/ viernes 28 de agosto de 2020

Alimentos tienden a descomponerse más rápido con el calor

Recomiendan a sanluisinos cuidar que la comida no se exponga a las altas temperaturas

El calor puede ser un enemigo muy fuerte y dejar los alimentos a la intemperie puede ocasionar problemas y hacer que la comida puede caer en mal estado, poniendo en peligro la salud si alguien los consume de esa manera.

¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! SUSCRÍBETE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL AQUÍ

El director general del Hospital General Joel Godínez López, informó que los mariscos y la carne de cerdo son los principales alimentos que son susceptibles a sufrir cambios con las altas temperaturas, pero también algunas verduras.

“Todo lo que esta preparado como las salsas y como la carne, pescado, y hasta el pollo, el calor provoca la inseminación y propagación de la bacteria en ellos, además que, si no se lavan bien, puede hacer que los alimentos perecederos tengan un cambio para mal”.

Agregó que los alimentos en mal estado pueden ser tan tóxicos como para provocar un malestar intestinal, en casos extremos, pueden provocar la muerte por intoxicación.

Expresó que la bacteria puede ocasionar reacciones tóxicas o alérgicas, y causa una sintomatología importante para el paciente.

Víctor Félix | Tribuna de San Luis

Comentó que la descomposición de los alimentos puede provocar la muerte, si se da una toxicidad muy fuerte, puede ser fatal para la persona que la ingiera.

Cabe señalar que el tiempo en que los alimentos tardan en descomponerse es muy variado, ya que la carne o el pescado pueden tardar de dos días, la verdura, una semana; la leche, de dos a tres días, etcétera.

Dijo que los síntomas que presentan quienes han consumido alimentos en mal estado son un fuerte dolor estomacal, acompañado de diarrea frecuente.

Los médicos recomiendan cuidar el estado de los alimentos, para que no se echen a perder y provoquen enfermedades intestinales, en algunos casos pueden ser fatales.

El calor puede ser un enemigo muy fuerte y dejar los alimentos a la intemperie puede ocasionar problemas y hacer que la comida puede caer en mal estado, poniendo en peligro la salud si alguien los consume de esa manera.

¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! SUSCRÍBETE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL AQUÍ

El director general del Hospital General Joel Godínez López, informó que los mariscos y la carne de cerdo son los principales alimentos que son susceptibles a sufrir cambios con las altas temperaturas, pero también algunas verduras.

“Todo lo que esta preparado como las salsas y como la carne, pescado, y hasta el pollo, el calor provoca la inseminación y propagación de la bacteria en ellos, además que, si no se lavan bien, puede hacer que los alimentos perecederos tengan un cambio para mal”.

Agregó que los alimentos en mal estado pueden ser tan tóxicos como para provocar un malestar intestinal, en casos extremos, pueden provocar la muerte por intoxicación.

Expresó que la bacteria puede ocasionar reacciones tóxicas o alérgicas, y causa una sintomatología importante para el paciente.

Víctor Félix | Tribuna de San Luis

Comentó que la descomposición de los alimentos puede provocar la muerte, si se da una toxicidad muy fuerte, puede ser fatal para la persona que la ingiera.

Cabe señalar que el tiempo en que los alimentos tardan en descomponerse es muy variado, ya que la carne o el pescado pueden tardar de dos días, la verdura, una semana; la leche, de dos a tres días, etcétera.

Dijo que los síntomas que presentan quienes han consumido alimentos en mal estado son un fuerte dolor estomacal, acompañado de diarrea frecuente.

Los médicos recomiendan cuidar el estado de los alimentos, para que no se echen a perder y provoquen enfermedades intestinales, en algunos casos pueden ser fatales.

Local

Llega la Navidad en SLRC; viveros ya cuentan con flores de nochebuena

Los sanluisinos están adquiriendo las diferentes variedades de flores de nochebuena para decorar sus casas y centros de trabajo, ya que es una flor que se asocia con la Navidad

Policiaca

Noche violenta en El Golfo: Acribillan a un hombre y localizan una cabeza en boulevard

Hasta el poblado pesquero se movilizaron peritos de la Fiscalía del Estado así como elementos de la Agencia Ministerial de Investigación Criminal para iniciar indagaciones

Local

Productores locales ya pueden reinscribirse en el Programa de Energía Agrícola

El programa está dirigido a personas físicas y morales con actividades agrícolas y que utilicen energía eléctrica en el bombeo y re bombeo de agua para uso de riego

Policiaca

Agentes de la policía municipal son capacitados sobre violencia familiar

Debido al aumento de este delito, los agentes están apoyando en la atención a los reportes en coordinación con la Agencia Ministerial de Investigación Criminal

Local

Sanluisinos esperan que rutas de "peseras" cubra zonas alejadas

Habría que esperar la reacción de la ciudadanía, una vez que se pongan en funcionamiento esas diez unidades

Local

La Banda de Música de la Secundaria 30 va rumbo a Acapulco

En estos momentos, 62 estudiantes que integran la Banda de Música, acompañados de 15 maestros y un agente de viajes, se dirigen a Guerrero para participar en el AcaFest