/ martes 27 de julio de 2021

Buscan superar 18 mil toneladas de cebollín en el Valle de SLRC

El cebollín se ha convertido en la hortaliza de mayor representatividad del valle de San Luis, su principal mercado son Estados Unidos, Canadá y algunos países de Europa

En este 2021 se quiere superar la marca de 18 mil 125 toneladas de cebollín que se dieron y para ello trabajan todo el año para lograr esa meta.

RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

El director general de empaque, José Enrique Carrasco Encinas, informó que se trata de un producto perenne, se siembra y se cosecha todo el año, por lo que se espera una cifra de cosecha muy alta.

Es uno de los productos más fuertes del valle / Víctor Félix | Tribuna de San Luis

“Todo el año estamos trabajando en ese producto, por lo que pensamos que nos irá muy bien con la producción que tendremos en el 2021”.

Cabe señalar que, en el 2020, fueron 18 mil 125 toneladas entre todos los productores, con un rendimiento de 19.1 toneladas por hectárea, en una superficie de 948 hectáreas.

Es uno de los productos más fuertes del valle / Víctor Félix | Tribuna de San Luis

¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! MEJORAMOS LA EXPERIENCIA DE LECTURA DE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE!

El cebollín se ha convertido en la hortaliza de mayor representatividad del valle de San Luis, su principal mercado son Estados Unidos, Canadá y algunos países de Europa; también se expende en el mercado local y regional con buena aceptación.

TE PUEDE INTERESAR

En este 2021 se quiere superar la marca de 18 mil 125 toneladas de cebollín que se dieron y para ello trabajan todo el año para lograr esa meta.

RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

El director general de empaque, José Enrique Carrasco Encinas, informó que se trata de un producto perenne, se siembra y se cosecha todo el año, por lo que se espera una cifra de cosecha muy alta.

Es uno de los productos más fuertes del valle / Víctor Félix | Tribuna de San Luis

“Todo el año estamos trabajando en ese producto, por lo que pensamos que nos irá muy bien con la producción que tendremos en el 2021”.

Cabe señalar que, en el 2020, fueron 18 mil 125 toneladas entre todos los productores, con un rendimiento de 19.1 toneladas por hectárea, en una superficie de 948 hectáreas.

Es uno de los productos más fuertes del valle / Víctor Félix | Tribuna de San Luis

¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! MEJORAMOS LA EXPERIENCIA DE LECTURA DE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE!

El cebollín se ha convertido en la hortaliza de mayor representatividad del valle de San Luis, su principal mercado son Estados Unidos, Canadá y algunos países de Europa; también se expende en el mercado local y regional con buena aceptación.

TE PUEDE INTERESAR

Local

Pescadores piden modificar zona de protección de la vaquita marina

Les daría la oportunidad de hacer mejor sus actividades, sin afectar la zona de Tolerancia Cero, que se supone es donde habita el cetáceo

Local

Invitan a participar en campaña "Apadrina a un niño en esta Navidad"

La Parroquia de los Santos Mártires Mexicanos está recolectando regalos para niños y niñas, con la finalidad de entregarlos el próximo 23 de diciembre

Local

Acercan servicios de salud a residentes del Ejido "Islita" y estudiantes Conalep

Se brindaron detecciones de enfermedades como diabetes, hipertensión arterial y otras; en el caso del Conalep se logró beneficiar a 1 mil 185 estudiantes

Local

Socorristas de la Cruz Roja son capacitados como técnicos en urgencias médicas

Socorristas de todo el país se están capacitando en la Escuela Nacional de Técnico en Urgencias Médicas, de ellos, 25 de esta ciudad

Policiaca

Fuga de gas provoca evacuación de conocida tienda departamental

Cerca de 100 empleados y clientes salieron con seguridad apoyados por bomberos y policías

Local

Diana Chacón es galardonada como Mujer del Año

La Asociación de Mujeres Profesionistas y de Negocios le otorgó la distinción más grande del organismo