/ domingo 18 de febrero de 2024

Camarón y manta, los mariscos preferidos en Cuaresma

Los comerciantes de las pescaderías fijas y semifijas confían en tener el abasto necesario durante este tiempo

El consumo de productos del mar se dispara en época de cuaresma (la cual inicio el pasado 14 de febrero) y con ello, su venta aumenta significativamente en esta temporada, ya sea puestos fijos y semifijos, la gente busca ese tipo de mariscos.

Para Jesús González, quien es responsable de un puesto semifijo ubicado en la avenida Sonora y calle 26, la gente acostumbra venir a buscar productos del mar, sobretodo en esta temporada.

“Tenemos cazón, cochito, lisa, mojarra, camarón (chico, mediano y grande), tenemos un poco de todo para que la gente pueda surtirse sin problema; lo que más me pide la gente son camarón y manta”.

Agregó que la mercancía la traen directamente del Golfo de Santa Clara, que es el sitio más cercano para la adquisición de la misma.

Suscríbete a nuestro canal y mantente informado sobre lo que sucede en San Luis, su valle y el Golfo de Santa Clara

Indicó que hay la suficiente cantidad de marisco para dar abasto a la demanda que es seguro que habrá por ella en Semana Santa y en Cuaresma, principalmente.

Externó que el Golfo provee de buena mercancía, por lo que la gente puede estar tranquila de que puede encontrar marisco de calidad.


Foto: Alonso / Tribuna de San Luis


Por su parte, José Luis Granados, quien atiende un negocio ya establecido de venta de mariscos, lo que más demanda el consumidor es la manta y el camarón, por ser los más accesibles y comunes, pero, cuando empieza la curvina, también la solicitan mucho.

“Nosotros nos surtimos del Golfo de Santa Clara y Puerto Peñasco, por serlos sitios más cercanos, pero también buscamos en otras partes, ahora sí, donde encuentre el producto”.


Foto: Alonso / Tribuna de San Luis


Manifestó que tienen proveedores que traen el marisco del Golfo, aunque también, salen a buscarlo ellos mismos.

Comentó que, a diferencia de otros negocios, ellos están en la búsqueda de garantizar el abasto de mercancía durante la cuaresma.

“Como es el principio de la Cuaresma, va lenta la demanda, pero conforme se acerca la semana Santa, se incrementa la venta del producto, eso lo hemos visto ya durante varios años”.


El consumo de productos del mar se dispara en época de cuaresma (la cual inicio el pasado 14 de febrero) y con ello, su venta aumenta significativamente en esta temporada, ya sea puestos fijos y semifijos, la gente busca ese tipo de mariscos.

Para Jesús González, quien es responsable de un puesto semifijo ubicado en la avenida Sonora y calle 26, la gente acostumbra venir a buscar productos del mar, sobretodo en esta temporada.

“Tenemos cazón, cochito, lisa, mojarra, camarón (chico, mediano y grande), tenemos un poco de todo para que la gente pueda surtirse sin problema; lo que más me pide la gente son camarón y manta”.

Agregó que la mercancía la traen directamente del Golfo de Santa Clara, que es el sitio más cercano para la adquisición de la misma.

Suscríbete a nuestro canal y mantente informado sobre lo que sucede en San Luis, su valle y el Golfo de Santa Clara

Indicó que hay la suficiente cantidad de marisco para dar abasto a la demanda que es seguro que habrá por ella en Semana Santa y en Cuaresma, principalmente.

Externó que el Golfo provee de buena mercancía, por lo que la gente puede estar tranquila de que puede encontrar marisco de calidad.


Foto: Alonso / Tribuna de San Luis


Por su parte, José Luis Granados, quien atiende un negocio ya establecido de venta de mariscos, lo que más demanda el consumidor es la manta y el camarón, por ser los más accesibles y comunes, pero, cuando empieza la curvina, también la solicitan mucho.

“Nosotros nos surtimos del Golfo de Santa Clara y Puerto Peñasco, por serlos sitios más cercanos, pero también buscamos en otras partes, ahora sí, donde encuentre el producto”.


Foto: Alonso / Tribuna de San Luis


Manifestó que tienen proveedores que traen el marisco del Golfo, aunque también, salen a buscarlo ellos mismos.

Comentó que, a diferencia de otros negocios, ellos están en la búsqueda de garantizar el abasto de mercancía durante la cuaresma.

“Como es el principio de la Cuaresma, va lenta la demanda, pero conforme se acerca la semana Santa, se incrementa la venta del producto, eso lo hemos visto ya durante varios años”.


Local

Pescadores piden modificar zona de protección de la vaquita marina

Les daría la oportunidad de hacer mejor sus actividades, sin afectar la zona de Tolerancia Cero, que se supone es donde habita el cetáceo

Local

Invitan a participar en campaña "Apadrina a un niño en esta Navidad"

La Parroquia de los Santos Mártires Mexicanos está recolectando regalos para niños y niñas, con la finalidad de entregarlos el próximo 23 de diciembre

Local

Acercan servicios de salud a residentes del Ejido "Islita" y estudiantes Conalep

Se brindaron detecciones de enfermedades como diabetes, hipertensión arterial y otras; en el caso del Conalep se logró beneficiar a 1 mil 185 estudiantes

Local

Socorristas de la Cruz Roja son capacitados como técnicos en urgencias médicas

Socorristas de todo el país se están capacitando en la Escuela Nacional de Técnico en Urgencias Médicas, de ellos, 25 de esta ciudad

Policiaca

Fuga de gas provoca evacuación de conocida tienda departamental

Cerca de 100 empleados y clientes salieron con seguridad apoyados por bomberos y policías

Local

Diana Chacón es galardonada como Mujer del Año

La Asociación de Mujeres Profesionistas y de Negocios le otorgó la distinción más grande del organismo