/ martes 11 de febrero de 2020

Beneficia onda Gélida a hortalizas en el Valle de San Luis

Se trata de cultivos de invierno, por eso es raro que haya una afectación por posibles heladas.

Las bajas temperaturas que se han dejado sentir en la región en los últimos días, no perjudican sino al contrario, benefician a los cultivos que se preparan en el valle.

RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

El presidente de la Junta Local de Sanidad Vegetal (JLSV) Ernesto Loera Orozco, informó que muchos de los cultivos que se han sembrado, son de invierno, por lo tanto. el frío no es afecta en nada.


“Estamos hablando del cebollín, el brócoli, al cilantro, a esos productos no les hace nada el frío, son de esta temporada”.

Agregó que entre más gélido sea el clima, mejor les va, hay más producción y eso afecta positivamente al agro local.

Dijo que quizás, al único cultivo que pudiera perjudicar el frío, es a la lechuga, pero a ésta si se dan heladas en las mañanas no se puede pizcar, y se tienen que esperar a que deshiele para poder cosecharla.

Expresó que se hay ciertos cultivos que pudieran ser afectados por el frío, pero habría que ver la temporada en que se da.

En caso de que el trigo (que ahora se beneficia de él) esté ya desarrollado y se presentan heladas, sí pudiera ser afectado, ya que bajaría la producción del mismo.

Recordó que regularmente, la producción de trigo arroja un promedio de 7 a 8 toneladas por hectárea, pero si se dan bajas temperaturas, el rendimiento puede caer a la mitad.

“Hace como tres años, a finales de marzo cayó una helada muy fuerte, que afectó la producción de trigo, por eso es raro que ocurra, todo depende de la temporada en que se presenta.

Comentó que los cítricos son más susceptibles al frío, pero en San Luis su producción no es mucha, en cambio, en Yuma usan calentones de gas para descongelar los árboles.

Destacado: Lejos de perjudicar, el frío que se ha sentido en la región les ayuda a los cultivos locales a desarrollarse y tener mejor calidad, por eso a los productores locales no les preocupa mucho esta situación.

Las bajas temperaturas que se han dejado sentir en la región en los últimos días, no perjudican sino al contrario, benefician a los cultivos que se preparan en el valle.

RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

El presidente de la Junta Local de Sanidad Vegetal (JLSV) Ernesto Loera Orozco, informó que muchos de los cultivos que se han sembrado, son de invierno, por lo tanto. el frío no es afecta en nada.


“Estamos hablando del cebollín, el brócoli, al cilantro, a esos productos no les hace nada el frío, son de esta temporada”.

Agregó que entre más gélido sea el clima, mejor les va, hay más producción y eso afecta positivamente al agro local.

Dijo que quizás, al único cultivo que pudiera perjudicar el frío, es a la lechuga, pero a ésta si se dan heladas en las mañanas no se puede pizcar, y se tienen que esperar a que deshiele para poder cosecharla.

Expresó que se hay ciertos cultivos que pudieran ser afectados por el frío, pero habría que ver la temporada en que se da.

En caso de que el trigo (que ahora se beneficia de él) esté ya desarrollado y se presentan heladas, sí pudiera ser afectado, ya que bajaría la producción del mismo.

Recordó que regularmente, la producción de trigo arroja un promedio de 7 a 8 toneladas por hectárea, pero si se dan bajas temperaturas, el rendimiento puede caer a la mitad.

“Hace como tres años, a finales de marzo cayó una helada muy fuerte, que afectó la producción de trigo, por eso es raro que ocurra, todo depende de la temporada en que se presenta.

Comentó que los cítricos son más susceptibles al frío, pero en San Luis su producción no es mucha, en cambio, en Yuma usan calentones de gas para descongelar los árboles.

Destacado: Lejos de perjudicar, el frío que se ha sentido en la región les ayuda a los cultivos locales a desarrollarse y tener mejor calidad, por eso a los productores locales no les preocupa mucho esta situación.

Local

Pescadores piden modificar zona de protección de la vaquita marina

Les daría la oportunidad de hacer mejor sus actividades, sin afectar la zona de Tolerancia Cero, que se supone es donde habita el cetáceo

Local

Invitan a participar en campaña "Apadrina a un niño en esta Navidad"

La Parroquia de los Santos Mártires Mexicanos está recolectando regalos para niños y niñas, con la finalidad de entregarlos el próximo 23 de diciembre

Local

Acercan servicios de salud a residentes del Ejido "Islita" y estudiantes Conalep

Se brindaron detecciones de enfermedades como diabetes, hipertensión arterial y otras; en el caso del Conalep se logró beneficiar a 1 mil 185 estudiantes

Local

Socorristas de la Cruz Roja son capacitados como técnicos en urgencias médicas

Socorristas de todo el país se están capacitando en la Escuela Nacional de Técnico en Urgencias Médicas, de ellos, 25 de esta ciudad

Policiaca

Fuga de gas provoca evacuación de conocida tienda departamental

Cerca de 100 empleados y clientes salieron con seguridad apoyados por bomberos y policías

Local

Diana Chacón es galardonada como Mujer del Año

La Asociación de Mujeres Profesionistas y de Negocios le otorgó la distinción más grande del organismo