/ sábado 26 de marzo de 2022

Médicos sugieren no abusar de alimentos tradicionales durante la Cuaresma

Mariscos, la capirotada y otros alimentos, son de alto contenido en colesterol y sal, lo cual afecta principalmente a pacientes crónico degenerativos

Durante la actual temporada previa a la Semana Mayor, muchas personas acostumbran el consumo de alimentos elaborados con productos procedentes del mar, capirotada y otros tipos de postres tradicionales que, en cantidades excesivas pueden generar complicaciones a la salud, principalmente en pacientes que cursan enfermedades crónico-degenerativas como diabetes e hipertensión arterial.

Por lo anterior, médicos de la Representación del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Baja California y San Luis Río Colorado, recomiendan a la población en general que se conduzca con moderación para evitar alteraciones metabólicas por aumento desproporcionado de niveles de glucosa o crisis hipertensivas que ponen en riesgo la salud.

Podría interesarte: Hipertensión: La causa principal de muerte entre los enfermos de Covid-19 sanluisinos

Funcionarios de la jefatura de Prestaciones Médicas del IMSS, también consideran importante que pacientes en tratamiento farmacológico por cualquier tipo de padecimiento, lo sigan tomando con la misma regularidad y en las dosis indicadas por su médico.

De acuerdo a costumbres de gran parte de la población, en estas fechas, principalmente los días viernes de Cuaresma y durante la Semana Mayor, consumen comidas a base de mariscos, muchos de ellos abundantes en colesterol y sal, sustancias seriamente dañinas en pacientes con diabetes e hipertensión arterial.


Víctor Félix | Tribuna de San Luis


¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! MEJORAMOS LA EXPERIENCIA DE LECTURA DE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE!

El Instituto reiteró el llamado a continuar prescripciones médicas y cuidar la alimentación, evitando o moderando el consumo de crustáceos como camarón, almejas, pulpo o jaiba; es conveniente comer todo tipo de pescados, pero sin freírlos en aceite y utilizar guarniciones complementarias a base de productos saludables.


Durante la actual temporada previa a la Semana Mayor, muchas personas acostumbran el consumo de alimentos elaborados con productos procedentes del mar, capirotada y otros tipos de postres tradicionales que, en cantidades excesivas pueden generar complicaciones a la salud, principalmente en pacientes que cursan enfermedades crónico-degenerativas como diabetes e hipertensión arterial.

Por lo anterior, médicos de la Representación del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Baja California y San Luis Río Colorado, recomiendan a la población en general que se conduzca con moderación para evitar alteraciones metabólicas por aumento desproporcionado de niveles de glucosa o crisis hipertensivas que ponen en riesgo la salud.

Podría interesarte: Hipertensión: La causa principal de muerte entre los enfermos de Covid-19 sanluisinos

Funcionarios de la jefatura de Prestaciones Médicas del IMSS, también consideran importante que pacientes en tratamiento farmacológico por cualquier tipo de padecimiento, lo sigan tomando con la misma regularidad y en las dosis indicadas por su médico.

De acuerdo a costumbres de gran parte de la población, en estas fechas, principalmente los días viernes de Cuaresma y durante la Semana Mayor, consumen comidas a base de mariscos, muchos de ellos abundantes en colesterol y sal, sustancias seriamente dañinas en pacientes con diabetes e hipertensión arterial.


Víctor Félix | Tribuna de San Luis


¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! MEJORAMOS LA EXPERIENCIA DE LECTURA DE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE!

El Instituto reiteró el llamado a continuar prescripciones médicas y cuidar la alimentación, evitando o moderando el consumo de crustáceos como camarón, almejas, pulpo o jaiba; es conveniente comer todo tipo de pescados, pero sin freírlos en aceite y utilizar guarniciones complementarias a base de productos saludables.


Policiaca

Automovilista se equivoca de calle y cae al canal de la Mesa Arenosa

Reportes del accidente indicándose que había gente en el interior del auto que fue cubierto por el agua provocó la movilización de los Bomberos Municipales

Local

¿Saldo Infonavit congelado? Aquí te decimos como puedes ser beneficiado

Los trabajadores sanluisinos que tienen deuda con el Infonavit pueden acudir a solicitar mayor información a la oficina de la avenida Hidalgo entre las calles Segunda y Tercera

Local

Ayuntamiento de SLRC une esfuerzos con 4FrontED a beneficio de la frontera

Recientemente, los regidores que integran la comisión de Asuntos Fronterizos se reunieron con el equipo de trabajo de la organización 4FrontED

Local

El aguinaldo es una prestación irrenunciable, ¿Qué pasa si no lo recibo?

Los patrones tienen hasta el 20 de diciembre para pagarle a sus empleados por la labor realizada durante el año

Local

Presentan en la UES San Luis el libro de Rubén Meneses

En la presentación de “Los paseos de Matres, una travesía por la literatura del desierto”, el autor estuvo acompañado por estudiantes de la Licenciatura en Enseñanza del Inglés

Local

Festival Vive San Luis deja 36 mdp en derrama económica

Asimismo, hubo una asistencia calculada en 90 mil personas, en los cuatro días que duró el evento