La primera línea de defensa del cuerpo de los seres humanos es el sistema inmune el cual necesita de ciertos nutrientes para poder llevar a cabo su tarea, mismo que son obtenidos de los alimentos que consumimos diariamente, durante temporadas invernales este podría ser el encargado de que no suframos resfríos, gripa o enfermedades bronco-aspiratorias.
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La Doctora Fernanda García, Nutrióloga egresada de la Universidad Autónoma de Baja California comparte que “La alimentación va a jugar un papel muy importante durante estas épocas ya que es la que confiere la salud al sistema inmunológico para que pueda luchar contra estos virus y bacterias
Con tan solo 29 años Fernanda atiende mas de 8 consultas diarias en las cuales se les brinda la orientación necesaria en el plan nutrimental, “Creo que es la mejor manera que tengo para ayudar a las demás personas, lo que ingerimos nos brinda las herramientas necesarias para desarrollarnos como las vitaminas que nuestro cuerpo absorbe”
La doctora remarca que el balance es primordial en la salud “Una buena alimentación se basa en el balance de nutrientes, complementado con actividad física y el descanso adecuado es lo que fortalece el sistema inmunológico, no podemos consumir proteínas solamente, donde quedaría lo demás”
A su vez comparte su opinión respecto a algunos suplementos populares que han aparecido “Es importante mencionar que no existe ningún complemento, multivitamínico o hierba que maximice o potencialice los efecto del sistema inmune, por lo cual les recomiendo consultar con su medico de cabecera cuando comience a ingerir alguno de estos para consultar la información nutrimental”