La Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de Sonora (Coesprisson), impartirá una capacitación de carácter obligatorio, para orientar a personas que manejen alimentos de manera directa.
Esta capacitación se impartirá en San Luis Río Colorado, el próximo 27 de febrero del 2024 a las 11:00 am en el Teatro Río Colorado, que se ubica en avenida Madero y Calle 30, informó la titular de esta dependencia en este municipio, Guadalupe Gallardo Romero.
Gallardo Romero comentó que esta capacitación va dirigida principalmente a personal de restaurantes fijos, semifijos y ambulantes quienes tienen el contacto directo con los alimentos que venden o que procesan para vender.
“Va enfocado al cuidado de los sanluisinos que consumen alimento en lugares como restaurantes fijos, semifijos y ambulantes”.
Agregó que esta capacitación es obligatoria para los trabajadores de dichos lugares, los cuales deben de acudir a la unidad de la Coesprisson de San Luis Río Colorado, por una papeleta donde trae el costo del curso y número de referencia, para el pago que tendrá que presentar con dos copias.
Además de las copias del pago también tendrá que presentar la credencial de elector de al menos cuatro trabajadores en caso de ser establecimientos fijos; en cuanto a los establecimientos fijos, tendrán que enviar al menos cuatro trabajadores que manejan alimentos o que estén relacionados con el tema.
“Deben de acudir a la unidad por una papeleta donde trae el costo del curso, número de referencia, para el pago y las copias del pago. Si son establecimientos fijos abarca para cuatro personas. Deben presentar las cuatro credenciales de elector”.
Dijo que cualquier información o cualquier duda la pueden conseguir a través del 653 119 1001 que es el Whatsapp directo de la dependencia o a los números 6535158203 y 6535364230.