/ viernes 3 de febrero de 2023

El 70% de la alfalfa sanluisina va a Estados Unidos

La alfalfa es uno de los principales productos que no son hortalizas, sembrados en San Luis

Alrededor del 70 por ciento de la producción de alfalfa que se da en el valle de San Luis, está dirigida al mercado de Estados Unidos, por lo que es un destino fundamental para los productores locales.

El presidente del Sistema producto Alfalfa Roberto Tejeda, informó que los compradores mexicanos se quedan con el revuelto, con el producto que no es completamente puro.

Te podría interesar: Sonora es uno de los estados de mayor obtención agrícola

“Es bien sabido que los clientes de Estados Unidos quieren excelencia, por eso la mayor parte de la producción se exporta a ese país”.

Agregó que, en la parte norte del país, prácticamente todos los productores tienden a mandar su cultivo al vecino país del norte, por lo que en ocasiones batallan con los compradores americanos, por lo que es muy posible que tres cuartas partes de la alfalfa sembrada en el valle local se vaya para allá.


Víctor Félix | Tribuna de San Luis


Indicó que, debido a que son muchos productores que exportan, la compra por parte de los americanos es muy complicada, porque son muy selectivos, pero hay mucha preferencia por la alfalfa de San Luis, debido a su calidad.

“Algo que nos ayuda mucho es el precio que es atractivo, por eso están mandando mucha producción para allá”.

Mencionó que los compradores americanos quieren el forraje sin cuscuta, por lo que comenzaron a trabajar con sanidad vegetal y se logró recuperar la campaña en contra de esa planta.

Cabe señalar que la cúscuta se halla en regiones templadas a tropicales, casi todas sus especies; estas son raras en climas templados-fríos, salvo algunas especies nativas del nordeste de Europa y del sur de Sudamérica.

Se las identifica por sus finos tallos casi sin hojas, donde las hojas se reducen a minúscula escala; al carecer de clorofila, son incapaces de fotosintetizar efectivamente, volviéndose completamente dependientes de las plantas parasitadas para su nutrición.

En el valle de San Luis se expidieron 4 mil 536 permisos de siembra de 5 mil 780 que fueron programados.

La alfalfa es uno de los principales productos que no son hortalizas, sembrados en San Luis, junto con el trigo, algodón, maíz y sorgo.

Alrededor del 70 por ciento de la producción de alfalfa que se da en el valle de San Luis, está dirigida al mercado de Estados Unidos, por lo que es un destino fundamental para los productores locales.

El presidente del Sistema producto Alfalfa Roberto Tejeda, informó que los compradores mexicanos se quedan con el revuelto, con el producto que no es completamente puro.

Te podría interesar: Sonora es uno de los estados de mayor obtención agrícola

“Es bien sabido que los clientes de Estados Unidos quieren excelencia, por eso la mayor parte de la producción se exporta a ese país”.

Agregó que, en la parte norte del país, prácticamente todos los productores tienden a mandar su cultivo al vecino país del norte, por lo que en ocasiones batallan con los compradores americanos, por lo que es muy posible que tres cuartas partes de la alfalfa sembrada en el valle local se vaya para allá.


Víctor Félix | Tribuna de San Luis


Indicó que, debido a que son muchos productores que exportan, la compra por parte de los americanos es muy complicada, porque son muy selectivos, pero hay mucha preferencia por la alfalfa de San Luis, debido a su calidad.

“Algo que nos ayuda mucho es el precio que es atractivo, por eso están mandando mucha producción para allá”.

Mencionó que los compradores americanos quieren el forraje sin cuscuta, por lo que comenzaron a trabajar con sanidad vegetal y se logró recuperar la campaña en contra de esa planta.

Cabe señalar que la cúscuta se halla en regiones templadas a tropicales, casi todas sus especies; estas son raras en climas templados-fríos, salvo algunas especies nativas del nordeste de Europa y del sur de Sudamérica.

Se las identifica por sus finos tallos casi sin hojas, donde las hojas se reducen a minúscula escala; al carecer de clorofila, son incapaces de fotosintetizar efectivamente, volviéndose completamente dependientes de las plantas parasitadas para su nutrición.

En el valle de San Luis se expidieron 4 mil 536 permisos de siembra de 5 mil 780 que fueron programados.

La alfalfa es uno de los principales productos que no son hortalizas, sembrados en San Luis, junto con el trigo, algodón, maíz y sorgo.

Local

Llega la Navidad en SLRC; viveros ya cuentan con flores de nochebuena

Los sanluisinos están adquiriendo las diferentes variedades de flores de nochebuena para decorar sus casas y centros de trabajo, ya que es una flor que se asocia con la Navidad

Policiaca

Noche violenta en El Golfo: Acribillan a un hombre y localizan una cabeza en boulevard

Hasta el poblado pesquero se movilizaron peritos de la Fiscalía del Estado así como elementos de la Agencia Ministerial de Investigación Criminal para iniciar indagaciones

Local

Productores locales ya pueden reinscribirse en el Programa de Energía Agrícola

El programa está dirigido a personas físicas y morales con actividades agrícolas y que utilicen energía eléctrica en el bombeo y re bombeo de agua para uso de riego

Policiaca

Agentes de la policía municipal son capacitados sobre violencia familiar

Debido al aumento de este delito, los agentes están apoyando en la atención a los reportes en coordinación con la Agencia Ministerial de Investigación Criminal

Local

Sanluisinos esperan que rutas de "peseras" cubra zonas alejadas

Habría que esperar la reacción de la ciudadanía, una vez que se pongan en funcionamiento esas diez unidades

Local

La Banda de Música de la Secundaria 30 va rumbo a Acapulco

En estos momentos, 62 estudiantes que integran la Banda de Música, acompañados de 15 maestros y un agente de viajes, se dirigen a Guerrero para participar en el AcaFest