/ miércoles 27 de julio de 2022

¿Elote de lata y cilantro? Extranjera cambia receta de esquites y causa revuelo en redes

En un intento de hacer una receta saludable preparó de todo, menos un esquite

El maíz es un ingrediente básico en la gastronomía mexicana, sobre todo si hablamos de antojitos. Es casi imposible negarse al rico aroma de un esquite, o elote en vaso como lo llamamos los del norte del país, con su quesito, limoncito y chilito del que pica o no pica.

Es tanta la popularidad de este platillo que son muchos los extranjeros que desean darle una probadita, tal fue el caso de esta Tiktoker americana que intentó preparar lo que ella consideró era un esquite.

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Lo que más llamó la atención de los usuarios fue la forma en la que preparó una “Mexican Street Corn Salad” o ensalada mexicana callejera como ella lo llamó, que está lejos de esa botanita que encontramos en los puestos por la calle.

La creadora de esta curiosa receta es Janelle Rohner, quien utiliza sus redes sociales para compartir contenido relacionado con recetas de fácil preparación, bajas en calorías y evitando el consumo de harinas.



Para esta curiosa invención culinaria, Janelle usó elote desgranado, de esos que venden en lata, luego le puso una buena cucharada de mayonesa, limón, queso y una pizca de sal.

Si pensaste que el elote en lata era lo más cuestionable, te sorprenderá saber que acompañó su ensalada con unas ramitas de cilantro y un supuesto ingrediente secreto, que parece ser chile en polvo.

Para finalizar, la Tiktoker sugirió que si se busca tener una comida aún más saludable, se puede usar yogur griego en lugar de mayonesa.

Como era de esperarse, el clip causó revuelo en redes. Una gran cantidad de usuarios lanzaron críticas por medio de comentarios, a la vez que señalaron que la receta se trataba de un “insulto” a la gastronomía mexicana.

Por otro lado, hubo quienes le compartieron los ingredientes correctos para mejorar su preparación y le señalaron cómo nombrar al platillo para respetar la cultura.

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“Y para colmo con elote de lata”, “Olvídense de las peleas de si se llama ‘esquite’ o ‘elote en vaso’ el verdadero enemigo es ‘corn salad'”, “Nadie va a hablar de que le puso cilantro al elote en vaso?” y “Ahora llegaré con mi elotero y le pediré una Mexican street corn salad with chili del que pica” fueron algunos de los comentarios en redes.

El maíz es un ingrediente básico en la gastronomía mexicana, sobre todo si hablamos de antojitos. Es casi imposible negarse al rico aroma de un esquite, o elote en vaso como lo llamamos los del norte del país, con su quesito, limoncito y chilito del que pica o no pica.

Es tanta la popularidad de este platillo que son muchos los extranjeros que desean darle una probadita, tal fue el caso de esta Tiktoker americana que intentó preparar lo que ella consideró era un esquite.

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Lo que más llamó la atención de los usuarios fue la forma en la que preparó una “Mexican Street Corn Salad” o ensalada mexicana callejera como ella lo llamó, que está lejos de esa botanita que encontramos en los puestos por la calle.

La creadora de esta curiosa receta es Janelle Rohner, quien utiliza sus redes sociales para compartir contenido relacionado con recetas de fácil preparación, bajas en calorías y evitando el consumo de harinas.



Para esta curiosa invención culinaria, Janelle usó elote desgranado, de esos que venden en lata, luego le puso una buena cucharada de mayonesa, limón, queso y una pizca de sal.

Si pensaste que el elote en lata era lo más cuestionable, te sorprenderá saber que acompañó su ensalada con unas ramitas de cilantro y un supuesto ingrediente secreto, que parece ser chile en polvo.

Para finalizar, la Tiktoker sugirió que si se busca tener una comida aún más saludable, se puede usar yogur griego en lugar de mayonesa.

Como era de esperarse, el clip causó revuelo en redes. Una gran cantidad de usuarios lanzaron críticas por medio de comentarios, a la vez que señalaron que la receta se trataba de un “insulto” a la gastronomía mexicana.

Por otro lado, hubo quienes le compartieron los ingredientes correctos para mejorar su preparación y le señalaron cómo nombrar al platillo para respetar la cultura.

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“Y para colmo con elote de lata”, “Olvídense de las peleas de si se llama ‘esquite’ o ‘elote en vaso’ el verdadero enemigo es ‘corn salad'”, “Nadie va a hablar de que le puso cilantro al elote en vaso?” y “Ahora llegaré con mi elotero y le pediré una Mexican street corn salad with chili del que pica” fueron algunos de los comentarios en redes.

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