El valle de San Luis, al 31 de mayo pasado, reportó que se cosecharon 12 mil 864 toneladas de brócoli, que se consolida como uno de los productos más importantes de la región.
Te podría interesar: Ganaderos locales reciben apoyo de Sagarhpa
De acuerdo a datos de la Secretaría de Desarrollo Rural (Sader), se sembraron 24 mil 666 hectáreas en el valle, lo que representa una importante parte de la superficie productiva de la región.
Los otros productos hortícolas que son muy apreciados, son el espárrago y el cebollín, todos ellos van al mercado de exportación.
RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ
Cabe señalar que, en 2019, entre 10 a 12 mil 597 toneladas de brócoli, aproximadamente, exportará San Luis a Estados Unidos, Canadá y una porción menor a Japón, producto del trabajo de siembra, cultivo y cosecha que lleva a cabo mano de obra sanluisina.
Desde 2017 a la fecha, San Luis ha mandado alrededor de 32 mil 326 a 40 mil 408 toneladas de dicha hortaliza al extranjero, la cual es cotizada por su calidad, resultado de las buenas técnicas de cultivo que tienen los productores.