Entusiasma a productores crear “Ruta del Dátil”

Debido a que San Luis cuenta con clima ideal para la producción del cultivo existe un alto potencial para aprovecharlo con fines turísticos, como lo hacen otros estados con productos típicos de su región

Brenda Román

  · jueves 6 de diciembre de 2018

Hay potencial para el dátil. / Cortesía

Al menos ocho productores de dátil en San Luis y dos de Mexicali tienen interés de participar en el proyecto para crear la primera “Ruta del Dátil”, luego del éxito del evento “La Cosecha Cena Tour del Dátil”, el cual se realizó en octubre y contó con más de 200 asistentes.

José Juan Monte Lepe, quien cuenta con alrededor de 50 hectáreas sembradas de la fruta, comentó que las palmas datileras son un potencial para atraer el turismo como lo hace Baja California con la Ruta del Vino y Jalisco con la del Tequila.

“Muchos productores locales asistieron al evento, algunos con gran potencial de producir como Jesús Bustamante y Enrique Carrasco y se apuntaron para darle continuidad al proyecto”, explicó.

Se resiste oposición de la Cámara de Diputados a la reducción salarial./ Cortesía



HABRÁ RUTA EN 2019

El promotor del evento “La Cosecha Cena Tour” celebrado el pasado 15 de octubre, dijo que los resultados del evento fueron positivos en cuanto a promoción de la marca “El Sultán del Desierto” que es propiedad de su familia.

“El evento fue el piloto del proyecto de ruta, la verdad es que la inversión no se recuperó con el costo de admisión, pero no era nuestro objetivo, la intención fue contagiar el entusiasmo del dátil”, dijo.


Más información en la edición impresa de mañana