La superficie de sandía se redujo un poco, en comparación al año pasado, ya que hubo 189 hectáreas y ahora son solamente 136 de ellas.
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El jefe del Distrito de Desarrollo Rural (DDR) Luis Cervantes Sandoval, informó que esta reducción se dio porque muchos productores le vieron mejores perspectivas a otro tipo de cultivos.
“Es difícil, a pesar de que la temporada de cosecha es en la segunda quincena de mayo, se dio esta reducción en la superficie dedicada a este producto.
“La razón es que los productores le vieron un mejor panorama económico en otros cultivos y disminuyeron superficie, pero aumentaron en otros”.
Agregó que aun así, la sandía que se siembra en el valle de San Luis es de muy buena calidad, y es muy apreciada en distintos lugares de México y de Estados Unidos.
Dijo que la superficie esté distribuida en 42 hectáreas para el Módulo de Riego #1, dos para el Módulo #2 y 88 para los pozos particulares.
Cabe señalar que otro mercado que tiene el producto es el local, ya que es muy apreciada por la gente, hay vendedores de sandía en las calles y es muy apreciada por los sanluisinos, que espera que llegue esta temporada para adquirirla.