Aunque el semáforo de riesgo paso de rojo a naranja, es de suma importancia continuar con todas las medidas de higiene y seguridad, con el fin de prevenir un rebote de contagios de Covid-19; es por eso que la dirección de Promoción y Desarrollo Turístico hace un llamado a los comercios, emprendedores y la sociedad en general no bajar la guardia.
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La directora de la dependencia, Rebecca Ching Hurtado, comentó que aunque el Comité Municipal de Salud, votaron para que ciertos negocios no esenciales pudieran abrir sus puertas, la indicación prioritaria es quedarse en casa si no se tiene la necesidad de salir por trabajo, enfermedad o comprar alimento.
“La decisión de abrir los negocios fue colegiada, y ante esa decisión debemos trabajar todos, sanluisinos y gobierno, es importante la salud de las familias como el sustento económico de las mismas; hago un llamado a no bajar la guardia y seguir con las medidas preventivas, no queremos regresar a semáforo rojo”, expresó.
Los comercios de comida deberán registrarse para poder obtener el distintivo de “Restaurante Seguro”, esto, siempre y cuando cuenten con los protocolos de sanidad, así, los ciudadanos podrán identificar qué establecimientos cumplen con los lineamientos que marca la Secretaría de Salud federal para la “nueva normalidad”.
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“Los filtros de desinfección al entrar y el uso de cubrebocas son esenciales, sin ellos, no se debe permitir el ingreso a nadie. La campaña “Yo te cuido, tú me cuidas” es respetar los protocolos y ser conscientes que el no cuidarnos, no sólo afecta a la salud propia sino a los seres queridos y a la movilidad entera de una ciudad”, finalizó.