/ sábado 7 de julio de 2018

Chefs robots, el futuro de restaurantes

Hay unos que son capaces de preparar comida rápida, rica, económica y saludable en menos de cinco minutos

Los últimos avances de robótica y automatización permiten predecir que dentro de poco tiempo es probable que, en lugar de chefs y meseros de carne y hueso, encontremos robots preparando platos y cócteles a toda velocidad en restaurantes y bares.

Un ejemplo es el autómata MK1 de la empresa Moley Robotics (MR), que según sus fabricantes, es capaz de descargar una receta en línea y cocinarla con la misma habilidad y estilo que un masterchef.

Moley Robotics anunció que para este año lanzará el MK1, diseñado exclusivamente para cocinas profesionales, y contará con un catálogo de recetas de todo el mundo. “Ha sido adiestrado para reproducir los movimientos del chef italiano Giuseppe Patriarca y las Tim Anderson”, informó Gintare Radaviciute, gerente de proyecto de MR.

Comida rápida

Cuatro graduados del Instituto Tecnológico de Massachusetts (MIT) crearon el restaurante Spyce que prepara comida rápida en menos de tres minutos.

Con este proyecto buscan reinventar el servicio de fast food y brindar productos sanos, deliciosos y económicos.

Este proyecto, avalado por los chefs Daniel Boulud y Sam Benson, puede servir hasta 200 raciones cada hora y cuenta con platillos latinos, mediterráneos, asiáticos, vegetarianos, sin gluten y veganos.

Los clientes entran al restaurante y los recibe un guía humano que los lleva a un kiosco en donde hay una pantalla táctil. Ahí realizan su pedido y cuando la orden ha sido enviada a la cocina, una serie de recipientes dispensan los ingredientes en woks de cocción, los cuales están inclinados para que los clientes puedan ver cómo la comida gira y se cocina detrás del mostrador, añade.

BARTENDER

El estudio italiano Carlo Ratti Associati (CRA) diseñó al primer barman robótico llamado Nino, destinado para la empresa Makr Shakr, (MS).

Su nombre es Nino, cuenta con dos brazos mecánicos que pueden manejar más de 170 botellas alcohólicas y servir con precisión un cocktail en cuestión de segundos.

Este robot se controla mediante una app y los usuarios pueden seleccionar recetas previamente programadas creadas por baristas famosos o inventar sus propios tragos.

Los últimos avances de robótica y automatización permiten predecir que dentro de poco tiempo es probable que, en lugar de chefs y meseros de carne y hueso, encontremos robots preparando platos y cócteles a toda velocidad en restaurantes y bares.

Un ejemplo es el autómata MK1 de la empresa Moley Robotics (MR), que según sus fabricantes, es capaz de descargar una receta en línea y cocinarla con la misma habilidad y estilo que un masterchef.

Moley Robotics anunció que para este año lanzará el MK1, diseñado exclusivamente para cocinas profesionales, y contará con un catálogo de recetas de todo el mundo. “Ha sido adiestrado para reproducir los movimientos del chef italiano Giuseppe Patriarca y las Tim Anderson”, informó Gintare Radaviciute, gerente de proyecto de MR.

Comida rápida

Cuatro graduados del Instituto Tecnológico de Massachusetts (MIT) crearon el restaurante Spyce que prepara comida rápida en menos de tres minutos.

Con este proyecto buscan reinventar el servicio de fast food y brindar productos sanos, deliciosos y económicos.

Este proyecto, avalado por los chefs Daniel Boulud y Sam Benson, puede servir hasta 200 raciones cada hora y cuenta con platillos latinos, mediterráneos, asiáticos, vegetarianos, sin gluten y veganos.

Los clientes entran al restaurante y los recibe un guía humano que los lleva a un kiosco en donde hay una pantalla táctil. Ahí realizan su pedido y cuando la orden ha sido enviada a la cocina, una serie de recipientes dispensan los ingredientes en woks de cocción, los cuales están inclinados para que los clientes puedan ver cómo la comida gira y se cocina detrás del mostrador, añade.

BARTENDER

El estudio italiano Carlo Ratti Associati (CRA) diseñó al primer barman robótico llamado Nino, destinado para la empresa Makr Shakr, (MS).

Su nombre es Nino, cuenta con dos brazos mecánicos que pueden manejar más de 170 botellas alcohólicas y servir con precisión un cocktail en cuestión de segundos.

Este robot se controla mediante una app y los usuarios pueden seleccionar recetas previamente programadas creadas por baristas famosos o inventar sus propios tragos.

Local

Policía de San Luis, Arizona recomienda tener precaución en Acción de Gracias

Realizarán vigilancia especial para controlar mejor el tráfico, en este fin de semana largo, buscan reducir accidentes en la vía pública

Policiaca

¡Héroe sin capa! Bombero salva a bebé que se ahogaba en SLRC

Personal de Bomberos Rurales en ambulancia, trasladó al bebé al hospital del Seguro Social, donde el personal médico se hizo cargo

Local

Hasta 80 millones de dolares entrarían a San Luis RC por remesas

La mayor parte del dinero, proviene del trabajo en los campos agrícolas y la construcción, y en menor medida, los trabajos administrativos, entre otros

Local

¿Qué es el gusano barrenador y qué peligro representa para el ganado y el ser humano?

Esta larva ya había sido erradicada de territorio mexicano hace mas de 30 años, sin embargo, ha vuelto por Centroamérica y eso ha obligado a cerrar la frontera a la exportación

Policiaca

Mando Único se traslada a El Golfo para apoyar en operativos

Un gran número de elementos del Mando Unico Coordinado se trasladó esta mañana hasta el poblado Golfo de Santa Clara para apoyar la vigilancia

Local

Unen esfuerzos para fortalecer la biodiversidad en el noroeste de México

Con este acuerdo, el Foro Mar de Cortés y Pronatura Noroeste consolidan su compromiso con la construcción de un futuro sostenible para la región del Mar de Cortés