/ lunes 16 de enero de 2023

Programas de Agricultura ayudan a aumentar la producción del campo

Entre 2018 y 2021 se incrementó la producción de granos básicos en 741 mil toneladas, que representa un alza de 2.3 por ciento

Los programas prioritarios aplicados por el gobierno federal en el sector primario del país han incidido en el incremento de la producción de alimentos y en el desarrollo económico y social de las comunidades rurales del país.

El secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula, informó que, a pesar del escenario mundial, caracterizado por la pandemia, el conflicto en Europa del Este, el alza en el precio de los insumos, las amenazas de plagas y enfermedades, además de los efectos del cambio climático, el campo mexicano no se ha detenido.

Te podría interesar: Gobiernos buscan fortalecer regulaciones para plaguicidas

En 2021, el sector primario registró 294.7 millones de toneladas de alimentos y para el cierre de 2022 se estima que se habría observado un volumen de alrededor de 297.2 millones de toneladas. Para 2023 se prevé que esta cifra rebase los 300 millones de toneladas.

Expuso que, en coordinación interinstitucional, la prioridad es atender a la población más vulnerable e instrumentar acciones concretas para alcanzar los objetivos de autosuficiencia alimentaria y de rescate del campo, con soberanía.


Víctor Félix | Tribuna de San Luis


Comentó que para esta encomienda se instrumentan proyectos y acciones enfocadas al uso responsable del agua, suelo e insumos; fortalecer el prestigiado estatus fito y zoosanitario del país; evitar el intermediarismo con la entrega directa de apoyos al productor, y al acompañamiento científico y técnico con los bienes públicos de la dependencia federal.

Manifestó la importancia de “continuar fortaleciendo el comercio con nuestros socios comerciales, sin distorsiones y con reglas claras y bases técnicas”.

RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Tan solo el aumento de las exportaciones agroindustriales (un componente de las agroalimentarias, junto con las agropecuarias y pesqueras) ha generado casi 50 mil empleos adicionales en los últimos cuatro años.

Mientras que en 2018 estas ventas eran de 15 mil 469 millones de dólares, en 2021 se ubicaron en más de 24 mil millones de dólares, que representan un crecimiento de casi la mitad del total de las exportaciones agroalimentarias mexicanas de ese año.

Los programas prioritarios aplicados por el gobierno federal en el sector primario del país han incidido en el incremento de la producción de alimentos y en el desarrollo económico y social de las comunidades rurales del país.

El secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula, informó que, a pesar del escenario mundial, caracterizado por la pandemia, el conflicto en Europa del Este, el alza en el precio de los insumos, las amenazas de plagas y enfermedades, además de los efectos del cambio climático, el campo mexicano no se ha detenido.

Te podría interesar: Gobiernos buscan fortalecer regulaciones para plaguicidas

En 2021, el sector primario registró 294.7 millones de toneladas de alimentos y para el cierre de 2022 se estima que se habría observado un volumen de alrededor de 297.2 millones de toneladas. Para 2023 se prevé que esta cifra rebase los 300 millones de toneladas.

Expuso que, en coordinación interinstitucional, la prioridad es atender a la población más vulnerable e instrumentar acciones concretas para alcanzar los objetivos de autosuficiencia alimentaria y de rescate del campo, con soberanía.


Víctor Félix | Tribuna de San Luis


Comentó que para esta encomienda se instrumentan proyectos y acciones enfocadas al uso responsable del agua, suelo e insumos; fortalecer el prestigiado estatus fito y zoosanitario del país; evitar el intermediarismo con la entrega directa de apoyos al productor, y al acompañamiento científico y técnico con los bienes públicos de la dependencia federal.

Manifestó la importancia de “continuar fortaleciendo el comercio con nuestros socios comerciales, sin distorsiones y con reglas claras y bases técnicas”.

RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Tan solo el aumento de las exportaciones agroindustriales (un componente de las agroalimentarias, junto con las agropecuarias y pesqueras) ha generado casi 50 mil empleos adicionales en los últimos cuatro años.

Mientras que en 2018 estas ventas eran de 15 mil 469 millones de dólares, en 2021 se ubicaron en más de 24 mil millones de dólares, que representan un crecimiento de casi la mitad del total de las exportaciones agroalimentarias mexicanas de ese año.

Local

Llega la Navidad en SLRC; viveros ya cuentan con flores de nochebuena

Los sanluisinos están adquiriendo las diferentes variedades de flores de nochebuena para decorar sus casas y centros de trabajo, ya que es una flor que se asocia con la Navidad

Policiaca

Noche violenta en El Golfo: Acribillan a un hombre y localizan una cabeza en boulevard

Hasta el poblado pesquero se movilizaron peritos de la Fiscalía del Estado así como elementos de la Agencia Ministerial de Investigación Criminal para iniciar indagaciones

Local

Productores locales ya pueden reinscribirse en el Programa de Energía Agrícola

El programa está dirigido a personas físicas y morales con actividades agrícolas y que utilicen energía eléctrica en el bombeo y re bombeo de agua para uso de riego

Policiaca

Agentes de la policía municipal son capacitados sobre violencia familiar

Debido al aumento de este delito, los agentes están apoyando en la atención a los reportes en coordinación con la Agencia Ministerial de Investigación Criminal

Local

Sanluisinos esperan que rutas de "peseras" cubra zonas alejadas

Habría que esperar la reacción de la ciudadanía, una vez que se pongan en funcionamiento esas diez unidades

Local

La Banda de Música de la Secundaria 30 va rumbo a Acapulco

En estos momentos, 62 estudiantes que integran la Banda de Música, acompañados de 15 maestros y un agente de viajes, se dirigen a Guerrero para participar en el AcaFest