más, a través de la realización de jornadas que se han efectuado en el Bosque de la Ciudad, en el salón social del SUTERM y en una campaña permanente que se lleva a cabo actualmente en el Centro de Salud Urbano que se localiza en la avenida Guerrero y calle 32.

En el mismo Centro de Salud, el personal ofrece pláticas a los pacientes que se encuentran en la sala de espera, ante quienes aborda lo relacionado a prevención de enfermedades que, generalmente, se presentan en la temporada invernal, entre las que destacan Covid-19, influenza estacional y enfermedades respiratorias.

En el transcurso de esta semana, la promotora de salud, Nore Fregoso, habló sobre dichos temas y también abordó lo referente a recomendaciones nutricionales para aumentar el sistema inmune.

Nore Fregoso comentó la importancia de consumir vitamina C en esta temporada del año, la cual contienen alimentos como la naranja, toronja, kiwi, fresa, papaya, pimientos, tomate, entre otros; mientras que en verduras está el brócoli, coliflor, repollo, espinacas, zanahoria, entre otras.

Aunque el número de contagios Covid-19 ha disminuido en los últimos meses, el personal de salud continúa incluyendo el tema del coronavirus en las pláticas de prevención de enfermedades de las vías respiratorias que imparte en los centros de salud de esta ciudad.

Autoridades de salud han hecho hincapié que la política nacional de vacunación y el desarrollo de la inmunidad poblacional ha contribuido a la disminución de casos graves y fallecimientos a causa del coronavirus.

Te podría interesar: Salud Pública recomienda a los sanluisinos acudir a servicio dental

Funcionarios de la Secretaría de Salud indican que la vacunación, sobre todo, ha tenido un impacto importante en la reducción de la letalidad, hospitalizaciones y casos de personas que se contagian del virus.


Cortesía | Centro de Salud Urbano de SLRC


En esta ciudad, la vacuna contra el Covid-19 se ha aplicado ya a la población que tiene 5 años o más, a través de la realización de jornadas que se han efectuado en el Bosque de la Ciudad, en el salón social del SUTERM y en una campaña permanente que se lleva a cabo actualmente en el Centro de Salud Urbano que se localiza en la avenida Guerrero y calle 32.

En el mismo Centro de Salud, el personal ofrece pláticas a los pacientes que se encuentran en la sala de espera, ante quienes aborda lo relacionado a prevención de enfermedades que, generalmente, se presentan en la temporada invernal, entre las que destacan Covid-19, influenza estacional y enfermedades respiratorias.

En el transcurso de esta semana, la promotora de salud, Nore Fregoso, habló sobre dichos temas y también abordó lo referente a recomendaciones nutricionales para aumentar el sistema inmune.

Nore Fregoso comentó la importancia de consumir vitamina C en esta temporada del año, la cual contienen alimentos como la naranja, toronja, kiwi, fresa, papaya, pimientos, tomate, entre otros; mientras que en verduras está el brócoli, coliflor, repollo, espinacas, zanahoria, entre otras.

Local

Pescadores piden modificar zona de protección de la vaquita marina

Les daría la oportunidad de hacer mejor sus actividades, sin afectar la zona de Tolerancia Cero, que se supone es donde habita el cetáceo

Local

Invitan a participar en campaña "Apadrina a un niño en esta Navidad"

La Parroquia de los Santos Mártires Mexicanos está recolectando regalos para niños y niñas, con la finalidad de entregarlos el próximo 23 de diciembre

Local

Acercan servicios de salud a residentes del Ejido "Islita" y estudiantes Conalep

Se brindaron detecciones de enfermedades como diabetes, hipertensión arterial y otras; en el caso del Conalep se logró beneficiar a 1 mil 185 estudiantes

Local

Socorristas de la Cruz Roja son capacitados como técnicos en urgencias médicas

Socorristas de todo el país se están capacitando en la Escuela Nacional de Técnico en Urgencias Médicas, de ellos, 25 de esta ciudad

Policiaca

Fuga de gas provoca evacuación de conocida tienda departamental

Cerca de 100 empleados y clientes salieron con seguridad apoyados por bomberos y policías

Local

Diana Chacón es galardonada como Mujer del Año

La Asociación de Mujeres Profesionistas y de Negocios le otorgó la distinción más grande del organismo