/ domingo 9 de agosto de 2020

Hay 4 mil hectáreas de alfalfa aprobadas

Es el cuarto cultivo más importante del valle de San Luis

Para este ciclo, se aprobó la siembra de 4 mil 15 hectáreas de alfalfa, por lo que se espera que esta temporada sea buena, en comparación a las más recientes que se han dado en el valle.

¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! SUSCRÍBETE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL AQUÍ

De acuerdo con un informe del Distrito de Desarrollo Rural (DDR), tanto los productores como los módulos de riego ya cuentan con sus respectivos permisos para llevar a cabo la siembra de ese producto.

El módulo que tiene mayor superficie de siembra aprobada es el #1, con mil 631 hectáreas; le siguen los pozos particulares, con 930; en tercer lugar, es el módulo #2, con 776 hectáreas.

Son alrededor de 80 a 100 mil pacas se encuentran en buen estado, que todavía puede ser comercializadas en buen precio, pero en realidad es poca esa cantidad, según información extraoficial.

Cabe señalar que la alfalfa es uno de los productos más importantes del valle, solamente que se encuentra por debajo (en importancia) del algodón, trigo y sorgo, pero, aun así, es muy apreciado por los agricultores locales, por lo que aún le destinan una buena cantidad de superficie.

Para este ciclo, se aprobó la siembra de 4 mil 15 hectáreas de alfalfa, por lo que se espera que esta temporada sea buena, en comparación a las más recientes que se han dado en el valle.

¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! SUSCRÍBETE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL AQUÍ

De acuerdo con un informe del Distrito de Desarrollo Rural (DDR), tanto los productores como los módulos de riego ya cuentan con sus respectivos permisos para llevar a cabo la siembra de ese producto.

El módulo que tiene mayor superficie de siembra aprobada es el #1, con mil 631 hectáreas; le siguen los pozos particulares, con 930; en tercer lugar, es el módulo #2, con 776 hectáreas.

Son alrededor de 80 a 100 mil pacas se encuentran en buen estado, que todavía puede ser comercializadas en buen precio, pero en realidad es poca esa cantidad, según información extraoficial.

Cabe señalar que la alfalfa es uno de los productos más importantes del valle, solamente que se encuentra por debajo (en importancia) del algodón, trigo y sorgo, pero, aun así, es muy apreciado por los agricultores locales, por lo que aún le destinan una buena cantidad de superficie.

Local

Pescadores piden modificar zona de protección de la vaquita marina

Les daría la oportunidad de hacer mejor sus actividades, sin afectar la zona de Tolerancia Cero, que se supone es donde habita el cetáceo

Local

Invitan a participar en campaña "Apadrina a un niño en esta Navidad"

La Parroquia de los Santos Mártires Mexicanos está recolectando regalos para niños y niñas, con la finalidad de entregarlos el próximo 23 de diciembre

Local

Acercan servicios de salud a residentes del Ejido "Islita" y estudiantes Conalep

Se brindaron detecciones de enfermedades como diabetes, hipertensión arterial y otras; en el caso del Conalep se logró beneficiar a 1 mil 185 estudiantes

Local

Socorristas de la Cruz Roja son capacitados como técnicos en urgencias médicas

Socorristas de todo el país se están capacitando en la Escuela Nacional de Técnico en Urgencias Médicas, de ellos, 25 de esta ciudad

Policiaca

Fuga de gas provoca evacuación de conocida tienda departamental

Cerca de 100 empleados y clientes salieron con seguridad apoyados por bomberos y policías

Local

Diana Chacón es galardonada como Mujer del Año

La Asociación de Mujeres Profesionistas y de Negocios le otorgó la distinción más grande del organismo