Buscan superar 18 mil toneladas de cebollín en el Valle de SLRC

El cebollín se ha convertido en la hortaliza de mayor representatividad del valle de San Luis, su principal mercado son Estados Unidos, Canadá y algunos países de Europa

Víctor Cubillas Z. | Tribuna de San Luis

  · martes 27 de julio de 2021

Es uno de los productos más fuertes del valle / Víctor Félix | Tribuna de San Luis

En este 2021 se quiere superar la marca de 18 mil 125 toneladas de cebollín que se dieron y para ello trabajan todo el año para lograr esa meta.

RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

El director general de empaque, José Enrique Carrasco Encinas, informó que se trata de un producto perenne, se siembra y se cosecha todo el año, por lo que se espera una cifra de cosecha muy alta.

Es uno de los productos más fuertes del valle / Víctor Félix | Tribuna de San Luis

“Todo el año estamos trabajando en ese producto, por lo que pensamos que nos irá muy bien con la producción que tendremos en el 2021”.

Cabe señalar que, en el 2020, fueron 18 mil 125 toneladas entre todos los productores, con un rendimiento de 19.1 toneladas por hectárea, en una superficie de 948 hectáreas.

Es uno de los productos más fuertes del valle / Víctor Félix | Tribuna de San Luis

¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! MEJORAMOS LA EXPERIENCIA DE LECTURA DE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE!

El cebollín se ha convertido en la hortaliza de mayor representatividad del valle de San Luis, su principal mercado son Estados Unidos, Canadá y algunos países de Europa; también se expende en el mercado local y regional con buena aceptación.

TE PUEDE INTERESAR

No se sabe cuánta será la producción este año / Víctor Félix | Tribuna de San Luis

Algunos productores de trigo andan muy molestos / Alonso Moreno | Tribuna de San Luis

Esta acomodado el 70% de la producción local / Alonso Moreno | Tribuna de San Luis