/ viernes 20 de septiembre de 2024

5 establecimientos de comida fueron clausurados en lo que va del año en San Luis

Todos ellos tienen que ver con venta de comida, aunque no todos son restaurantes, pero han sido cerrados por diversas razones

En lo que va del año, cinco establecimientos han sido clausurados por Regulación Sanitaria, mismos que tardan algunos días en resolver las faltas por las que fueron cerrados al público. La titular de la dependencia Alondra Baldenebro, informó que todo tiene que ver con producción de comida, aunque no todos son restaurantes.

“Estamos hablando de otro tipo de locales, como taquerías, comedores, por ejemplo, pero han sido muy variados los que han tenido que cerrar”.

Agregó que, al igual que el restaurante chino clausurado hace unos días, los establecimientos tienen que subsanar las deficiencias si desean volver a abrir, es, básicamente, el mismo procedimiento. Los propietarios acuden a la dependencia, para que nuevamente se les haga una inspección y si ellos confirman que los problemas fueron resueltos, se les permite volver a abrir al público, y funcionen normalmente.

Cabe señalar que, hace unos días, Regulación Sanitaria procedió a la clausura de un restaurante chino, porque encontraron mala higiene, que provocó la presencia de fauna nociva, por lo que estuvo cerrado tres días; a final de cuentas, los propietarios subsanaron las deficiencias y reabrieron sus puertas al público.


Principalmente negocios relacionados con la comida han sido cerrados por Regulación Sanitaria este año. Foto: Alonso Moreno / Tribuna de San Luis


Si bien, la dependencia no da un plazo al establecimiento para que subsane los problemas de mala higiene, los dueños de los mismos buscan sacar adelante en el menor tiempo posible, para poder volver a funcionar y buscar que su local vuelva a prestar el servicio a la gente.

Únete a nuestro canal y mantente informado sobre lo que sucede en San Luis, su valle y el Golfo de Santa Clara

“Nosotros solo le damos las anomalías, no hay tiempo para ello, en cuanto las subsane, se verifica y se pone nuevamente a funcionar”.

En lo que va del año, cinco establecimientos han sido clausurados por Regulación Sanitaria, mismos que tardan algunos días en resolver las faltas por las que fueron cerrados al público. La titular de la dependencia Alondra Baldenebro, informó que todo tiene que ver con producción de comida, aunque no todos son restaurantes.

“Estamos hablando de otro tipo de locales, como taquerías, comedores, por ejemplo, pero han sido muy variados los que han tenido que cerrar”.

Agregó que, al igual que el restaurante chino clausurado hace unos días, los establecimientos tienen que subsanar las deficiencias si desean volver a abrir, es, básicamente, el mismo procedimiento. Los propietarios acuden a la dependencia, para que nuevamente se les haga una inspección y si ellos confirman que los problemas fueron resueltos, se les permite volver a abrir al público, y funcionen normalmente.

Cabe señalar que, hace unos días, Regulación Sanitaria procedió a la clausura de un restaurante chino, porque encontraron mala higiene, que provocó la presencia de fauna nociva, por lo que estuvo cerrado tres días; a final de cuentas, los propietarios subsanaron las deficiencias y reabrieron sus puertas al público.


Principalmente negocios relacionados con la comida han sido cerrados por Regulación Sanitaria este año. Foto: Alonso Moreno / Tribuna de San Luis


Si bien, la dependencia no da un plazo al establecimiento para que subsane los problemas de mala higiene, los dueños de los mismos buscan sacar adelante en el menor tiempo posible, para poder volver a funcionar y buscar que su local vuelva a prestar el servicio a la gente.

Únete a nuestro canal y mantente informado sobre lo que sucede en San Luis, su valle y el Golfo de Santa Clara

“Nosotros solo le damos las anomalías, no hay tiempo para ello, en cuanto las subsane, se verifica y se pone nuevamente a funcionar”.

Local

Pescadores piden modificar zona de protección de la vaquita marina

Les daría la oportunidad de hacer mejor sus actividades, sin afectar la zona de Tolerancia Cero, que se supone es donde habita el cetáceo

Local

Invitan a participar en campaña "Apadrina a un niño en esta Navidad"

La Parroquia de los Santos Mártires Mexicanos está recolectando regalos para niños y niñas, con la finalidad de entregarlos el próximo 23 de diciembre

Local

Acercan servicios de salud a residentes del Ejido "Islita" y estudiantes Conalep

Se brindaron detecciones de enfermedades como diabetes, hipertensión arterial y otras; en el caso del Conalep se logró beneficiar a 1 mil 185 estudiantes

Local

Socorristas de la Cruz Roja son capacitados como técnicos en urgencias médicas

Socorristas de todo el país se están capacitando en la Escuela Nacional de Técnico en Urgencias Médicas, de ellos, 25 de esta ciudad

Policiaca

Fuga de gas provoca evacuación de conocida tienda departamental

Cerca de 100 empleados y clientes salieron con seguridad apoyados por bomberos y policías

Local

Diana Chacón es galardonada como Mujer del Año

La Asociación de Mujeres Profesionistas y de Negocios le otorgó la distinción más grande del organismo