/ sábado 4 de enero de 2020

Universitarios crean aderezo de Chipotle que evitaría la obesidad

El producto sustituye el aceite de un aderezo por un óleo gel en agua para combatir padecimientos cardiovasculares

Estudiantes de la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí, UASLP, idearon el aderezo 'Chipotle' un producto que sustituye la grasa de un aderezo por un óleo gel, con el que pretenden combatir enfermedades como la obesidad, diabetes y padecimientos cardiovasculares.

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Los estudiantes de la carrera de ingeniería en Alimentos, María Guadalupe Vera Vázquez, María Magdalena López Armadillo, Rosa María Reyna Espinoza y Fernanda Santoyo Escobedo, refirieron que se trata de un aderezo sabor chipotle, a partir de una emulsión de oleo gel en agua.

En primera instancia las jóvenes explicaron que un oleo gel es un sistema formado por aceite y un agente gelante, dispersado por un monoglicérido que se calienta hasta 50 °C por media hora y se necesita un antioxidante y así se forma un óleo gel y estudios previos, del 2017, han reconocido a los oleogeles como sistemas que aportan menos calorías al cuerpo.

De acuerdo a una investigación, los aderezos son uno de los productos que más consumen las personas, pero desafortunadamente contienen altas cantidades de aceites y debido a ello, observaron una oportunidad para darle a la población algo con que condimentar su comida, que no le aporte altas calorías, por ello idearon el aderezo.

Pensaron en el sabor chipotle, pues les gusta el sabor, pues se dieron cuenta que también es altamente demandado en las personas.

Desde que se dieron a la tarea de la creación del producto, hicieron varios análisis sensoriales y el sabor si fue aceptado, reconocieron que aunque pica un poquito más que el comercial, aun así, ha sido aceptado.

Ante la posibilidad de comercialización que le ven al producto, destacaron que a este proyecto todavía le van a dar seguimiento, en el siguiente semestre como parte de la materia de diseño 2, donde van a diseñar la planta para producir el producto y poderlo comercializar.

Estudiantes de la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí, UASLP, idearon el aderezo 'Chipotle' un producto que sustituye la grasa de un aderezo por un óleo gel, con el que pretenden combatir enfermedades como la obesidad, diabetes y padecimientos cardiovasculares.

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Los estudiantes de la carrera de ingeniería en Alimentos, María Guadalupe Vera Vázquez, María Magdalena López Armadillo, Rosa María Reyna Espinoza y Fernanda Santoyo Escobedo, refirieron que se trata de un aderezo sabor chipotle, a partir de una emulsión de oleo gel en agua.

En primera instancia las jóvenes explicaron que un oleo gel es un sistema formado por aceite y un agente gelante, dispersado por un monoglicérido que se calienta hasta 50 °C por media hora y se necesita un antioxidante y así se forma un óleo gel y estudios previos, del 2017, han reconocido a los oleogeles como sistemas que aportan menos calorías al cuerpo.

De acuerdo a una investigación, los aderezos son uno de los productos que más consumen las personas, pero desafortunadamente contienen altas cantidades de aceites y debido a ello, observaron una oportunidad para darle a la población algo con que condimentar su comida, que no le aporte altas calorías, por ello idearon el aderezo.

Pensaron en el sabor chipotle, pues les gusta el sabor, pues se dieron cuenta que también es altamente demandado en las personas.

Desde que se dieron a la tarea de la creación del producto, hicieron varios análisis sensoriales y el sabor si fue aceptado, reconocieron que aunque pica un poquito más que el comercial, aun así, ha sido aceptado.

Ante la posibilidad de comercialización que le ven al producto, destacaron que a este proyecto todavía le van a dar seguimiento, en el siguiente semestre como parte de la materia de diseño 2, donde van a diseñar la planta para producir el producto y poderlo comercializar.

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