/ martes 8 de octubre de 2024

Comenzó el camarón con pérdidas por precio

La cotización del crustáceo es de 170 pesos el kilo, porque no hay las condiciones de exportación y solamente tienen el mercado nacional.

La temporada de camarón ya comenzó y no fue como lo esperaban los pescadores del Golfo de Santa Clara, ya que el tamaño de la producción no fue la esperada y eso ha repercutido en el precio, que descendió a 170 pesos el kilo, también influyó el tema del embargo comercial que tiene el poblado desde hace varios años.

El líder cooperativista Carlos Tirado Pineda, informó que han sido 4 a 5 días de pesca y los resultados no han sido los esperados, aunque sí ha habido volumen, pero el precio es lo que los golpea.

Únete a nuestro canal y mantente informado sobre lo que sucede en San Luis, su valle y el Golfo de Santa Clara

El precio que está en estos momentos, no es el mismo que teníamos en años anteriores, teníamos el mercado de Estados Unidos y ya no, eso nos afecta; es muy bajo el precio que se maneja en el consumo nacional (170 pesos), a diferencia de que se tenía antes, para mandarlo a Estados Unidos directamente”.

Agregó que el precio de crustáceo solamente sirve para cubrir los gastos de operación que se tienen que hacer para la preparación para la pesca.

Si se sacan un promedio de 40 a 50 kilos de camarón, se puede decir que va a cubrir los gastos de operación de gasolina, pago de los trabajadores y que no pase nada en cuanto a descompostura o bien, que una red se maltrate, entonces sí se hablaría de números rojos.

La próxima marea inicia el sábado y se espera que los volúmenes sean grandes y el precio pudiera aumentar, de forma en que todos salgan ganando.

Los problemas que aquejan a los pobladores del Golfo son el embargo y el precio, que no permiten sacar adelante la producción por los costos de la gasolina y los aceites que tienen que usar para hacer su trabajo.

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

El promedio de inversión en combustible es de 5 mil pesos, además, de mil pesos por comida, se trata de seis mil pesos que tiene que hacer para buscar el sustento y tratar de conseguir una buena producción.

Los pescadores esperan que este fin de semana se componga un poco, debido a que, en los primeros días, no hubo los que esperaban.


La temporada de camarón ya comenzó y no fue como lo esperaban los pescadores del Golfo de Santa Clara, ya que el tamaño de la producción no fue la esperada y eso ha repercutido en el precio, que descendió a 170 pesos el kilo, también influyó el tema del embargo comercial que tiene el poblado desde hace varios años.

El líder cooperativista Carlos Tirado Pineda, informó que han sido 4 a 5 días de pesca y los resultados no han sido los esperados, aunque sí ha habido volumen, pero el precio es lo que los golpea.

Únete a nuestro canal y mantente informado sobre lo que sucede en San Luis, su valle y el Golfo de Santa Clara

El precio que está en estos momentos, no es el mismo que teníamos en años anteriores, teníamos el mercado de Estados Unidos y ya no, eso nos afecta; es muy bajo el precio que se maneja en el consumo nacional (170 pesos), a diferencia de que se tenía antes, para mandarlo a Estados Unidos directamente”.

Agregó que el precio de crustáceo solamente sirve para cubrir los gastos de operación que se tienen que hacer para la preparación para la pesca.

Si se sacan un promedio de 40 a 50 kilos de camarón, se puede decir que va a cubrir los gastos de operación de gasolina, pago de los trabajadores y que no pase nada en cuanto a descompostura o bien, que una red se maltrate, entonces sí se hablaría de números rojos.

La próxima marea inicia el sábado y se espera que los volúmenes sean grandes y el precio pudiera aumentar, de forma en que todos salgan ganando.

Los problemas que aquejan a los pobladores del Golfo son el embargo y el precio, que no permiten sacar adelante la producción por los costos de la gasolina y los aceites que tienen que usar para hacer su trabajo.

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

El promedio de inversión en combustible es de 5 mil pesos, además, de mil pesos por comida, se trata de seis mil pesos que tiene que hacer para buscar el sustento y tratar de conseguir una buena producción.

Los pescadores esperan que este fin de semana se componga un poco, debido a que, en los primeros días, no hubo los que esperaban.


Policiaca

Automovilista se equivoca de calle y cae al canal de la Mesa Arenosa

Reportes del accidente indicándose que había gente en el interior del auto que fue cubierto por el agua provocó la movilización de los Bomberos Municipales

Local

¿Saldo Infonavit congelado? Aquí te decimos como puedes ser beneficiado

Los trabajadores sanluisinos que tienen deuda con el Infonavit pueden acudir a solicitar mayor información a la oficina de la avenida Hidalgo entre las calles Segunda y Tercera

Local

Ayuntamiento de SLRC une esfuerzos con 4FrontED a beneficio de la frontera

Recientemente, los regidores que integran la comisión de Asuntos Fronterizos se reunieron con el equipo de trabajo de la organización 4FrontED

Local

El aguinaldo es una prestación irrenunciable, ¿Qué pasa si no lo recibo?

Los patrones tienen hasta el 20 de diciembre para pagarle a sus empleados por la labor realizada durante el año

Local

Presentan en la UES San Luis el libro de Rubén Meneses

En la presentación de “Los paseos de Matres, una travesía por la literatura del desierto”, el autor estuvo acompañado por estudiantes de la Licenciatura en Enseñanza del Inglés

Local

Festival Vive San Luis deja 36 mdp en derrama económica

Asimismo, hubo una asistencia calculada en 90 mil personas, en los cuatro días que duró el evento