/ martes 24 de mayo de 2022

Programan quemas controladas de trigo

Es fundamental la coordinación con el ayuntamiento para evitar contaminar

Ya comenzaron las trillas de trigo, y los productores se ven en la necesidad de realizar las quemas controladas, con el fin de evitar contaminar lo menos posible.

El presidente del Sistema Producto Trigo Ricardo Martínez Parra, informó que desde hace varias semanas, los agricultores locales iniciaron el proceso de cosecha en sus parcelas, y con ello, la necesidad de quemar la gavilla que dejan en ellas.

Podría interesarte: Preocupa a agricultores los intermediarios en la venta de alfalfa

"Les pedimos a los productores que, si tienen la necesidad de iniciar las quemas, acudan con Desarrollo Urbano a avisar y que les asesoren".

Agregó que la idea es evitar contaminar el aire, en la medida de lo posible.

Dijo que, desde hace varios años, los productores se han inclinado por hacer quemas controladas, por ser menos problemáticas y menos contaminantes.

Expresó que en el ayuntamiento pueden recibir la orientación de la hora recomendada para hacer las quemas, y tratar de evitar la emisión de gases a la atmósfera.

Indicó que sólo tiene que establecer la parcela en dónde se encuentre ubicada, para que reciban la asesoría necesaria.

Mencionó que muchos de los productores ya saben lo que tienen que hacer para tratar las trillas, y han logrado mantener la contaminación en niveles relativamente bajos.

¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! MEJORAMOS LA EXPERIENCIA DE LECTURA DE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE!

Comentó que esto ha sido posible por la coordinación que se ha conseguido con el ayuntamiento.


Raúl Caballero | Tribuna de San Luis


El precio

Por otra parte, manifestó que todavía no platican con Agrovizión, ya que será el viernes cuando lo hagan y se pueda saber el rumbo que tendrá la postura de los casi 200 trigueros del valle.

"Seguimos con la idea de no permitir la presión de los molinos, entre más fuertes estemos, tendremos mejores resultados".

La plática con los productores será el lunes 30 de mayo, ahí se definirá el futuro del trigo local.

Ya comenzaron las trillas de trigo, y los productores se ven en la necesidad de realizar las quemas controladas, con el fin de evitar contaminar lo menos posible.

El presidente del Sistema Producto Trigo Ricardo Martínez Parra, informó que desde hace varias semanas, los agricultores locales iniciaron el proceso de cosecha en sus parcelas, y con ello, la necesidad de quemar la gavilla que dejan en ellas.

Podría interesarte: Preocupa a agricultores los intermediarios en la venta de alfalfa

"Les pedimos a los productores que, si tienen la necesidad de iniciar las quemas, acudan con Desarrollo Urbano a avisar y que les asesoren".

Agregó que la idea es evitar contaminar el aire, en la medida de lo posible.

Dijo que, desde hace varios años, los productores se han inclinado por hacer quemas controladas, por ser menos problemáticas y menos contaminantes.

Expresó que en el ayuntamiento pueden recibir la orientación de la hora recomendada para hacer las quemas, y tratar de evitar la emisión de gases a la atmósfera.

Indicó que sólo tiene que establecer la parcela en dónde se encuentre ubicada, para que reciban la asesoría necesaria.

Mencionó que muchos de los productores ya saben lo que tienen que hacer para tratar las trillas, y han logrado mantener la contaminación en niveles relativamente bajos.

¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! MEJORAMOS LA EXPERIENCIA DE LECTURA DE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE!

Comentó que esto ha sido posible por la coordinación que se ha conseguido con el ayuntamiento.


Raúl Caballero | Tribuna de San Luis


El precio

Por otra parte, manifestó que todavía no platican con Agrovizión, ya que será el viernes cuando lo hagan y se pueda saber el rumbo que tendrá la postura de los casi 200 trigueros del valle.

"Seguimos con la idea de no permitir la presión de los molinos, entre más fuertes estemos, tendremos mejores resultados".

La plática con los productores será el lunes 30 de mayo, ahí se definirá el futuro del trigo local.

Local

¿Saldo Infonavit congelado? Aquí te decimos como puedes ser beneficiado

Los trabajadores sanluisinos que tienen deuda con el Infonavit pueden acudir a solicitar mayor información a la oficina de la avenida Hidalgo entre las calles Segunda y Tercera

Local

Ayuntamiento de SLRC une esfuerzos con 4FrontED a beneficio de la frontera

Recientemente, los regidores que integran la comisión de Asuntos Fronterizos se reunieron con el equipo de trabajo de la organización 4FrontED

Local

Presentan en la UES San Luis el libro de Rubén Meneses

En la presentación de “Los paseos de Matres, una travesía por la literatura del desierto”, el autor estuvo acompañado por estudiantes de la Licenciatura en Enseñanza del Inglés

Local

Festival Vive San Luis deja 36 mdp en derrama económica

Asimismo, hubo una asistencia calculada en 90 mil personas, en los cuatro días que duró el evento

Local

Llega la Navidad en SLRC; viveros ya cuentan con flores de nochebuena

Los sanluisinos están adquiriendo las diferentes variedades de flores de nochebuena para decorar sus casas y centros de trabajo, ya que es una flor que se asocia con la Navidad

Local

Productores locales ya pueden reinscribirse en el Programa de Energía Agrícola

El programa está dirigido a personas físicas y morales con actividades agrícolas y que utilicen energía eléctrica en el bombeo y re bombeo de agua para uso de riego