/ jueves 28 de diciembre de 2023

Aumentan sacrificios en el Rastro Municipal

En los últimos meses se vio un incremento promedio de 25 por ciento

En los últimos tres meses se ha visto un incremento de por lo menos 25 por ciento en el número de sacrificios de reses y de puercos en el Rastro Municipal, por ello la venta de carne en esta ciudad se ha disparado considerablemente.

El médico veterinario zootecnista de la delegación de la Unión Ganadera, Raúl Héctor Romero Cota, informó que la actividad en el inmueble ha subido bastante y eso ha generado mayores ventas de carne en la ciudad y la región.

“En lo que va del año, llevamos 336 reses sacrificadas, es posible que, para la otra semana, sean 340, tal vez más”.

Externó que, para el siguiente año, quieren, por lo menos, mantener el ritmo o si es posible, aumentarlo, mejor para ellos como ganaderos.

Suscríbete a nuestro canal y mantente informado sobre lo que sucede en San Luis, su valle y el Golfo de Santa Clara

Además, negó que hayan tenido problemas con la cantidad de reses, ya que hay bastantes para sacrificar, por eso no hay escasez de carne en la ciudad y el valle.

Dijo que también las reses que no se alcanzan a exportar, las mandan a Mexicali para su engorda, para luego sacrificarlas.


Víctor Félix | Tribuna de San Luis


Cabe señalar que San Luis Río Colorado es uno de los mercados regionales más fuertes del Noroeste de Sonora, ya que surte a la región, así como Baja California, incluso, llegando hasta San Quintín, población que se encuentra siete horas de esta frontera.

“Ha ido en aumento la cantidad de sacrificios en el Rastro Municipal, cuando antes era poco el movimiento que éste tenía, esto es algo que es bueno para nosotros, como ganaderos y gente que está en este medio”.

Te podría interesar: Ganaderos requieren apoyos para compra de maquinarias y reses

Expuso que los sacrificios de animales en el Rastro se deben al fin de año, producto de las fiestas navideñas que organizan algunos ciudadanos, ellos obtienen carne de buena calidad a un precio más accesible, lo mismo los comercios, que se han podido surtir que antes.

Cabe señalar que el mercado de la carne en San Luis Río Colorado genera, en promedio, alrededor de 35 millones de pesos, tomando en cuenta que la mercancía se expende en los mercados locales a 130 pesos.

San Luis cuenta con 190 mil habitantes aproximadamente, por lo que serían 3 millones 162 mil kilos de carne por mes y son 264 mil toneladas por mes; en dinero, son 34 a 35 millones de pesos mensuales, aproximadamente, lo que sería 408 millones al año.


En los últimos tres meses se ha visto un incremento de por lo menos 25 por ciento en el número de sacrificios de reses y de puercos en el Rastro Municipal, por ello la venta de carne en esta ciudad se ha disparado considerablemente.

El médico veterinario zootecnista de la delegación de la Unión Ganadera, Raúl Héctor Romero Cota, informó que la actividad en el inmueble ha subido bastante y eso ha generado mayores ventas de carne en la ciudad y la región.

“En lo que va del año, llevamos 336 reses sacrificadas, es posible que, para la otra semana, sean 340, tal vez más”.

Externó que, para el siguiente año, quieren, por lo menos, mantener el ritmo o si es posible, aumentarlo, mejor para ellos como ganaderos.

Suscríbete a nuestro canal y mantente informado sobre lo que sucede en San Luis, su valle y el Golfo de Santa Clara

Además, negó que hayan tenido problemas con la cantidad de reses, ya que hay bastantes para sacrificar, por eso no hay escasez de carne en la ciudad y el valle.

Dijo que también las reses que no se alcanzan a exportar, las mandan a Mexicali para su engorda, para luego sacrificarlas.


Víctor Félix | Tribuna de San Luis


Cabe señalar que San Luis Río Colorado es uno de los mercados regionales más fuertes del Noroeste de Sonora, ya que surte a la región, así como Baja California, incluso, llegando hasta San Quintín, población que se encuentra siete horas de esta frontera.

“Ha ido en aumento la cantidad de sacrificios en el Rastro Municipal, cuando antes era poco el movimiento que éste tenía, esto es algo que es bueno para nosotros, como ganaderos y gente que está en este medio”.

Te podría interesar: Ganaderos requieren apoyos para compra de maquinarias y reses

Expuso que los sacrificios de animales en el Rastro se deben al fin de año, producto de las fiestas navideñas que organizan algunos ciudadanos, ellos obtienen carne de buena calidad a un precio más accesible, lo mismo los comercios, que se han podido surtir que antes.

Cabe señalar que el mercado de la carne en San Luis Río Colorado genera, en promedio, alrededor de 35 millones de pesos, tomando en cuenta que la mercancía se expende en los mercados locales a 130 pesos.

San Luis cuenta con 190 mil habitantes aproximadamente, por lo que serían 3 millones 162 mil kilos de carne por mes y son 264 mil toneladas por mes; en dinero, son 34 a 35 millones de pesos mensuales, aproximadamente, lo que sería 408 millones al año.


Local

Pescadores piden modificar zona de protección de la vaquita marina

Les daría la oportunidad de hacer mejor sus actividades, sin afectar la zona de Tolerancia Cero, que se supone es donde habita el cetáceo

Local

Invitan a participar en campaña "Apadrina a un niño en esta Navidad"

La Parroquia de los Santos Mártires Mexicanos está recolectando regalos para niños y niñas, con la finalidad de entregarlos el próximo 23 de diciembre

Local

Acercan servicios de salud a residentes del Ejido "Islita" y estudiantes Conalep

Se brindaron detecciones de enfermedades como diabetes, hipertensión arterial y otras; en el caso del Conalep se logró beneficiar a 1 mil 185 estudiantes

Local

Socorristas de la Cruz Roja son capacitados como técnicos en urgencias médicas

Socorristas de todo el país se están capacitando en la Escuela Nacional de Técnico en Urgencias Médicas, de ellos, 25 de esta ciudad

Policiaca

Fuga de gas provoca evacuación de conocida tienda departamental

Cerca de 100 empleados y clientes salieron con seguridad apoyados por bomberos y policías

Local

Diana Chacón es galardonada como Mujer del Año

La Asociación de Mujeres Profesionistas y de Negocios le otorgó la distinción más grande del organismo