/ miércoles 26 de agosto de 2020

Razones de salud para celebrar el Día de la Comida Cruda

Estos alimentos contribuyen al control del nivel de glucosa en la sangre entre otros beneficios

El 28 de agosto está marcado en el calendario, y es que es el Día Internacional de la Comida Cruda, fecha para recordar que el consumo de alimentos crudos como las verduras nos aportan una mayor cantidad de fibra que mejora el sistema digestivo, reducen el “colesterol malo” y contribuyen en el control de los niveles de glucosa en sangre; hechos importantes en la prevención de enfermedades crónicas como la obesidad y la diabetes.

De acuerdo con el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), la ingesta de verduras y frutas en México es baja, menos de la mitad de la población consume regularmente verduras y frutas. Mientras que la recomendación de la Organización Mundial de la Salud (OMS) es comer al menos cinco porciones diarias para reducir el riesgo de desarrollar diversos padecimientos.

¿Qué es un alimento crudo?

Un alimento crudo es aquel que no se ha sometido a una cocción o altas temperaturas, y que alteran su composición nutrimental, particularmente aquellos que contienen vitamina C pues son más propensos a perderla. Y algunos ejemplos podrían ser las verduras, como la calabacita, chayote, espinacas, pimiento morrón y col.

También son alimentos crudos todas las frutas (en pieza o gajos, no en jugo); y los cereales como el amaranto y la avena. Así como los que contienen grasa como aguacate, aceite de olivo, semillas de girasol, nueces y cacahuates, entre otros.

Avena con fresas / Pixabay

Derriba mitos y conoce los beneficios de consumir café

Cuánto pescado debes consumir para obtener sus beneficios

Escucha este podcast a la hora de la comida ⬇️

El 28 de agosto está marcado en el calendario, y es que es el Día Internacional de la Comida Cruda, fecha para recordar que el consumo de alimentos crudos como las verduras nos aportan una mayor cantidad de fibra que mejora el sistema digestivo, reducen el “colesterol malo” y contribuyen en el control de los niveles de glucosa en sangre; hechos importantes en la prevención de enfermedades crónicas como la obesidad y la diabetes.

De acuerdo con el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), la ingesta de verduras y frutas en México es baja, menos de la mitad de la población consume regularmente verduras y frutas. Mientras que la recomendación de la Organización Mundial de la Salud (OMS) es comer al menos cinco porciones diarias para reducir el riesgo de desarrollar diversos padecimientos.

¿Qué es un alimento crudo?

Un alimento crudo es aquel que no se ha sometido a una cocción o altas temperaturas, y que alteran su composición nutrimental, particularmente aquellos que contienen vitamina C pues son más propensos a perderla. Y algunos ejemplos podrían ser las verduras, como la calabacita, chayote, espinacas, pimiento morrón y col.

También son alimentos crudos todas las frutas (en pieza o gajos, no en jugo); y los cereales como el amaranto y la avena. Así como los que contienen grasa como aguacate, aceite de olivo, semillas de girasol, nueces y cacahuates, entre otros.

Avena con fresas / Pixabay

Derriba mitos y conoce los beneficios de consumir café

Cuánto pescado debes consumir para obtener sus beneficios

Escucha este podcast a la hora de la comida ⬇️

Local

Pescadores piden modificar zona de protección de la vaquita marina

Les daría la oportunidad de hacer mejor sus actividades, sin afectar la zona de Tolerancia Cero, que se supone es donde habita el cetáceo

Local

Invitan a participar en campaña "Apadrina a un niño en esta Navidad"

La Parroquia de los Santos Mártires Mexicanos está recolectando regalos para niños y niñas, con la finalidad de entregarlos el próximo 23 de diciembre

Local

Acercan servicios de salud a residentes del Ejido "Islita" y estudiantes Conalep

Se brindaron detecciones de enfermedades como diabetes, hipertensión arterial y otras; en el caso del Conalep se logró beneficiar a 1 mil 185 estudiantes

Local

Socorristas de la Cruz Roja son capacitados como técnicos en urgencias médicas

Socorristas de todo el país se están capacitando en la Escuela Nacional de Técnico en Urgencias Médicas, de ellos, 25 de esta ciudad

Policiaca

Fuga de gas provoca evacuación de conocida tienda departamental

Cerca de 100 empleados y clientes salieron con seguridad apoyados por bomberos y policías

Local

Diana Chacón es galardonada como Mujer del Año

La Asociación de Mujeres Profesionistas y de Negocios le otorgó la distinción más grande del organismo