/ domingo 13 de febrero de 2022

Siembran 5700 hectáreas de hortalizas en el valle de SLRC

Destacan brócoli, cebollín y lechuga como los más importantes, además de los que ocupan mayor superficie agrícola; hay otros 24 tipos de cultivos.

En el valle de San Luis se sembraron 5 mil 702 hectáreas de 24 tipos diferentes de hortalizas, de un poco más de 13 mil hectáreas programadas para el ciclo otoño-invierno.

De acuerdo con cifras del Distrito de Desarrollo Rural (DDR), los productos que más superficie acapararon son brócoli, cebollín y lechugas, con esos tres, suman mil 860 hectáreas.

De brócoli, fueron expedidos los permisos para sembrar 805 hectáreas, siendo el producto que mayor superficie abarcó durante este ciclo en el valle.

Entérate: Pese a la pandemia aumenta producción de cultivos en el Valle de SLRC

Con relación al producto insignia del valle, el cebollín, 457 hectáreas se expidieron para ser sembradas en el presente ciclo.

En cuanto a la lechuga, es de los productos que son hasta cierto punto nuevos y que han tenido buen auge; de ella, fueron autorizadas 598 hectáreas.

Otras hortalizas que se producen en el valle y que han tenido buena cantidad de superficie de siembra en el ciclo otoño-invierno son el cilantro, con 184 hectáreas de siembra, la avena con 124 hectáreas y el repollo con 98 hectáreas.

El resto de los productos que se dan en el valle cuentan con una cantidad menor a las 40 hectáreas de superficie, pero, aun así, las consideran importantes para el desarrollo de la región, aunque sean pocos quienes las siembran.

Algunos de ellos son el ejote (25 hectáreas), coliflor (18), perejil (23), apio, (43), betabel (12), quelite (10), rábano (22) y leek (17).

Los productos que no registraron superficie alguna son el ajo, rye grass, eneldo y la menta; esto no quiere decir que no se vayan a producir, ya que es posible que lo hagan en el ciclo primavera-verano.


ARCHIVO | Tribuna de San Luis


RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Cabe señalar que el trigo, a pesar de no ser una hortaliza, se expidieron permisos por 3 mil 105 hectáreas.

De la superficie otorgada, es el Módulo de Riego 3, con 2 mil 533 hectáreas; le sigue el 2 con 936 y después va el 1 con 821; cabe señalar que los pozos particulares “acaparan” buena parte de la superficie con mil 363 hectáreas.

Destacado:

La superficie de siembra que se dio en el ciclo otoño-invierno es de 5 mil 700 hectáreas, para 24 cultivos en el valle de San Luis

¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! MEJORAMOS LA EXPERIENCIA DE LECTURA DE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE!

ARCHIVO | Tribuna de San Luis


En el valle de San Luis se sembraron 5 mil 702 hectáreas de 24 tipos diferentes de hortalizas, de un poco más de 13 mil hectáreas programadas para el ciclo otoño-invierno.

De acuerdo con cifras del Distrito de Desarrollo Rural (DDR), los productos que más superficie acapararon son brócoli, cebollín y lechugas, con esos tres, suman mil 860 hectáreas.

De brócoli, fueron expedidos los permisos para sembrar 805 hectáreas, siendo el producto que mayor superficie abarcó durante este ciclo en el valle.

Entérate: Pese a la pandemia aumenta producción de cultivos en el Valle de SLRC

Con relación al producto insignia del valle, el cebollín, 457 hectáreas se expidieron para ser sembradas en el presente ciclo.

En cuanto a la lechuga, es de los productos que son hasta cierto punto nuevos y que han tenido buen auge; de ella, fueron autorizadas 598 hectáreas.

Otras hortalizas que se producen en el valle y que han tenido buena cantidad de superficie de siembra en el ciclo otoño-invierno son el cilantro, con 184 hectáreas de siembra, la avena con 124 hectáreas y el repollo con 98 hectáreas.

El resto de los productos que se dan en el valle cuentan con una cantidad menor a las 40 hectáreas de superficie, pero, aun así, las consideran importantes para el desarrollo de la región, aunque sean pocos quienes las siembran.

Algunos de ellos son el ejote (25 hectáreas), coliflor (18), perejil (23), apio, (43), betabel (12), quelite (10), rábano (22) y leek (17).

Los productos que no registraron superficie alguna son el ajo, rye grass, eneldo y la menta; esto no quiere decir que no se vayan a producir, ya que es posible que lo hagan en el ciclo primavera-verano.


ARCHIVO | Tribuna de San Luis


RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Cabe señalar que el trigo, a pesar de no ser una hortaliza, se expidieron permisos por 3 mil 105 hectáreas.

De la superficie otorgada, es el Módulo de Riego 3, con 2 mil 533 hectáreas; le sigue el 2 con 936 y después va el 1 con 821; cabe señalar que los pozos particulares “acaparan” buena parte de la superficie con mil 363 hectáreas.

Destacado:

La superficie de siembra que se dio en el ciclo otoño-invierno es de 5 mil 700 hectáreas, para 24 cultivos en el valle de San Luis

¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! MEJORAMOS LA EXPERIENCIA DE LECTURA DE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE!

ARCHIVO | Tribuna de San Luis


Policiaca

Automovilista se equivoca de calle y cae al canal de la Mesa Arenosa

Reportes del accidente indicándose que había gente en el interior del auto que fue cubierto por el agua provocó la movilización de los Bomberos Municipales

Local

¿Saldo Infonavit congelado? Aquí te decimos como puedes ser beneficiado

Los trabajadores sanluisinos que tienen deuda con el Infonavit pueden acudir a solicitar mayor información a la oficina de la avenida Hidalgo entre las calles Segunda y Tercera

Local

Ayuntamiento de SLRC une esfuerzos con 4FrontED a beneficio de la frontera

Recientemente, los regidores que integran la comisión de Asuntos Fronterizos se reunieron con el equipo de trabajo de la organización 4FrontED

Local

El aguinaldo es una prestación irrenunciable, ¿Qué pasa si no lo recibo?

Los patrones tienen hasta el 20 de diciembre para pagarle a sus empleados por la labor realizada durante el año

Local

Presentan en la UES San Luis el libro de Rubén Meneses

En la presentación de “Los paseos de Matres, una travesía por la literatura del desierto”, el autor estuvo acompañado por estudiantes de la Licenciatura en Enseñanza del Inglés

Local

Festival Vive San Luis deja 36 mdp en derrama económica

Asimismo, hubo una asistencia calculada en 90 mil personas, en los cuatro días que duró el evento