Una muestra gastronómica a base de maíz se vivió en la más reciente edición del denominado Festival del Maíz en su Octava edición, ayer en la Explanada Municipal en la que miles de sanluisinos tuvieron la oportunidad de consumir bebidas y alimentos elaborados con la cosecha local de este producto.
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Fue un total de 20 puestos que con anterioridad se prepararon para dar a los asistentes productos tradicionales y sabores innovadores a base de la cosecha mayormente lograda en los campos agrícolas del valle de San Luis Río Colorado.
Los asistentes pudieron disfrutar de postres, pozole, tamales, cócteles, tacos de carnes asada y diferentes guisos, bebidas y un sinfín de platillos con maíz como principal ingrediente, así como de un ambiente familiar por medio de la música en vivo a cargo, primeramente de la banda local “Los Warroz”, quienes dieron paso a la popular “Banda Yaqui”, de esta manera el evento se cerró con la presencia de “Tomasa Ska”, alrededor de las 18:00 horas.
El Festival del Maíz organizado por la Dirección de Promoción y Desarrollo Turístico Municipal, premió a las categorías de “Mejor stand decorado” y “Mejor platillo”, quienes recibieron la cantidad de 3 mil y 5 mil pesos como estímulo por participar en el ya tradicional festejo, donde los mismos asistentes al lugar fueron los encargados de fungir como jurado.
En el evento destacó la presencia de alrededor de dos mil personas entre el lapso que éste duró, mayormente por feligreses que al salir de la parroquia Inmaculada Concepción acudieron a la Explana Municipal a disfrutar del ambiente familiar, así como demás visitantes tanto locales como del condado de Yuma, Arizona.
OLA DE FESTIVALES
El Festival del Maíz forma parte de una serie de actividades promovidas por la Dirección de Promoción y Desarrollo Turístico Municipal para activar la economía y la exposición de productos locales.